Проблемы решатся на море

0

Наконец, наступила пора отпусков. Мы в мыслях уже собираем вещи и спешим отправиться на пляж, позагорать, лежа на теплом песке. Но оказывается, что на пляже можно не только отдыхать, а еще и решать многие жизненные проблемы, солнце и вода помогут в этом.

Сила солнца и тепла

В глубокой древности славяне поклонялись солнечному богу Хорсу. Славянские волхвы учили, что каждый луч солнца надо беречь, воспринимать как небесный дар и ни в коем случае не брать себе больше положенного. Единственное время суток, когда эту благодать можно и нужно впитывать в себя целиком, – рассвет.

Поэтому в старину волхвы и ведуньи поднимались еще до восхода, шли на уединенные места, обычно возвышенные и обязательно незатененные, воздевали руки к небу и вбирали в себя весь поток лучей восходящего, «свежего» солнца. Когда же оно полностью вставало на небосклоне, рассказывает мудрейшая ведунья Лана, они, насытившись энергией, уходили.

Свой дар целительства волхвы связывали именно с тем, что впитывали в себя лучи «молодого» солнца, а потом передавали их больным.

Существует множество древних поверий, объясняющих, почему нельзя работать в поле в полдень. Тут и злые демоницы-полудницы, обжигающие ослушников гигантскими сковородами (солнечный удар), и суровые полевики, способные задушить своей огромной бородой (тепловой удар), и маленькие вредные духи, сдирающие кожу с упрямцев (имеется в виду, что кожа обгорает на солнце).

Славяне верили: Хорс, видя, что его дары не берегут, гневается и, вместо того чтобы питать нас, питается нами.
Считалось, что все лето рассерженный бог будет посылать напасти на тех, кто вызвал его неудовольствие. Поэтому наличие зонтиков на пляже действительно необходимо – вы же не станете спорить со славянскими волхвами?

Добрая вода

Противовесом солнцу на пляже выступает вода – вечный символ очищения в прямом и переносном смысле. Вода – более чуткая, чем солнце, очень тонко реагирующая стихия. Возле нее, по древним поверьям, нельзя говорить или делать что-либо плохое – вода может обидеться и отомстить, наслав болезнь. Она по природе своей стремится сделать людей лучше (взять хотя бы христианский обряд крещения), не переносит никакой грязи, так что негативные эмоции нужно оставлять подальше от пляжа. И ни в коем случае нельзя входить в воду в раздраженном, гневном или обиженном состоянии – это может закончиться плачевно. Но вода может выступить и благодетельницей, если почувствует ваши добрые и чистые намерения. С ее помощью можно наладить отношения с человеком, с которым вы находитесь в ссоре, найти потерянную вещь или домашнее животное, избежать надвигающейся неприятности. Для этого надо на закате прийти на безлюдный берег реки или озера, бросить в воду три щепотки соли и объяснить ей вслух суть вашей проблемы, пообещав в случае благоприятного исхода сделать что-нибудь хорошее. После этого надо поклониться и уйти, не оглядываясь.

Вода не любит, когда купаются ночью. Конечно, это красиво и романтично, но с точки зрения воды неправильно: ночью она спит. Разбудить ее осторожные славяне почитали за грубую оплошность. Тем более нельзя ночью возле нее кричать и вообще шуметь – вода обязательно отомстит. Она может наслать на человека тоску, скуку, уныние в наказание за то, что он развлекался в час ее отдыха.

Гадания на песке

Пляж – место, где сталкиваются две стихии, которым поклонялись наши предки. Волхвы наверняка объявили бы его ритуальной зоной. На пляже вы можете узнать будущее. Скажем, вот такое простое гадание: начертите, загадав желание, на песке около воды любой знак. Затем зайдите в воду, трижды окунитесь по плечи и выйдите. Если знак не смыло водой, желание исполнится.

Есть и другой способ – посерьезнее. Ночью надо в одиночестве (максимум – вдвоем) тихо прийти на пляж. Не говоря ни слова, развести костер и сесть перед ним так, чтобы сквозь дым смотреть на реку. Вокруг себя и костра металлическим предметом очертите круг, защищающий от нечисти и связывающий вас с потусторонними силами. Возможно, придется просидеть долго, вглядываясь в дым и языки пламени. В них обязательно мелькнет знак, некий символ того, что вас ожидает, на что надо настроиться или что можно предотвратить.

В пламени могут появиться силуэты людей: если одного – вас ждет известие или перемена в жизни, если двух – крупная неприятность. Если вы увидите кошку – вас хотят обмануть, если волка или собаку – кто-то затаил зло, если змею – опасайтесь предательства.

Неясные очертания лица означают, что вы не замечаете в своей жизни какой-то важной возможности или ситуации. Если увидите птицу – скоро освободитесь от неприятной обязанности, если мышь – грядут финансовые проблемы. Если почудится письмо, тлеющее меж веток, – что-то ценное вы вскоре потеряете безвозвратно.

Главное в этом гадании – правильно истолковать увиденное. Многие знаки нельзя подогнать под общее правило, чаще всего они вызывают разные ассоциации у разных людей. И есть одно предостережение: если дым вдруг почернеет, надо осенить себя крестом и быстро уйти с пляжа, ни в коем случае не оглядываясь. Так же надо поступить, если услышите вой, доносящийся со стороны реки.

Строя замки на песке

Всем знакомо такое детское развлечение, как возведение дворцов из песка. Детское-то оно детское, но сыграть может нешуточную роль в вашей взрослой жизни. Существует целая система сакральных фигур из песка, которые воздействуют на разные сферы жизни. Традиционный замок символизирует дом – не случайно дети инстинктивно именно их и строят, ведь они крепко привязаны к семье. Если вы слепите что-то, смахивающее на крепость, мысленно поручите воде хранить ваш очаг, а затем обведете металлическим предметом замкнутый круг вокруг вашего шедевра, то убережете себя от домашних раздоров.

Для успеха в учебе и на работе лепится объемная стрела, и с ней проделывается то же самое. Только здесь нужно быть внимательным: острие стрелы должно смотреть строго на восток; если вы направите его на запад, то дела пойдут хуже.

Для привлечения удачи достаточно нарисовать солнце и обвести его (не забыв договориться с водой), оно же символизирует здоровье и хорошее настроение.

Если вы влюблены, вылепите фигурку, хотя бы в вашем воображении напоминающую человека. Когда будете мысленно обращаться к воде с просьбой помочь, вслух произнесите имя того человека, ради которого копаетесь в песке.

Чтобы достичь какой-то конкретной цели, нужно слепить пирамиду. Необходимо, чтобы ее грани были ориентированы четко на стороны света. Это легче сделать на закате, когда по крайней мере одну сторону вы точно знаете и видите.

И напоследок хочется добавить, к гаданию на пляже надо относиться серьезно. Вода не потерпит смешков и скептических улыбок – обидится и проигнорирует ваши усилия. Тот же эффект будет, если она почует недоброе в действиях гадающих.

Источник – «Тайная власть»

Поделиться.

Комментарии закрыты