Смерть, подарившая жизнь

0

Недавно западные СМИ сообщили об удивительном случае. 39-летняя американка Джолин Боуман некоторое время назад попала в серьезное ДТП, в котором получила травмы в области таза. Теперь женщина не может управлять своими сексуальными желаниями. По ее словам, она испытывает сексуальное влечение всегда – когда едет в автобусе, пылесосит, наклоняется или просто ходит по комнате.

В тот день Джолин, ехавшая со своим мужем в их пикапе, столкнулась с автомобилем, за рулем которого сидел мужчина в состоянии наркотического опьянения. Женщина получила перелом позвоночника и повреждения лобковой кости, и несколько недель провела в больнице, где перенесла сложные операции. Затем ее выписали, и она продолжила лечение дома. А спустя шесть месяцев стала замечать странные изменения в себе.

«Я начала ощущать постоянное возбуждение, это чувство полностью меня захватило. Я удивилась, так как обычно очень редко испытывала сексуальное влечение. Поначалу мы с мужем очень обрадовались такому положению вещей, но сейчас этот эффект просто изводит нас, – говорит мать двоих детей. – Это невероятно. Я возбуждаюсь, даже когда ношу тесную одежду, которая трется о мое тело. Я совершенно не могу сосредоточиться и на чем-то сконцентрироваться».

Женщине поставлен редкий диагноз – синдром постоянного сексуального возбуждения. По мнению специалистов, это последствия той перенесенной автоаварии – пострадал особый нерв в области половых органов.

Вообще, в мировой практике неоднократно встречаются примеры, когда после травмы или аварии человек каким-то образом полностью меняет свою жизнь. И если в случае с Джолин ее ситуация объяснима с медицинской точки зрения, то иногда происходят вещи, которые балансируют на грани фантастики.

Повелевающий предметами

Однажды страшная автомобильная авария в самом центре Новосибирска едва не отправила на тот свет Влада Кузьменко. Машина, в которой он ехал с другом, столкнулась лоб в лоб с другим авто. Сила удара вырвала Вадима из кресла. Он вдребезги разнес головой ветровое стекло и через окно вылетел на дорогу.

Дыхания у Вадима не было, пульс не прощупывался. Но медики из подоспевшей машины реанимации попытались его спасти – ударами тока дефибриллятора «разбудили» сердце и срочно отправили в больницу.

Парень очнулся уже в палате. Потом врачи назвали это воскрешением. Узнав о том, что пережил клиническую смерть, он удивился: «Я ничего про это не помню!»

Он вышел из больницы, считая себя здоровым. Кости срослись, травма мозга никак не напоминала о себе. Вадим стал преуспевающим менеджером, женился. И не подозревал, что вскоре откроет в себе уникальные способности.
Пять лет спустя после автокатастрофы Вадим отдыхал на даче у своих друзей. На веранде стоял теннисный стол. Приятели Вадима взялись за ракетки, а он просто наблюдал за игрой.

«Я смотрел за теннисным шариком, – рассказывает Вадим. – Один из друзей промазал при ударе. Шарик отскочил и упал в стоявшую рядом емкость с водой. Я чисто механически, думая о чем-то своем, продолжаю пялиться на него. И вдруг остановившийся уже шарик дернулся и поплыл к краю. А вокруг – ни ветерка! Я повел зрачками в другую сторону – шарик тоже поплыл туда. Меня аж передернуло – неужели шарик слушается моего взгляда? Никому ничего тогда не сказал, счел, что случайность или просто почудилось. А вечером уже у себя дома налил в тазик воды и положил туда такой же целлулоидный шарик. Уставился на него и мысленно приказываю: “Двигайся!” Шарик шевельнулся и поплыл от меня.

Про свои опыты долго никому не говорил, мучил шарик в одиночку. Выяснил, что могу не только гонять его по воде. Получилось раскачивать взглядом маятник, люстру…»

Феномен Вадима Кузьменко начали исследовать в Новосибирском филиале Российской Академии Наук. Устроили опыт, который считается классическим тестом на телекинез. На установленную вертикально металлическую иглу положили вырезанную из листа алюминиевой фольги вертушку. Затем накрыли все это сооружение стеклянным колпаком, чтобы изолировать от потоков воздуха. И попросили Вадима раскрутить вертушку. Он сделал это одним взглядом!

