Что такое родовое проклятие?

0

Проклятие в наследство, венец безбрачия, несчастливая семья… Об этих таинственных, загадочных явлениях наши предки знали испокон веков. Только, может быть, называли их по-разному, но отношение к ним во все времена было особым.

В наши дни мало что изменилось: кто-то верит в эти вещи, кто-то нет. Но всеми людьми безоговорочно принимается тот факт, что иногда в семьях случаются настолько странные и непонятные события, что их никак нельзя объяснить стечением обстоятельств или случайностью.

Примеров родовых проклятий много, но чаще типичные случаи семейных проклятий выглядят так: жизнь какого-либо человека, имеющего тяжелую судьбу, трагически обрывается, а затем в последующих поколениях его рода обязательно появляется кто-то, кто так или иначе «копирует» рок своего предка – совершает убийство (самоубийство), не может создать семью, становится душевнобольным. Почему же это происходит? Психологи и колдуны по-разному объясняют этот феномен.

Проклятие или дар?

По мнениям психологов, любой род практически всегда отличается тем, что в нем существуют повторяющиеся из поколения в поколение закономерности. Только в одном случае на них обращают внимание и сопровождают легендами, в другом – даже не замечают. В частности, родовые проклятия – это не более чем семейные легенды о тотальных неудачах, преследующих членов одной семьи разных поколений в какой-то жизненной сфере (в быту, при выполнении определенного рода работы). К примеру, дед Иван советует своему внуку Василию отказаться от поездки в большой город, потому что когда он был молод, его там постигли неудачи, а до этого и его отца жестоко обманули городские жители, и сына своего он отговорил от городских перспектив по той же причине.

Родовые проклятия создают определенное мировоззрение у всех членов семьи. С одной стороны, это может быть мифический запрет на какой-то вид деятельности, а с другой — легенда об успехе и везении в другой сфере жизни. Так, дед Иван рассказывал своему внуку Василию: «В нашем роду хорошо получается коров разводить, а вот лошади у нас постоянно мрут, это моего прадеда цыган проклял за коня».

Избавиться от родового проклятия действительно сложно. И когда внук Василий все-таки захочет разводить коней, у него действительно будут часты неудачи. Но такой феном достаточно легко объясняется при психоанализе: если раньше в этой семье избегали разводить лошадей, то информативный опыт, необходимый для начала деятельности, отсутствует. Добавьте к этому страх неудачи, который обязательно присутствует у всех членов семьи с родовым проклятием и высокое напряжение человека, который, несмотря на свой страх и неопытность, пытается действовать. Неудачи в таких случаях неизбежны – так и сбываются страшные легенды о родовых проклятиях.

Ошибки у молодого внука Василия начинаются уже оттого, что он обращается с лошадями, как привыкли в его семье обращаться с коровами. Вот и умирают они одна за другой совершенно по необъяснимой причине.

Самым ярким примером родового проклятия можно назвать дар целительства. С одной стороны, это действительно дар, способность, умение помогать людям, навыки исцеления, которые передаются из поколения в поколение. С другой — настоящее проклятье, наказание для обладателя столь мистического таланта, который испытывает страдания оттого, что действует и думает иначе, чем окружающие люди.

Феномен дара целительства, очевидно, своими корнями восходит к одной из легенд Древней Греции о Хероне – боге врачевания. У Херона была рана, язва, которая приносила ему большие страдания, но она же служила и источником мудрости и понимания страданий других людей. Практически во всех культурах целительство одновременно является и чудесным даром, и мучительным проклятьем. В алтайской культуре врачеватели — шаманы — только переболев специфической болезнью и приблизившись к духам, могут обрести чудодейственную силу.

Древняя легенда не утратила своей актуальности и в наше время. Не стоит скрывать, что сегодня многие «люди в белых халатах» не только получают удовольствие от своей работы, но и в особо тяжелые минуты в силу разных причин проклинают выбор своей профессии, с которой связано немало проблем: хроническая нехватка времени, вечная усталость и стрессы, финансовые затруднения. Потому нередко, возвращаясь поздним вечером домой с невероятной усталостью, подводят итог прошедшего дня: «Работал, как проклятый».

Тест на родовое проклятье

Выявить, есть ли на вас печать родового проклятья, поможет небольшой тест:
– в роду есть случаи шизофрении, эпилепсии и другие психические расстройства;
– в роду есть шестипалые люди;
– в роду есть больные алкоголизмом и наркоманией;
– ваши родственники то и дело отрекаются от родного порога («Ноги больше не будет в твоем доме!») или друг от друга («Ты мне не сын!»);
– в роду есть несколько случаев мертворожденных;
– в роду есть самоубийцы;
– в роду люди не доживают до 50 лет;
– родственники не могут выбраться из нищеты;
– в роду много случаев вдовства;
– двое или трое ваших родственников страдают бесплодием;
– есть неоднократные случаи одиночества;
– есть утопленники;
– вы не знаете своих предков до седьмого колена;
– есть больные онкологией.

Если вы ответили утвердительно более чем на три вопроса – проклятье есть; и чем больше положительных ответов, тем сильнее эта энергетическая болезнь поразила корни вашего родового древа

Уходите, слова заклятые!

Потомственные же колдуны по-другому смотрят на родовые проклятия. По их мнению, такое наваждение – негативные вехи судьбы. Души воплощаются в пределах конкретного рода. Наш мозг – это хранилище генетической информации, если бы не эта его особенность, то человеку каждый раз приходилось бы осваивать каменный топор и высекание огня. Только почему-то нам свойственно полагать, что если мы унаследовали от своего прадедушки даже цвет глаз, то не унаследовали родовую память о его неблаговидных выходках. А счета надо оплачивать. Вы о них, вполне естественно, не помните, но факт остается фактом, если проступки, совершенные кем-то из предков в роду, имели место.

Помимо этого, плохой поступок родственника отягощается эмоциональной реакцией тех людей, кому была нанесена обида. Этот губительная смесь передается с родовой памятью и является родовым проклятьем.

Проклятие, по словам колдунов, можно почувствовать. У проклятого человека фиксируется разрыв энергополя, что приводит к раздражительности, слабости, функциональным нарушениям внутренних органов, снижению работоспособность, потере интереса к жизни. Кроме того, многие жертвы проклятий проявляют склонность к суициду.

Избавиться от проклятия можно путем проведения специального ритуала. Для этого, прежде всего, нужно выбрать хорошего целителя. Если вы не можете найти настоящего мастера, так как они – редкость, то можно попробовать облегчить себе жизнь самостоятельно. Ритуалов много. Так, по одному из них, на закате солнца в день убывающей Луны, находясь возле дома человека, который вас проклял, глядя на окно его дома, нужно прочитать такие слова: «Не иду я, раб(а) Божий(ья) (ваше имя), в этот дом, где моим врагам очи столбом. Отныне и довеку против меня худого слова не сплести, не сказать, врагам свое проклятье забрать. Аминь».

Трижды сплюньте через левое плечо и, сосредоточив взгляд на известном вам окне, тихо прошепчите: «Отправляйтесь, слова закляты, к вашему черту-брату. Господь всему судия, не я, раб(а) (ваше имя). Аминь. Аминь. Аминь».

По возвращении домой тщательно вымойте руки с мылом под проточной водой. Обсушите их над пламенем восковой свечи, читая любую известную вам наизусть молитву. После процедуры лучше приобрести молитвенный оберег, амулет, гасящий негативные энергетические посылы, но лучшая защита – это позитивное мышление, чистая совесть и доброе сердце.

Следует сказать, что в одном и маги, и психологи сходятся: в снятии любого негатива главное – умение прощать. Ведь добродушные и отзывчивые люди редко бывают прокляты. Так что, если вас прокляли и проклятье «прилипло», виноваты вы сами.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам VDV.crimea.ua, «Проклятия», «Амфора»

Поделиться.

Комментарии закрыты