Прищельцы – создатели Земли?

0

Десятилетия два-три назад астрономы и историки заинтересовались сведениями из шумерских клинописных табличек, касающихся планеты Нибиру. По шумерской космологии, она была 12-ым объектом Солнечной системы (то есть, включая 10 планет, вместо девяти, Солнце и Луну). Миллионы лет назад, когда еще во Вселенной не было планеты Земля, Нибиру столкнулась с планетой Тиамат, находившейся между Марсом и Юпитером. В результате этой катастрофы Тиамат раскололась на две части. Из одной из них сформировалась Земля, из другой – ее спутник Луна, а из осколков образовались пояс астероидов и кометы.

Столкновение не могло не отразиться и на самой Нибиру. Она изменила свою орбиту и исчезла из Солнечной системы. Ее новая орбита стала очень вытянутым эллипсом. Иногда планета-беглец проходит через нашу систему, но происходит это раз в 3600 лет.

В поисках золота

Впервые мощные телескопы зафиксировали Нибиру в 1983 году. Именно тогда американские ученые Томас Ван Фландернс и Ричард Харрингтон заявили, что она имеет сильно вытянутую эллиптическую орбиту. Ее масса составляет от 2 до 5 масс Земли, расстояние от Солнца около 14 миллиардов километров.

Странная планета, кроме астрономов, заинтересовала автора известных книг и статей Захарию Ситчина, который выдвинул по этому поводу любопытную теорию. Ситчин родился в 1922 году в Баку, а вырос в Палестине, где получил знания в области современного и древнего иврита, а также других семитских и европейских языков, Ветхого Завета, истории и археологии Ближнего Востока. Выдвигая свою гипотезу, он, прежде всего, опирался на сведения шумерских клинописных табличек, Библию и другие древние манускрипты.

Ситчин предположил следующее. Много миллионов лет назад на Нибиру сформировалась высокоразвитая цивилизация, которая обладала технологиями, до сих пор невиданными на Земле, и колоссальными знаниями. 450 тысяч лет назад на планете возникла угроза экологической катастрофы, которая сулила ее погубить.

Существа, похожие на людей, населявшие планету, в результате научных исследований, пришли к выводу, что их атмосферу от уничтожения каким-то образом может спасти золото. Поэтому они совершили полеты на планеты Солнечной системы в поисках вожделенного металла. Побывали они и на Земле. В этом смысле нашей планете просто колоссально везло. Во все исторические времена золото на нее просто сыпалось с неба! Ведь оно растворено в космической пыли, которая ежегодно выпадает на Землю в объеме нескольких сотен тонн. Исторически сложившаяся геофизика Земли удерживает и инфильтрует золото в самую настоящую планетарную вязь, назначение которой стало интересовать ученых только недавно. Похоже, что золотая обвязка планеты вовсе не случайна.

Аннунаки, а так именовали себя пришельцы с Нибиру, решили обосноваться на Земле, чтобы добывать золото в оборудованных ими рудниках. Это были высокие существа 3,5-5 м ростом. Как тут не вспомнить библейские тексты, в которых говорилось о пришествии на Землю великанов! Ануннаки не были бессмертны, хотя их жизненный цикл составлял около 360 тысяч земных лет. Вообще взаимоотношения между богами были вполне человеческими. Во главе стоял верховный правитель – Ан, а управляли всем его дети.

Каждые 3600 лет, при очередном приближении Нибиру, добытое золото отправлялось на родную планету. Перевалочная база была создана в низовьях Евфрата (нынешний Ирак). Также золото добывалось в Рифтовой долине, в Эфиопии. Однако через 100-150 тыс. лет боги-золотодобытчики возроптали – им надоело самим тяжело трудиться в рудниках, и они задумали создать себе бесплатную рабсилу. Обладая немалыми знаниями в области генной инженерии, они скрестили свои гены с генами Человека прямоходящего, благодаря чему на Земле появилась новая раса – Человек разумный, то есть, мы.

