"Великий колдун Мексики" опровергнул конец светв

0

Человек, известный как "Великий колдун Мексики", опроверг информацию о том, что в 2012 году наступит конец света.

Как рассказал Антонио Васкес Альба (Antonio Vazquez Alba) на ежегодной пресс-конференции, майя никогда не предсказывали конец света. Теории о "судном дне" в конце 2012 года колдун назвал "огромной ложью". Напомним, как ранее предсказывалось представления о том, что в 2012 году настанет конец света, основаны на одном из календарей майя, который заканчивался на 2012 годе по современному летосчислению.

Васкес также предположил, что южноамериканские лидеры в последнее время болеют раком из-за колдовства. Несколько дней назад президент Венесуэлы Уго Чавес также задавался вопросом, не наслали ли США раковые заболевания на него и его коллег из Бразилии, Аргентины и Парагвая.

Между тем на личном сайте колдуна размещены все его предсказания на 2012 год. В частности, он предсказал три крупные авиакатастрофы с многочисленными жертвами, землетрясение в Италии, разрушительные извержения вулканов в Эквадоре и цунами в Тихом Океане.

Васкес Альба делает ежегодные предсказания с 1980 года, но его прогнозы далеко не безупречны, подчеркивает агентство. Так, в 2008 году он предсказывал смерть поп-певицы Бритни Спирс.

Для справки:

Мексиканское правительство намерено использовать предсказание древней цивилизации майя о предстоящем в 2012 году конце света для развития туризма. Власти уверены, что многие зарубежные туристы хотели бы в это день оказаться в Мексике и лично проверить предсказание, и готовы удовлетворить их любопытство.

По некоторым данным, если верить календарю майя, конец света наступит 21 декабря 2012 года. Однако многие ученые и эксперты опровергают это. Так, календарь майя указывает на окончание 5126-летнего цикла 12 декабря 2012 года, что ознаменует возвращение Болона Йокте – майянского божества войны и созидания. Однако исследователи говорят, что на самом деле майя имели ввиду завершение одного периода мироздания и начало другого.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты