Топ-100

Снег расскажет вам о будущем

0

Предновогодние, новогодние и святочные гадания продолжают пользоваться особой популярностью. И самыми правдивыми из них, как утверждают старинные книги, являются те, что связаны с главным атрибутом зимы – снегом.

Зимний предсказатель

Большая часть гаданий на снег связана с предсказаниями относительно замужества и женитьбы. Это и понятно: на Святки и в предновогодние дни гадали, в основном молодые люди. Для них не было важнее вопроса: разводов тогда еще не знали, поэтому судьба во многом определялась браком.

Времена изменились, но вопросы о супружестве по-прежнему стоят на первом месте. Возможно, даже больше, чем прежде, потому что если раньше выбор супруга делали родители, то сейчас эта ответственность лежит на самом человеке. Страшно ошибиться и сделать что-нибудь не так. Вот здесь-то и приходит на помощь снег.

Четкий вопрос – ясный ответ

Одним из самых лучших универсальных гаданий, дающих предсказание на год, является гадание по отпечаткам на снегу. Сложность может заключаться в том, что нужно найти хотя бы небольшой островок нетронутого снега, что сделать в городе непросто.

Гадать лучше вечером. Надо теплее одеться, потому что придется падать в снег. Итак, стоя около чистого нетронутого снежного участка, четко проговорите:

«Снег-снежок, милый браток, белая голова, добрая душа! Подскажи-покажи, что меня ждет? Будет муж мой добр и ласков или плакать предстоит? Выходить ли замуж скоро или снова быть одной? Просьба моя верна, вера моя крепка!»

Затем лягте на снег спиной (а лучше упасть навзничь – как получится), встаньте и уходите, не оглядываясь. Запомните место, где это делали.

Изучаем отпечаток

На следующее утро вернитесь на то место, где оставили отпечаток, и посмотрите, что с ним стало.

Если след окажется глубоким и с четко «прописанными» очертаниями, то это говорит о том, что в брак вы будет вступать не один раз, и в супружестве вас ожидают нелегкие времена. Если к тому же весь след как бы исчерчен небольшими черточками, то с супругом вам не повезет – он будет грубым и агрессивным. Если же след гладкий, округлой формы, то суженый будет мягким, добрым и покладистым.

Если за ночь отпечаток тела замело снегом, то для семейного счастья в ближайшем году еще не время; если же снега намело так много, что и следа не видно, то вас может ожидать болезнь или опасность.

Если вы вдруг увидите, что по вашему следу кто-то ходил, то вас ждет опасность со стороны соперника или разлучницы, какой-то оговор, порча и другие факторы внешнего воздействия.

Спросите у снеговичка

Еще один интересный способ гадания на суженого дошел до нас из глубины веков – это гадание по снеговику.

Для этого нужно в безлюдном месте (в укромном уголке парка или даже на открытом заснеженном балконе) слепить и оставить снеговика любого размера – от 30 см и выше. Это должен быть не совсем обычный снеговик, главное у него – хорошо сформированные и крепко прилепленные части тела: нос, уши, глаза, половые органы (или грудь). Когда будете лепить снеговичка, представляйте, что это ваш будущий супруг или супруга.

К снеговичку нужно вернуться через 3 дня (именно тройка символизирует завершенный цикл). Если он стал бесформенным, сник или вообще растаял, то суженого в ближайшем году вам не встретить. Чем крепче снеговичок, тем ближе суженый. При этом обратите внимание на вылепленные части тела: что осталось на месте, что отвалилось или растаяло без следа? Это сильные и слабые стороны вашей половинки. Уши расскажут о нежности и внимательности будущего возлюбленного, глаза – об умении видеть все хорошее и закрывать глаза на недостатки, нос – о силе его обаяния и о размере его кошелька, половые органы (или грудь, если гадает парень) – о том, что ждет вас в постели.

Предупрежден – значит вооружен

Помните о том, что будущее – вариабельно, и вы в любой момент имеете возможность выбрать то, что вам больше подходит. Так что любое гадание нужно воспринимать не как истину в последней инстанции, а как подсказку. Поэтому, если предновогоднее гадание напророчило вам не очень радужное будущее, то у вас есть возможность изменить его по своему усмотрению, учитывая полученные знания. Не хочется грубого и злого мужа – обратите внимание на поведение поклонников, не желаете невнимательного и нечуткого любимого – присмотритесь к тем, кто галантен, и т.д. Полученный прогноз – это только один из вариантов, все остальное в ваших руках.

Светлана Петрова,
«Клинцы.ru»

Share.

Comments are closed.