Предчувствие смерти

0

Известно множество примеров, когда люди предчувствуют свою скорую смерть, хотя внешние обстоятельства ее не предвещают. Как установили ученые, в таких случаях гибель человека предрекает так называемая черная метка.

Исследователям паранормальных явлений давно известен феномен предчувствия скорой смерти. Один из таких случаев описан в книге К. Фламмариона «Смерть и ее загадки». Мадемуазель Ирен Муза, молодая актриса, обещавшая стать звездой, вошла в транс во время сеанса гипноза 30 января 1906 года. Когда ее спросили, может ли она рассказать о своем будущем, Ирен неожиданно написала в ответ: «Моя карьера будет короткой. Я не отваживаюсь сказать, какой конец меня ждет. Он ужасен».

Спустя почти три года, 22 февраля 1909 года, Муза делала прическу в парикмахерской. Смазывая ей волосы антисептическим лосьоном, содержащим минеральные масла, парикмахер случайно пролил его на стоявшую рядом включенную электроплитку. Жидкость вспыхнула. Актрису охватило пламя, ее одежда и волосы загорелись. Через несколько часов в страшных мучениях она умерла в больнице.

Исследовательница паранормальных явлений Аниела Жаффе в своей книге «Видения и предсказания» рассказывает о двух школьниках. Они стояли у колодца и глядели на зеркало воды глубоко внизу. Один из них поднял брови и удивленно сказал: «Как я могу лежать там, на дне, когда я стою здесь? Выходит, я умер?» Его товарищ запомнил это, потому что на следующий день мальчик пошел к колодцу один, очевидно, слишком далеко перегнулся через сруб, упал в воду и утонул.

Любопытный пример из своей практики приводит доктор Густав Гели в книге «Ясновидение и материализация». Мужчина, пребывавший в полном здравии, вдруг ни с того ни с сего стал говорить, что умрет перед наступлением зимы. За восемь дней до кончины он объявил, будто скончается в День всех святых. Спустя пять дней доктор Гели обследовал его и не нашел никаких симптомов болезни.

Утром на следующий день он опять повторил жене: «Я умру, не мучаясь, точно в полночь в День всех святых». Через 48 часов, в День всех святых, он проснулся с болью в левом боку. В 11.30 вечера он спросил жену, который час. Чтобы успокоить его, она сказала, что уже два часа ночи. Однако мужчина возразил, что полночь еще не наступила. Потом отвернулся и, казалось, уснул. Но вскоре поднял руку и указал на часы, которые пробили полночь. В этот момент его рука упала, и он действительно умер.

Особенно часто предчувствие смерти возникает у военных на передовой во время войны.

Вот что, например, рассказывает в своих воспоминаниях бывший командир минометного расчета Дмитрий Федорович Тройнин: «Я заметил: если на фронте кто-то затосковал по дому или по родным и поделился своей тоской с товарищами, верная примета – не сегодня завтра его убьют. Однажды командир нашей роты подобрал остатки взвода из пехоты. Был среди них один солдат уже в летах. Стал рассказывать о матери, вижу – затосковал. И вот рассвело. Мы у немца – как на ладони. И начал он нас из минометов обстреливать. Мы с этим солдатом рядом окопчики отрыли. Лежим на дне, в землю вжимаемся. Мина ударила неподалеку и сразу не разорвалась. Кувыркнулась раз-другой, покатилась – и прямо к нему в окоп. Там, в окопе, и разорвалась».

Вот другой характерный случай, о котором вспоминает бывший морской пехотинец Виктор Леонидович Сумников: «Стояли мы в Кенигсберге. Ночевали в полуразбитом подвале. Утром проснулись, а разведчик Витя Шилов, такой бедовый малый, встал, потянулся и говорит: “Ну, братва, или убьют меня сегодня, или еще как, но что-то страшное непременно случится”.

Днем со снайперской винтовкой пробрался я на нейтральную полосу. Стало вечереть. Я знал, что смены мне не будет, начал собираться назад. Смотрю: “Что такое?” Наши бегут за нашим. Кричат, матерятся: “Стой!” Я расчехлил прицел, глянул: это же Витя Шилов бежит! За ним наши же из пехоты. Что происходит, не пойму. Смотрю: окружили Витю. И тут сразу – дым, и все попадали. Это Витя Шилов гранату взорвал. Полез он на нейтралку, хотел, видно, чем-нибудь по трофейной части разживиться. А власовцы там его и прихватили. Они в нашей форме были».

