СМС из будущего

0

Анатолий Гришин — студент, самый обычный житель Челябинска (Россия). То есть он считал себя таковым, пока ему не начали приходить послания… из будущего. Вернее, СМС-сообщения. Анатолий не в состоянии их прочитать, однако убежден, что «письма» приходят не просто так — его о чем-то предупреждают… К тому же, после каждого послания с ним случаются неприятности.

Первое сообщение пришло в день рождения молодого человека. Номер был ему незнаком, текст состоял из иероглифов. Анатолий обратил внимание на дату — 1 января 2040 года. Он подумал, что кто-то решил над ним просто подшутить. Но аналогичные послания стали поступать раз в несколько дней. И на всех значился 2040 год. Это заставило парня призадуматься. На всякий случай он сохранил все сообщения и попытался расшифровать с помощью компьютера, но удалось распознать лишь отдельные символы, а общий смысл ускользал…

Позвонив своему мобильному оператору, Толя узнал, что загадочные СМС не имеются в базе данных, то есть выходило, что он их вовсе не получал… А потом вновь пришла СМС-ка, на этот раз не только с иероглифами, но и с цифрами, и дата поменялась уже на 2042 год… Попытавшись пробить номер телефона, с которого приходили сообщения, Гришин выяснил, что тот не закреплен ни за одним оператором. Таинственного номера словно не существовало в природе! А вскоре студент заметил, что после получения каждого сообщения с ним случается какая-нибудь неприятность. Например, получив одно из них, он неожиданно заболел. Встревоженный уже всерьез, Анатолий обратился за консультацией к даме-экстрасенсу. Та заявила, что в посланиях, которые он получает, нет ничего паранормального: их писал человек, а не какие-то потусторонние сущности. Скорее всего, они поступают из… будущего, а автор — кто-то из друзей или близких Гришина. А может, и он сам. Ясновидящая выдвинула следующую гипотезу. Человек, который пишет послания, каким-то образом узнал будущее Анатолия, и теперь пытается предупредить его о грядущих бедах и неприятностях. Но по какой-то причине он не может сделать это напрямую, либо не имеет технической возможности: сообщения доходят до адресата только в закодированном виде.

Экстрасенс считает, что в СМС-ках содержится совет бросить вредные привычки, которые могут привести к опасным ситуациям. Кстати, некоторое время назад в аварии погиб друг Анатолия, с которым они увлеченно занимались автоспортом.

Впрочем, Анатолий Гришин отнюдь не единственный человек в мире, которому приходят сообщения из будущего. В Сети полно такой информации. В конце 2000 года некий человек, называвший себя Джоном Тайтором, начал публиковать в Интернете предсказания на ближайшее будущее. Джон утверждал, что явился… из 2036 года. До сих пор неизвестно, был ли это обычный розыгрыш, или пришельцы из будущего действительно могут входить с нами в контакт. Тайтор оставлял сообщения на различных сайтах и форумах. Иногда он брал себе псевдоним TimeTravel0. Этот человек предрекал, что в 2036 году глобальный вирус уничтожит всю компьютерную сеть, и это станет катастрофой для всего оставшегося на планете человечества…

Джон Тайтор поведал своим читателям, что его миссией является вернуться в 1975 год и захватить оттуда компьютер IBM 5100, в котором должны быть программы для борьбы с будущим вирусом.

В течение четырех месяцев Тайтор очень подробно отвечал на все вопросы, которые задавали ему любопытствующие. Причем события будущего он описывал в поэтическом стиле, подобно Нострадамусу. Помимо всего прочего, загадочный незнакомец писал, что существует множество реальностей и его собственная реальность может быть и не связана с нашей, то есть будущее, в котором он живет, может не иметь отношение к нашему прошлому и настоящему…

Кто-то получает письма из 2023 года, кто-то — из 2080-го… Всех их объединяет то, что они написаны на неизвестном языке, который не поддается расшифровке компьютерными средствами.

Скептики, правда, полагают, что дело просто в системном сбое, тем более что все получатели СМС из будущего вроде бы владели моделями телефонов, выпущенными одной и той же компанией. Но это не мешает владельцам мобильников верить в чудеса!

По материалам yoki.ru

Share.

Comments are closed.