Феноменальные способности Кузьменко исследовали и в Московском Инженерно-Физическом Институте. Профессор Юрий Попов при помощи специальной аппаратуры измерил работу мозга Вадима при телекинезе. Перед экспериментом был проведен электростатический и магнитный контроль помещения лаборатории, шарика и вертушки – все оказалось чисто. «Кузьменко передвигает предметы силой мысли, – сделал вывод профессор Попов. – Природа этого феномена пока не ясна, но он точно существует». Медики тоже пока не разгадали причину появления необычайных способностей у Вадима Кузьменко – в его мозгу нет аномалий.

Необычные способности людей часто проявляются во время или после болезни или стресса. Так, в феврале 1920 года в нью-йоркской тюрьме 34 заключенных отравились консервами, зараженными сальмонеллой. К счастью, никто не умер, но с больными стало происходить нечто странное. Аномальные явления первым заметил один из заболевших: к его руке прилип скомканный лист бумаги, он пытался отбросить его, но бумага опять притягивалась к руке. Пригласили тюремного врача. Он обнаружил похожие способности и у других заболевших заключенных.

Например, когда они подносили свои руки к компасу, его стрелка начинала бешено вращаться. Листки бумаги, иголки и булавки прилипали к их телам. Врач обнаружил, что странности изменялись в зависимости от стадии заболевания заключенных. Когда же болезнь стала отступать, электромагнитные способности тел уменьшились. Наступило полное выздоровление, и необычные таланты пациентов исчезли.

Тогда в тюрьму прибыл известный доктор медицины Мэйсон Рейд. Он предположил, что яд, вырабатываемый бактериями, проник в мышечные клетки, вызывая слабые электрические токи. Он также обнаружил, что тела пострадавших блестят в темноте, очевидно, из-за своего электростатического заряда.

Экстрасенсы милостью небесной

Кстати, среди всех возможных причин появлений специфических способностей лидирует удар молнии. Например, человек может в холодную пору ходить в легкой одежде, у него появляется феноменальная память или способности полиглота.

Так, в 1978 году Николай Липатов из Вологодской области, попав под удар молнии, чудом остался жив и к тому же неожиданно для себя и окружающих стал свободно изъясняться на трех европейских языках.

Пакистанский крестьянин Натфулла Мухаммед после удара молнией пролежал семь дней без сознания. Пока медики пытались привести его в чувство, они заметили, что Мухаммед иногда начинает бредить на каком-то непонятном наречии. Лингвисты, прослушавшие позже магнитофонную запись бреда больного, установили, что это был чистейший японский язык. Кстати, очнувшись, он ни одного слова из произнесенных в бреду не вспомнил, и загадка его необыкновенных лингвистических познаний так и осталась невыясненной.

А преподавателя пекинской школы Ванг Ликсанга молния наградила феноменальной памятью. Помогая весной 2003 года соседу сажать картофель в деревне, он попал под дождь. Один из разрядов молнии угодил в учителя, и тот упал без сознания. Пострадавшего, на котором остались лишь обугленные лохмотья, доставили в больницу, где он пролежал четыре дня в коме. Странности начались после выписки. Близкие Ванга заметили, что он стал легко запоминать большие объемы текста – достаточно было пару раз пробежаться глазами по странице.

Симферопольский психолог и биоэнерготерапевт Игорь Фоменко уже давно собирает информацию о пораженных молнией людях, не раз общался с ними лично и пытается отслеживать их судьбу годы спустя. «Я допускаю, что иногда такая встряска организма способна что-то сдвинуть и может произойти как улучшение, так и ухудшение общего состояния», – говорит он.

Ученые объясняют то, что молния иногда щадит человека, скоростью, с которой электрический разряд проходит сквозь тело: это миллионные доли секунды. Именно поэтому «небесное электричество» не сжигает тело дотла. А уж удар молнии в голову вообще может вызвать непредсказуемые последствия, отключив, например, некоторые крохотные участки мозга и задействовать другие: отсюда и обострившееся зрение, и даже появление у глухонемых людей слуха и речи!

В конце 30-х годов прошлого века в Молдове жил человек, который потом привлек к себе всеобщее внимание. Петраке Лупу был глухонемым от рождения и всю жизнь пас овец. Однажды, когда он с отарой ходил по окрестным холмам, начался ливень. Петраке вместе с овцами укрылся под раскидистым орехом. Тут начала сверкать молния, и один из мощных электрических разрядов ударил прямо в ствол дерева.

Сразу после этого глухой доселе чабан услышал раскат грома, а затем ему явился Господь, который заговорил с ним, и Петраке почувствовал, что с его собственных уст свободно полились слова!

Как показывает практика, среди помеченных шаровой молнией очень много и экстрасенсов. Видимо, пропущенные через тело мощные электрические разряды пробуждают в человеке спящие до этого паранормальные способности.

Жительница поселка Подгоренский Воронежской области Елена Потапенко после контакта с шаровой молнией сначала заметила, что её тело притягивает различные предметы: ложки, вилки, гаечные ключи и даже утюги. Потом ее пальцы приобрели необыкновенную чувствительность, и она теперь с удовольствием лечит людей.

Риф Мухарямов из Башкирии также получил способности к лечению людей после знакомства с шаровой молнией. Однако дар его проявился не сразу. Прошло два десятка лет, прежде чем в нем проснулись экстрасенсорные способности. И теперь для него найти источник питьевой воды, на расстоянии снять с человека боль или даже прочитать чужие мысли – не проблема.

На пороге другого мира

А Назира Рустемова из Казахстана стала феноменом после летаргического сна. Она уснула в 4 года. Как это было, не помнит, но по рассказам матери, в детстве страдала головными болями и часто бредила, а потом заболела и, как сказали врачи, умерла.

«Родители похоронили меня, – говорит женщина. – Но в ночь после этого мои дедушка и папа услышали во сне Глас, который сообщил им, что они совершили тяжкий грех, так как похоронили меня живой».

По казахским обычаям тело умершего человека не закапывают в землю, а оборачивают саваном и оставляют в специальном подземном домике-могильнике особой конфигурации, так что доступ воздуха туда есть. Родители девочки отправились спасать ее и увидели, что саван в некоторых местах оказался порван.

Назиру отвезли в научно-исследовательский институт в Ташкенте, где она и пролежала под специальным колпаком. Девочка проспала 16 лет.

Вот что она вспоминает о своем воскрешении: «Медики чуть не лишились чувств, увидев меня, стоящей перед ними, ведь барокамера, в которой я лежала, была закрыта, и ее никто не открывал. Она так и осталась цела и невредима. Но я вышла из нее, точнее, я прошла сквозь нее, как прошла и через стены. После увиденного ташкентские специалисты позвонили в Москву и сообщили, что их пациентка очнулась от 16-летней спячки и стала вытворять невероятное. По приезде в Москву со мной занимались многие психологи, парапсихологи, изучали мои способности, экзаменовали. Меня возили из одного места в другое, в разные страны. В то время весь новый мир был для меня совершенно необычным и удивительным. Когда меня "познакомили" с моими мамой и папой, я не знала, зачем они мне нужны. Кроме того, все меня страшно боялись, и мама даже предлагала сдать меня в сумасшедший дом. А папа говорил, что бесполезно со мной что-либо делать, так как меня не свяжешь, не запрешь – я же все равно пройду сквозь стены.

Я могла левитировать – отрываться от земли и летать в прямом смысле этого слова. Я знала язык природы, язык зверей, все существующие языки, могла общаться телепатически».

По мнению некоторых метафизиков, когда человек находится в состоянии летаргического сна, его душа пребывает в более тонком мире, чем физический, – в астральном. В этом мире, где все процессы жизнедеятельности происходят на уровне мысли, Назира, видимо, и провела там 16 земных лет, оттуда и получила все свои необыкновенные знания и способности. Грань между астральным и физическим миром для Назиры осталась размытой. Обитая все более длительное время здесь, на Земле, женщина невольно втянулась в грубый мир и начала терять связь с тонким. В результате этого ее паранормальные способности постепенно стали утрачиваться.

У медиков до сих пор нет объяснения подобным случаям. Быть может, этот сбой в программе под названием «человек» немного приоткрывает тайну людского будущего, когда эти тайные способности, хранящиеся внутри нас, будучи раскрыты и изучены, возможно, станут доступны каждому.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам NEWSru.com, «Жизнь», The X-files, «Познавательный портал»

Поделиться.

Комментарии закрыты