Энергия разрушения

Исследователи аномальных явлений много лет бьются над разгадкой необъяснимого феномена: почему физически здоровый человек вдруг сам себе выносит смертный приговор, а солдат на войне неожиданно предчувствует свою неминуемую гибель в ближайшее время? То, что оказалось им не по зубам, удалось сделать ученым из Экспериментальной лаборатории энергоинформационной безопасности при Российской Академии Наук.

В течение нескольких лет они исследовали энергоинформационные поля, или, как их еще называют, ауры людей, ставших жертвами катастроф, получивших тяжелые травмы в авариях и затем долгое время болевших, находясь на грани жизни и смерти. В итоге, ученые сделали сенсационное открытие. Они установили, что в ауре этих людей непременно имеется энергетическая отметина, которая связана со случившимся несчастьем. И, что самое главное, она появляется не после, а задолго до того, как произошло несчастье!

Это значит, что сначала возникает тонкоматериальная причина, а уже потом ее физическое последствие. На фотоснимках энергоинформационного поля эта роковая отметина выглядит как черное пятно. Поэтому его назвали «черной меткой».

Ученые пришли к выводу, что некоторые люди способны неожиданно начать аккумулировать так называемую энергию разрушения. «Это похоже на болезнетворную микробактерию, только на тонком энергетическом уровне, – говорит один из создателей Экспериментальной лаборатории Валерий Соколов. – Во всяком случае, это живая и даже, возможно, мыслящая субстанция. Микробы и бактерии, попадая в организм человека, сразу начинают свою разрушительную деятельность, но ее последствия – то есть, сама болезнь, проявляется не сразу, а спустя часы, дни или даже недели. Так и с черными метками. Возможно, это своего рода энергетические микробы, несущие в себе программу разрушения, которые внедряются в энергоинформационное поле – то есть, в ауру человека. Но в отличие от обычных микробов черная метка начинает действовать не сразу, а сначала как бы присматривается и принюхивается к ауре. И лишь потом, уже внедрившись в нее, обживается на новом месте, привыкает».

Сходство черной метки с микробом, о котором говорит ученый, проявляется еще и в том, что она… заразна!

Заложенная в ней деструктивная программа из ауры человека может проникать в энергоинформационное поле какого-нибудь предмета, с которым он находится в постоянном контакте, а затем заражать и других людей.

Эзотерики называют такие опасные предметы «проклятыми вещами», поскольку они навлекают беду на их владельцев.

Проклятые вещи

В качестве примера можно привести два случая, о которых много писала пресса. Летом 2004 года по странному совпадению произошли сразу две кражи проклятых вещей. В Осло дерзкие воры ухитрились средь бела дня вырезать и вынести из музея норвежского художника Мунка его знаменитую картину «Крик», стоимость которой оценивается в 70 млн. долларов. Сразу же после кражи известный искусствовед и специалист по Мунку Александр Профурок через прессу предупредил похитителей, что они рискуют стать жертвами мистического проклятия, которое таится в этой картине.

Его испытали на себе десятки людей, так или иначе входившие в непосредственный контакт с шедевром. Однажды музейный служащий снял полотно, чтобы было удобнее протереть его. Вскоре после этого у него начались страшные приступы мигрени. Припадки становились все чаще и мучительнее, и дело кончилось тем, что бедняга покончил с собой. В другой раз рабочий выронил картину, когда ее перевешивали с одной стены на другую.

Неделю спустя он попал в автомобильную катастрофу, в результате которой у него оказались сломанными ноги, руки, несколько ребер, да еще он получил сильнейшее сотрясение мозга и трещину таза.

Эзотерики считают, что на картину «Крик» перешло кармическое проклятие, которое нес на себе сам Эдвард Мунк. Об этом говорит вся его жизнь, представлявшая собой нескончаемую череду трагедий и потрясений: болезни, смерти родных, сумасшествие.

