Пума Нунку: лаборатория богов?

0

Южная Америка – регион, где находится немало мегалитических сооружений, строительство которых приписывают визитерам с других планет. Один из таких комплексов, Пума Нунку, находится в Боливии.

Он расположен на высоте свыше 4 км рядом с Тиауанако, вблизи восточного берега озера Титикака. Комплекс представляет собой глиняную насыпь, облицованную мегалитическими блоками. Исследования позволили установить, что в радиусе одного километра от комплекса имеются скрытые под землёй остатки различных строений, мостовых и даже водопроводов.

Технологии иных миров

Археологи утверждают, что Пума Пунку был построен около 600 года н.э. индейским народом аймара, обитавшим в районе озера Титикака. Радиоуглеродный анализ насыпи определил, что строительство происходило около 1510 года до н.э. При этом ещё в 1651 г. испанский епископ Ла Паса Антонио де Кастро, писал, что Пума Пунку был сооружен до Всемирного потопа. По его мнению, испанцы никогда не смогли бы перемещать подобные тяжести. Комплекс Пума Пунку имел мощные террасы и платформы, самая большая из которых насчитывает 40 м в длину, 7 м в ширину и 2 м в высоту. Ее вес оценивается примерно в 1000 тонн!

Химические исследования образцов каменной кладки комплекса и камней из окружающих месторождений определили, что блоки красного песчаника доставлялись из карьера, находившегося на расстоянии 10 км, а блоки андезита транспортировались с расстояний в 90 км. Ни одна из теорий, описывающих доставку камней из столь дальних карьеров, не является общепризнанной.

В ходе раскопок археологам удалось примерно восстановить исходный облик Пума Пунку – это была группа сооружений на холме, обнесенном каменной кладкой и возвышающемся над местностью в форме объемной буквы «Т». Каменные блоки комплекса обрабатывались таким образом, что форма и качество поверхности позволяли стыковать их между собой без использования цементного раствора. В зазор многих блоков не входит даже бритвенное лезвие.

Стены и опорные плиты, образующие хаотичное нагромождение, состоят из гранита, андезита и диорита. Диорит представляет собой глубинную скальную породу серо-зеленого цвета, отличающуюся невероятной твердостью и прочностью. При этом платформы и монолиты обработаны и отполированы с такой точностью, будто их привезли с предприятия, оборудованного самыми современными фрезерными, сверлильными и шлифовальными станками. Ученые признают, что выполнить такие работы вручную, простейшими инструментами, которые имели индейцы на данной территории к моменту прихода испанцев, было абсолютно нереально.

Интересно и то, что для дополнительного крепления каменных блоков между собой использовались стяжки, изготовленные методом ковки из соединения бронзы, никеля и мышьяка. В Боливии до сих пор не найдено ни одного месторождения, которое содержало бы все эти три элемента. В ходе исследований выяснилось, что древние местные индейские изделия из этого сплава были получены путем переплавки таких стяжек.

Ракетный удар

Исследователи обнаружили Пума Нунку в состоянии тотального разрушения. Что могло их вызвать? Землетрясение? Но поскольку холм невысокий, то даже при крупном землетрясении и при значительных подвижках земли, блокам просто некуда было бы «разлетаться». Всемирный потоп, когда на Южную Америку со стороны Тихого океана обрушилось цунами? Однако, согласно местным преданиям, Тиауанако, частью которого является Пума-Пунку, был столицей Виракочи – бога, который правил после потопа. К тому же, плато Альтиплано, на котором стоит Пума Пунку, образовалось именно в ходе событий Всемирного потопа.

Разрушения Пума Пунку в большей степени напоминают последствия серии мощных взрывов. Взрывной характер разрушений особенно наглядно прослеживается в восточной части холма, где располагалась платформа из громадных блоков, вес которых доходит до 400 т. От многотонной плиты, ранее составлявшей часть платформы, остался только кусок, который вошел в землю под наклоном в 45 градусов. Взрыв не только разрушил сооружение, но и отбросил составлявшие его блоки на значительное расстояние. Вокруг разрушенной части платформы нет ни блоков, ни их осколков, все они разбросаны кругом вокруг эпицентра взрыва. Взрыв полностью разнес конструкции, находившиеся на холме, и практически не повредил кладку по его периметру, что напоминает последствия точечного ракетного удара!

Исследователь-физик Андрей Скляров, анализируя следы разрушений древних городов в Южной Америке, пишет о возможном глобальном вооруженном конфликте между представителями древней высокоразвитой цивилизации, который в легендах и преданиях назван «Войной Богов».

Секретная лаборатория?

Что же находилось на платформе в Пума Пунку? Внимание исследователей привлекает весьма необычная форма некоторых блоков, находящихся в непосредственной близости от платформы, особенно тех, которые напоминают букву «Н». Блоки имеют ниши снизу и сверху – в центре этих ниш сделаны дополнительные углубления, которые, на первый взгляд, производят впечатление декоративных элементов. Для основных мегалитических сооружений в Южной Америке характерна полигональная кладка, в которой чуть ли не каждый блок имеет свой размер и свою форму. Возведение кладки из таких блоков обеспечивало высокую сейсмоустойчивость сооружений. А в Пума Пунку присутствует четкая стандартизация – блоки в форме буквы «Н» похожи друг на друга не только по форме, но и по размерам. Возможно, эти блоки использовались для создания каких-то составных конструкций, например корпуса какого-то оборудования?

Одна из версий исследователей – в Пума Пунку находилось какое-то сооружение, напичканное сложной аппаратурой. Возможно, это был пункт космической связи, станция слежения, вычислительный центр, научная лаборатория… Возможно, поэтому Пума Пунку и представлял стратегический интерес в Войне Богов, поскольку был явно целенаправленно полностью уничтожен в ходе боевых действий, пишет Zhitanska.com.

Разрушения Пума-Пунку свидетельствуют о том, что «боги», создавшие сооружения в Южной Америке, оказались проигравшей стороной в этой войне, поскольку нигде не обнаружены признаки, указывающие на попытки древней высокоразвитой цивилизации восстановить разрушенное.

Поделиться.

Комментарии закрыты