Наука для людей

Пришельцы из Нибиру принялись передавать людям во всех точках планеты кое-какие свои познания в области математики, астрономии, сельского хозяйства и т. д. Вот откуда у древних людей появились календари, которые были точнее современных, сведения о звездах и планетах, которые мы получили лишь недавно с помощью мощнейших приборов. В этой связи невольно на ум приходят и легенды индейцев Южной Америки, которые рассказывали о белых бородатых людях, научивших их выращивать овощи и строить здания и дороги.
Ситчин утверждает, что именно аннунаки возвели известные мегалитические сооружения – египетские и мексиканские пирамиды, обсерватории по всей планете, Сфинкса. Людям с их примитивными орудиями труда такие проекты были не под силу, как впрочем, и сейчас мы не в состоянии построить сооружение вроде Пирамиды Хеопса, как бы ни старались.

Немудрено, что люди, потрясенные технологиями аннунаков (а у них, скорее всего, кроме космолетов, были и другие летательные аппараты, вроде современных самолетов и вертолетов), провозгласили их богами и поклонялись им вплоть до зарождения христианства. Главными божествами были Энлиль (верховный бог), Тот (бог мудрости), Пта (искусный демиург-инженер), Инанна (Иштар, Ашторет, Астарта), Мардук, Осирис и Сет и другие пришельцы с планеты Нубиру. Они реально существовали, правили земными городами и царствами, а нередко ожесточенно сражались друг с другом. Именно от аннунаков люди унаследовали многие черты характера, как положительные, так и отрицательные.

Читая греческие мифы (Ситчин предполагает, что египетские, шумерские, греческие боги – это аннунаки, только названные в разных странах по-разному), мы часто удивлялись, почему боги были такими злобными, спесивыми и ревнивыми существами. Да, очевидно, такими неприглядными особами были пришельцы с Нибиру. И за время своего пребывания на Земле они успели нанести ей существенный урон. Аннунаки, борясь за власть и ресурсы, частенько воевали друг с другом, причем, не гнушались применять ядерное оружие. Следы древней ядерной катастрофы, как считают, некоторые ученые, видны в пустыне Гоби, в Индии, на месте городов Мохенджо-Даро и Хараппа, в Саудовской Аравии – в Вабаре.

Около 13 тысяч лет назад необходимость в дальнейшей добыче золота у пришельцев отпала, и было решено уничтожить человечество. Особо близкое прохождение Нубиру должно было вызвать изменение оси вращения Земли, сопровождающееся гигантской приливной волной. И боги решили не спасать людей. Тем не менее,  человечество выжило (как уже говорилось, планета Нубиру раз в 3600 лет приближается к Земле, что вызывает у нас огромные природные катаклизмы).

Пришельцы заранее знали о неизбежности потопа и загодя приняли меры для сохранения наиболее ценного – вспомним описанный в Библии Ноев ковчег. Впрочем, люди их занимали постольку-поскольку, на Земле их расплодилось без счета, и они не всегда были почтительны по отношению к «богам».

Со второй половины XV века до н. э. начинаются грандиозные миграции населения, зарождение новых культур и государств. Гости (а может быть, хозяева?) с планеты Нибиру пробыли на нашей Земле еще около 1300 лет. Около 200 г. до н. э. Нубиру вновь оказалась близ Солнца. Именно тогда по неизвестным нам причинам пришельцы покинули Землю окончательно.

Конец времен

По версии Ситчина, Нибиру вскоре – где-то в 2012 году снова войдет в пределы Солнечной системы. Интересно, что именно эта дата является ключевой во многих календарях древности. Так, индейцы Хопи предсказали в 2012 году конец Четвёртого мира и 25-летний период «очищения», за которым наступит рождение Пятого мира.
Индейцы Майя назвали 21 декабря 2012 года «концом дней». Индейцы Маори (Новая Зеландия) считали, что в этот день физический мир соединится с миров духов.

Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги».
В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени (точная дата – неизвестна). Инки назвали 2012 год – датой «встречи с самим собой», ацтеки – Шестым Солнцем, временем рождения новой расы.

Догоны ждут в этот день космический корабль Номмо, календарь индейцев Чероки заканчивается в 2012 году, а буддисты предсказывают наступление Золотого Века.

Ждать, как говорится, осталось недолго, вот и увидим, прав ли Захария Ситчин или нет и исполнится ли древнее пророчество.

Поделиться.

Комментарии закрыты