Другая кража проклятой вещи произошла во французской столице. Летом 2005 года в парижских газетах было напечатано необычное объявление тамошних антикваров. Они предупреждали парижан, чтобы те ни в коем случае не покупали старинное зеркало, на раме которого написано «Луи Арно, 1743 год». По их сведениям, за долгую историю своего существования это зеркало стало причиной гибели, по меньшей мере, 38 человек. В конце концов, этот страшный предмет поместили на хорошо охраняемый склад, откуда он исчез при загадочных обстоятельствах. Далее в газетном объявлении говорилось, что оно может попасть в один из антикварных магазинов Парижа, поэтому нужно быть внимательными при покупке старинных вещей.

Многие восприняли это курьезное объявление как уловку полиции, чтобы лишить воров возможности сбыть краденое. Однако перед Новым годом в разделе криминальной хроники газеты напечатали заметку, в которой говорилось, что в одном из старых домов на окраине Парижа обнаружен мертвым давно известный полиции вор-домушник Жак Дюрен по кличке Гасконец. Его тело лежало перед тем самым старинным зеркалом, причем, на лице Дюрена застыла гримаса ужаса.

Патологоанатомическая экспертиза не обнаружила следов насильственной смерти. Вор стал еще одной жертвой зеркала-убийцы.

Эзотерики говорят, что механизм такого негативного воздействия неясен. Проявляется оно не только в смерти, но и в возникновении различных недугов у того, кто находится в постоянном контакте с предметом, в который заложена деструктивная информация. Однако открытие, сделанное российскими учеными, дает основание считать, что во всем виновата черная метка.

Одним из неопровержимых подтверждений трагических последствий появления черной метки стала катастрофа американского шаттла «Колумбия» в феврале 2003 года. За месяц до его запуска ученые из Экспериментальной лаборатории энергоинформационной безопасности выявили критическую концентрацию энергии разрушения в аурах всех семи астронавтов и в энергоинформационном поле космического корабля, которая предвещала неминуемую гибель людей и разрушение шаттла.

В НАСА было послано официальное письмо с предупреждением о катастрофе и его научным обоснованием. Но американцы проигнорировали тревожный прогноз московских ученых. Как, впрочем, и то, что в конце декабря 2002 года журнал «Баба-джи», официальный орган индийских астрологов, опубликовал, по сути дела, такое же предупреждение: «В Соединенных Штатах потерпит неудачу крупный научный проект, скорее всего, связанный с космическими исследованиями».

К сожалению, вскоре прогноз оправдался: 19 февраля 2003 года при спуске с орбиты шаттл «Колумбия» взорвался.

Зло возвращается

Откуда появляется черная метка, ученые не знают. Возможно, это существо из неведомых параллельных миров. Важно другое: энергия разрушения фиксируется приборами как переменная величина. При ее определенной концентрации включается механизм саморазрушения субъекта – то есть, человека или устройства. Другими словами, при достижении критических величин отрицательная энергия обязательно проявит себя. Для человека – это тяжелые болезни, попадание в аварии и катастрофы или даже гибель, причем, порой, в совершенно неожиданных ситуациях.

Хотя происхождение черной метки остается неизвестным, исследователи в Экспериментальной лаборатории установили, почему она появляется в ауре какого-то конкретного человека. Оказывается, причины достаточно обычны. Кто-то мог пожелать зла ближнему своему, предал его или позавидовал ему черной завистью, совершил подлый поступок, даже просто очень плохо о ком-то подумал.

Этим он ослабил свое защитное биополе и таким образом дал возможность черной метке проникнуть в него. Вторая причина ее появления – грехи наших предков, то есть карма. Их последствия могут сказываться через поколения и приводить к тому, что в ауре человека селится разрушительная энергоинформационная сущность в виде черной метки. То есть, хотя и говорят, что сын за отца не отвечает, на самом деле, еще как отвечает! И не только за него, но и за деда, и за бабку, а иногда и далее вглубь веков, если совершенный когда-то грех был очень тяжким.

Наконец, третья причина: бывает, что черную метку навлекают сглаз, порча, черная магия, материализация негативных мыслей и эмоций одного человека в отношении другого. В таких случаях выражение «наслать проклятие» имеет не мистический, а физический смысл.

Что касается предчувствий скорой смерти, возникающих у обреченных людей, то можно предположить, что подсознание фиксирует проникновение в ауру непрошеного гостя в виде черной метки. Когда концентрация энергии разрушения достигает критического уровня, информация об этом появляется уже в сознании. И тогда человек говорит себе: «Мои дни сочтены».

Вадим Меркулов,
«Тайная власть»

Поделиться.

Комментарии закрыты