Призраки любят фотографироваться

0

Призрак девочки удалось сфотографировать в Археологическом музее Неаполя.

Архитектор Оресте Альбарано, который по поручению министерства культуры Италии курировал работы в музее, не верил в привидения. Но рабочие, которые участвуют в работах по реконструкции здания, стали обращаться к нему с сообщениями о неких странных событиях, которые начали их беспокоить. Например, предметы стали сами собой перемещаться, мешки со стройматериалами – загадочно пустеть, пишет итальянская газета La Repubblica (перевод InoPressa.ru).

В результате Альбарано все-таки решил посетить объект и выполнил камерой своего мобильного телефона несколько снимков. На одном из них отобразились очертания фигуры девочки. Уже доказано, что она не могла быть, например, дочерью кого-либо из рабочих, которая зашла бы к отцу на работу.

В ближайшее время в музей должны приехать настоящие "охотники за привидениями", чтобы пролить свет на некоторые темные стороны этой истории, которая длится уже несколько месяцев. Группа экспертов будет включать в себя университетских профессоров.

Директор музея Валерия Сампаоло опровергает сообщения о призраках: "Эти истории лишены какого-либо основания, это чистая фантазия. Могу добавить, что это знаменитое фото циркулирует больше года. При помощи современной техники можно сделать все, что угодно". Более того, если это изображение изготовлено с целью привлечь в музей туристов, то зря, считает директор. Хотя туристов в музее по-прежнему много, еще никто не спрашивал о призраках – и без них в залах есть на что посмотреть.

Сбор фотографических свидетельств существования привидений отмечен не в одной Италии. Например, энтузиасты из США поддерживают сайт ghostresearch.org, на котором содержится целая коллекция фотографий призраков, сообщает NEWSru.com.

Скажем, в августе 1991 года в Чикаго удалось получить очень четкий снимок женщины, сидящей на могильном камне. Его выполнили при помощи инфракрасного оборудования в ходе полицейской операции, которая проводилась с целью выяснить причину странных происшествий на местном кладбище.

Образы из потустороннего мира отпечатываются не только на пленке, но и на современных носителях. С редкой для привидения четкостью можно различить лицо неизвестного на цифровом снимке, который сделал другой потрясенный американец. Он всего лишь экспериментировал с различными режимами работы своего нового цифрового фотоаппарата. Автор утверждает, что фотографии, содержавшиеся ранее на флеш-карте, были стерты, при этом они не содержали никого похожего на этого человека, да и в доме, где был выполнен данный снимок, тоже не было никого с такой внешностью.

Да и фотокамера мобильного телефона уже не раз доказала свою способность передать образ души, не спешащей покидать земной мир.

Например, кровельщики, чинившие крышу дома для его нового владельца, обнаружили на сделанной ими любительской фотографии прежнюю владелицу дома – даму преклонных лет, которая умерла за три месяца до этого, но, видно, ее душа пока не спешила покидать дом, где пребывала в пору своей земной жизни.

Поделиться.

Комментарии закрыты