«Приказ слышала? Выполняй!»

0

В ту ночь я сильно поссорилась со своим возлюбленным. Поэтому, не дожидаясь утра, собралась и ушла от него.

Наверное от сильного расстройства плохо соображала, иначе как объяснить то, что такси я не вызвала и тащилась пешком по безлюдным, расцвеченным фонарями улицам.

Ночной воздух поначалу бодрил, и даже настроение улучшилось, но на полпути домой воспоминание о недавней размолвке вновь нахлынуло на меня. Я плюхнулась на ближайшую лавку и громко разрыдалась – мои всхлипывания разносились эхом среди спящих домов.

И тут, сквозь плач, услышала громкий и грубый окрик:

– Эй, вобла, а ну перестань орать! Чего народ в ночное время пугаешь? А ну-ка встала и метнулась за сигаретами для ветерана! Пулей!

Я подняла глаза и увидела перед собой пожилого мужчину, который стоял совсем близко и недовольно глазел на меня. От него не пахло алкоголем, он не был похож на какого-то маргинала. Обычный старичок, в светлой летней рубашке с тросточкой в руке. Необычной была только его грубость:

– Ну, что уставилась, красавица? Приказ слышала? Выполняй! А я здесь пока передохну…

Он пристально и уверенно смотрел на меня, явно не ожидая отказа в этой вполне себе хамской просьбе. Странно, но я не возмутилась и не испугалась. Словно под гипнозом агрессивного незнакомца я послушно поднялась и побрела в соседний квартал, где, как мне помнилось, располагался круглосуточный магазин. Да-да! И я действительно купила сигареты этому грубияну. И не могла понять, с чего это я решила так покорно выполнить нахальный приказ?

Далее произошло нечто еще более удивительное. Расплатившись с продавцом, вышла на темную улицу. И в этот момент вдали раздался грохот, прозвучавший, как показалось, в той стороне, откуда пришла. Однако я отправилась обратно к лавке, где сидел старик. Но странного незнакомца не было видно. Да что там незнакомца! Даже лавки уже не оказалось на месте! Её покореженные останки  лежали на тротуаре, рядом с проезжей частью дороги. Неподалеку валялись погнутый столб с дорожным знаком и опрокинутый, помятый мусорный бак. А чуть поодаль стоял огромный серебристый джип, врезавшийся в стену дома! Из-под капота машины выползал дым.

У меня задрожали ноги, пачка сигарет выпала из руки – представилось, что могло произойти, задержись я немного на этой скамейке…

Улица была пустынна, исчезнувший старик так и не появился. А водитель, похоже, потерял сознание. Я потянулась к телефону, чтобы вызвать спасателей…

Не знаю, кто повстречался мне той жуткой ночью. Ангел или экстрасенс? Но полагаю, что если бы не он, я бы вряд ли рассказала эту историю…

По материалам black-story.ru, misticheskie-istorii.ru, yoki.ru, 4stor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты