Призрак на дороге

0

Это происходило в те времена, когда не было мобильных телефонов и Интернета. Такие новости разносились по миру с помощью «сарафанного» радио, то есть слухами. Но этот случай был опубликован в прессе.

Машина «скорой помощи» пробиралась по зимней сельской дороге с очередного вызова к мальчику, получившему перелом руки. Врач дремал на переднем сидении, но все же заметил у обочины женщину в белом платье. Она призывно махала рукой. Поскольку водитель не обратил на это внимания, то доктор подумал, что женщина ему привиделась. Но через 5 минут он опять увидел белый силуэт, на этот раз незнакомка стояла на дороге с протянутыми руками, как бы прося помощи. Медик посмотрел на водителя, с которым тоже происходило что-то непонятное – он мотал головой и тер лицо ладонью. Машина начала притормаживать.

– Что случилось? – спросил доктор.
– В глазах рябит, – ответил водитель.
– Ты ничего не заметил?
– Нет, только белое пятно на дороге, показалось, что человек стоит.

На подъезде к городу уже оба мужчины увидели женщину, которая резко появилась прямо перед машиной, как бы останавливая ее руками. На улице стоял мороз, а молодая женщина была одета в летнее платье. Машина остановилась, и врач вышел. Не отвечая на вопросы медика, незнакомка твердила одно: «Спасите моего сына, он умирает». И назвала точный адрес, где это происходит. Врач и водитель предложили ей садиться в машину, но она не двигалась с места и только повторяла свою просьбу. Затем развернулась и, медленно ступая прочь, исчезла в темном переулке.

Поразмыслив, врач все-таки решил откликнуться на призыв о помощи. А вдруг действительно там умирает человек? Прибыв по указанному адресу, врач обратил внимание, что в доме не горел свет. Странно, ведь если ребенок так серьезно болен, почему не включен свет в квартире, окна которой выходят во двор? Еще больше врач удивился, когда дверь открыл заспанный мужчина. На вопрос о больном мужчина ответил, что не вызывал помощь, а сын спит. И все же медик попросил показать ребенка.

Когда они подошли к детской кроватке – мальчик хрипел и задыхался. Температура тела была выше 40 градусов. Пока малышу оказывали первую помощь, было не до расспросов, но когда приступ удушья был остановлен, медик спросил:

– Где же мама? Надо ехать в больницу!

На это отец ответил, что мать мальчика умерла три месяца назад, и с грустью взглянул на стену. Там висела фотография молодой женщины, которую тут же узнал доктор и воскликнул:
– Так это она вызвала нас!

Жизнь ребенка была спасена, но у врача, который рассказал начальству о причине необычного «вызова», возникли неприятности. Его временно отстранили от врачебной практики. Только с помощью ученых, изучающих аномальные явления, ему удалось доказать свою адекватность. Тем более, что дух матери видел и водитель. Как ни старались представители власти, эта история получила огласку. Причину того, что дух покойницы обратился именно к этому доктору, ученые объяснили тем, что в то время, когда ребенку начала угрожать опасность, медик спасал жизнь другому мальчику. Поэтому женщина выбрала именно его.

По материалам weghost.ru, mystical-stories.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты