Разобраться в себе поможет духовный наставник из горнего мира

0

Если верить болгарской провидице Ванге, в начале ХХІ века должны рухнуть преграды между мирами, в результате чего человечество приобщится к сакральным знаниям высших цивилизаций. Похоже, пророчество сбывается – в последнее время чрезвычайно популярна практика ченнелинга – ментального общения с духами-наставниками.

Долой эгоизм!

Традиционные конфессии явно не в восторге от увлечения ченнелингом. Клерикалы всех мастей увлеченно рассказывают страшные истории о бесах, овладевающих сознанием доверчивых контактеров, заодно внушая пастве, что общение с Богом – удел избранных. Еще бы: если простой смертный получит возможность достучаться до небес, необходимость в институте церкви окончательно отпадает, а содержать ораву профессиональных жрецов миряне могут и не согласиться. Вместе с тем у истоков любой религии стоит откровение, пусть и выхолощенное догмой, потерявшей первоначальный смысл. Но стремление к неотчужденному духовному опыту, похоже, заложено в самой человеческой натуре, поэтому мистические учения, в основе которых лежит ченнелинг, будут всегда пользоваться спросом.

По мнению парапсихологов, в основе ченнелинга лежит фундаментальное свойство психики к сопереживанию, связывающее всех мыслящих существ в единое энергоинформационное пространство, существование которого с успехом доказал Владимир Вернадский. Но задолго до возникновения учения о синергетике и ноосфере оккультисты всех времен и народов черпали послания из Хроник Акаши – универсального хранилища знаний Вселенной. Следовательно, установить контакт с Высшим Разумом может каждый человек, сумевший синхронизировать свои мысленные вибрации с вибрациями других существ, которые вовсе не обязательно являются людьми – ченнелеры активно беседуют с ангелами, инопланетянами, природными духами, древними божествами и уж вовсе непостижимыми астральными сущностями. К примеру, одна англичанка общается с таинственным Комитетом в составе прямой линии, спирали и многомерного треугольника. «Когда она связалась с ними, то ощутила такое трогательное сочувствие к этим геометрическим созданиям, что не могла сдержать слез, – рассказывает ченнелинг-тренер Кэтрин Райделл. – Как выяснилось, за конкретной формой стоит метафизическая идея и определенный поток энергии. К примеру, вертикальная прямая символизировала движение от абстрактной мысли к материи, от духа к форме».

Послания параллельных миров не всегда выражены вербально  – довольно часто транслируются образы или мелодии, а иногда общение происходит в виде обмена энергиями. Знаменитые филиппинские хилеры (целители) уверяют, что лечить больных им помогают добрые духи, переливающие свою живительную энергию в тело больного через руки знахаря.

Чтобы позволить сознанию войти в резонанс с сознанием другого существа, нужно осознать и преодолеть предрассудки Эго – покрывало Майи, скрывающее истинную природу вещей. При этом человек и сам не осознает иллюзий, порожденных воспитанием, средой и собственными комплексами – настолько тесно личина срастается с личностью, которая, по признаниям психологов-трансперсоналистов, сама по себе является иллюзией, проистекающей из отчуждения и утраты первозданного чувства единства всего сущего.

Как правило, ченнелеры уходят от диктата Эго в измененные состояния сознания. Глубина погружения в транс зависит от психических особенностей контактера: чем меньше возится человек со своей неповторимой индивидуальностью, тем легче вступить в диалог с Космосом. Представитель медиативной восточной культуры или уроженец первобытного общества, как правило, практикует ченнелинг в состоянии легкого или среднего транса, не теряя способности осознавать свои действия и управлять ими, в то время как западный человек, воспитанный в условиях максимальной разобщенности, первое время нуждается в глубоком трансе, полностью исключающем руководящую роль сознания.

Пусть меня научат

Поначалу ченнелинг отнимает немало сил, но духи обычно относятся к человеческим слабостям с пониманием. К примеру, когда известный американский контактер Саная Роуман пожаловалась своему наставнику Сетху на переутомление и головную боль, он тут же подыскал ей другого собеседника, пояснив, что ее организм пока не в состоянии воспринимать чистые энергии горнего мира из-за сильного загрязнения ауры, но регулярные тренировки постепенно подготовят женщину к восприятию более высоких материй. Так и случилось – через три года Саная снова встретилась с Сетхом и написала несколько книг о его откровениях. Но, так или иначе, инициатива должна исходить от контактера: ни один дух не придет без специального приглашения. «От меня требовалось решить, хочу ли я продолжать связь и произвести настройку, – вспоминает Кэтрин Райделл, вот уже пять лет поддерживающая контакт с астральной сущностью по имени Дия. – Решение всегда оставалось за мной, поэтому я не боялась, что Дия поработит меня».
 
Чтобы пришел именно тот, кого вы ждете, призыв должен быть сформулирован предельно четко – здесь лучше всего составить подробный перечень требований к будущему наставнику. Затем следует громко зачитать текст призыва не менее трех раз. Обычно ответ приходит в течение пяти дней. Упаси Господи при этом хихикать, нагружать духов бытовыми подробностями и беспокоить их глупыми вопросами! Духи ведь тоже могут пошутить, но для любителя экспериментов это может закончиться печально. К примеру, в Москве который год рассказывают о незадачливом ченнелере по имени Антон, который так достал своего астрального собеседника жалобами на безденежье, что тот вызвался указать ему тайники, в которых потомки раскулаченных купчишек прятали свои бриллианты от чекистов. В конце концов, парня забрали в сумасшедший дом, когда он пытался устроить подкоп в подвале, едва не разворотив всю канализационную систему. Так и копает бедняга до сих пор выцветший линолеум в казенной палате…

Начинающий ченнелер должен быть готов к глубокому трансу. В такие моменты личность на время уступает тело другому существу, поэтому у контактера нередко меняется голос, почерк, мимика и пластика. Кое-кто разговаривает на неизвестном языке, кое-кто бросается в пляс или начинает биться в экстатических судорогах. Хотя вопросы о приемлемых формах проявления контакта позже можно легко уладить с наставником, бывалые ченнелеры все же рекомендуют новичкам заручиться помощью надежного приятеля, который бы мог присмотреть за контактером. Важно держать наготове диктофон для надиктовки посланий или чистый лист бумаги и отточенный карандаш для автоматического письма. По мнению Кэтрин Райделл, ченнелинг в глубоком трансе способствует преодолению отчужденности, поскольку требует большой самоотдачи и доверия как к духу-наставнику, так и к партнеру.

Позже, когда контактер освоит техники релаксации, можно приступать к очищению сознания. Здесь поможет концентрация на пламени свечи, магическом шаре или даже на собственном пупке, по примеру монахов-даосов. Главное – добиться прекращения внутреннего диалога, который, по признанию ченнелеров, искажает полученную информацию, так как на послания наставников наслаиваются личные переживания контактеров, что может помешать осмыслению информации. В сообществе ченнелеров умение сохранять осознанность при незамутненном сознании принято называть заземлением – чтобы не улететь в заоблачные выси без возврата, контактер должен в совершенстве овладеть медитацией Пустоты. Обычно для этого рекомендуют ежедневную визуализацию, во время которой ченнелер отождествляет свою личность с прекрасной вазой и любуется издалека, как наставник наполняет ее ароматным вином познания.

Волков бояться – в лес не ходить

Приступая к ченнелингу, следует иметь в виду, что в астрале обитают не только ангелы. По наблюдениям ченнелеров, избыток грубых вибраций алчности и тщеславия резко сближает наш мир с низшим астралом. Неудивительно, что большинство сущностей, вращающих блюдечко или передвигающих спиритическую планшетку, на поверку оказываются либо шутниками, либо злостными вредителями рода человеческого. Как правило, это неупокоенные души, не сумевшие адаптироваться к новому уровню существования. Потусторонних гостей по-прежнему влекут земные желания, но так как бестелесная форма не позволяет насладиться радостями плоти, неприкаянный дух испытывает неописуемые страдания сродни наркотической ломки, явно не способствующие человеколюбию. Такие сущности стремятся подчинить себе волю человека, чтобы в конце концов довести его до энергетического истощения, навязав ему собственные деструктивные программы – садизм, алкоголь, наркоманию, разврат, криминал, суицид.

Кроме того, в тонком мире существуют и профессиональные ловцы душ – представители враждебных цивилизаций, препятствующих эволюции человечества и охочих до дармовой энергии. Они нередко выдают себя за посланников светлых сил, но в Библии недаром сказано, что «дерево да познается по плодам его». Какой бы заманчивой не казалась бесовская прелесть, после контакта всегда остается смутный осадок тревоги и отвращения. Кроме того, в отличие от высших сущностей, которые уважают свободу выбора и стремятся привить своим подопечным навыки самостоятельного духовного творчества, обитатели Инферно (Ада) агрессивно навязывают свое учение и внушают рабскую зависимость. Контактеры, попавшие под их влияние, не могут принять даже самого пустякового решения без благословения свыше или создают тоталитарные секты, отбирающие энергию у множества людей. Зато ченнелеры, установившие связь со светлыми духами, в один голос утверждают о самопознании, пробуждении скрытых талантов и укреплении волевого начала. «Ни в коем случае не перекладывать свою личную ответственность на плечи учителя – один из главных уроков, которые преподал мне Дия, – пишет Кэтрин Райделл. – Он подал мне мысль, что подлинный учитель — это тот, кто помогает ученику разглядеть Бога в себе. В частности, Дия указал мне на мою склонность уступать авторитету, будь-то во взаимоотношениях с ним или с другими; и еще он показал мне, как эта склонность подрывает мои собственные силы. По его мнению, я подсознательно избрала бестелесного учителя — трудно подражать невидимому существу».

Особенно уязвимы для атак темных сущностей личности духовно незрелые, инфантильные, эгоцентричные и психически неустойчивые: ведь невротик, привыкший замещать реальность вымыслом, легко поддается обману и лести. «Горе, если медиум просыпается в сознании малом или отравленном самостью! Ничего, кроме разложения, получиться не может. Мощь Великих Учителей Света может помочь медиуму побороть его медиумизм, но лишь при условии упорного многолетнего стремления со стороны самого медиума», – предупреждает Елена Рерих. Также в группу риска попадают люди, ослабленные болезнью или тяжелым потрясением. Недаром Гамлет не спешит довериться тени своего отца: а что, если его искушает злой дух, решивший воспользоваться расстроенными чувствами принца?

Что нужно наставникам?

Но чем же привлекают посланников высших сфер недалекие земляне? С точки зрения трансперсональной психологии, в феномене ченнелинга нет ничего мистического: под личиной наставника с нами беседует наше Высшее «Я», наловчившееся обходить барьеры Эго – божественная искра, наделяющая человека духовностью. Однако опытные ченнелеры убеждены, что ни в коем случае не спутают явление наставника с собственной внутренней реальностью: в энергии Высшего «Я» не ощущается ни малейшего противоречия с сознанием контактера, в результате чего сеанс может длиться часами безо всяких признаков усталости. Более того, некоторые наставники могут представлять собой высшие ипостаси духовной сущности самого ченнелера в предстоящих воплощениях либо принадлежать к родственной группе душ.

Кроме того, в последнее время ченнелеры во всех странах мира получают до боли схожие послания, предупреждающие о грядущих катаклизмах, в результате которых человечество должно перейти на новый уровень духовного развития, хотя в Космосе существуют силы, желающие видеть землян деградирующими невеждами, полностью порабощенными косной материей. Миссия наставников заключается в том, чтобы подготовить людей к великим переменам. К примеру, Саная Роуман недавно получила такое сообщение от Сетха:

«Сейчас на вашей планете наступает время великого раскрытия, когда старые формы вскроются и из них пробьются ростки новой жизни. Когда в следующие 15-20 лет вы будете проходить через изменения этого земного цикла, важно помнить об уроках роста. Земля, которая некогда служила защитой от зимних ветров, теперь превратилась в агрессивную силу, которую необходимо побороть, чтобы пробиться к солнцу. Точно так же многие земные институты служили защитным укрытием для юного ростка вашего сознания. Теперь ваша раса готова выйти за пределы этих институтов и обратить свои души к великому солнцу духа.

Когда вы увидите изменения в обществе и крах старых институтов, знайте, что это не конец света. Скорее, это начало новой эры просветленной жизни».

Подготовила Анабель Ли,
по материалам книги Кэтрин Райделл «Ченнелинг: теория и практика»

Share.

Comments are closed.