Спаси и сохрани!

0

О многочисленных чудесных явлениях Пресвятой Девы сегодня знает весь мир. Ее появление всегда сопровождается множеством чудес, паранормальными феноменами, типа, свет и музыка, льющиеся с небес, происходят знамения и сверхъестественные события, исцеления.

В прошлые века Богородица являлась людям несчетное количество раз. Обычно представал образ светящейся женщины, которая называла себя Девой Марией, убеждала людей больше молиться, вести благочестивый образ жизни и возводить на земле храмы в Ее честь. А на месте визита после происходили странные явления. Но только единичные случаи Церковь признала подлинными чудесами.

По мнению Церкви, подлинными считаются явления Богоматери в 1531 г. в Гвадалупе (Мексика), куда каждый год 11 декабря съезжаются 2 млн. паломников; в 1830 г. – в Париже; в 1846 г. – в Ла Салетте (Франция).

С 11 февраля по 16 июля 1858 г. Богородица провела серию самых знаменитых  явлений в Лурде. В 1879 г. она побывала в Ногасе (Ирландия), в 1917 г. – в Фатиме (Португалия), в 1932-33 гг. – в Борене и в 1933 г. – в Банэ (Бельгия).

Праздники Пресвятой Богородицы

Благовещение – 7 апреля
Успение – 28 августа
Рождество – 21 сентября
Покров – 14 октября
Введение во храм – 4 декабря

Истинные чудеса не запретить

Впервые Богородица, окруженная ангелами, явилась апостолу Фоме ровно через 3 дня после своего погребения и сказала: «Радуйтесь! Я с вами во все дни!»

С тех пор свое обещание быть помощницей и заступницей христиан Она исполняет и по сей день. Даже праздник Покрова был установлен в честь Ее явления, когда Она в Х в. своим омофором (длинным платком-покровом) укрыла христиан Константинополя во Влахернском храме и спасла их во время осады.

С 11 февраля 1858 г. Бернардетта Собиро, девочка из Лурда, начала постоянно встречаться с Девой Марией. Всего таких встреч зафиксировано 18. Вначале Бернардетт в пещере явилась девочка в белом одеянии, а после всегда «приходила» женщина, которая указывала время следующей встречи. Во время же последнего визита женщина произнесла: «Я есть Непорочное Зачатие!»

После этих видений Бернардетта всегда в течение часа была в трансе, а на месте этих встреч забил источник с целебной водой. 25 февраля толпа в 300 человек ошеломленно наблюдала, как Бернардетт начала рыть руками землю и запихивать ее себе в рот. Девочку, конечно, вырвало, но вдруг забил родник, вода которого излечила многих.

Поразительные исцеления в Лурде прошли тщательное расследование Католической церковью, и были признаны подлинными истинным чудом. А Бернардетта была канонизирована и возведена в ранг святых.

В настоящее время на рассмотрении Лурдского медицинского бюро находятся два случая, чтобы их признали чудесами: Казик Степан, умиравший от рака мозга в 17 лет, и полностью выздоровевший после явления ему Богородицы во время мессы (ныне ему 47 лет, он имеет семью и работает директором школы), и парализованный 17 лет Жак Салан, ожидавший смерти в инвалидной коляске. Когда женская фигура в белом одеянии приказала ему встать, Жак почувствовал, что его тело пронзил холод, потом жар, а через несколько минут его скрюченные пальцы выпрямились, и он начал ходить. Сейчас врачи не могут найти и следа болезни.

Вот уже 27 лет подряд Богоматерь является и жителям Боснии. Эти события начались 24 июня 1981 г., еще в советские времена (даже в архивах ЦК КПСС есть документы о югославской аномалии). Многие считают это чудом, однако Ватикан решил, что такое обличье Девы Марии принимает сам… дьявол.

Однажды девочки-подростки Иванка Иванкович и Мирьяна Драгицевич пошли покурить на холм Крница (это уж потом в официальной версии фразу насчет курения сменили на «отправились взглянуть на овечек»). Вдруг Иванка увидела фигуру «прекрасной молодой женщины с ребенком на руках», залитую сильным светом. Позже девушки уже с друзьями увидели женщину 20 лет, одетую в голубовато-серое длинное платье «не нашей эпохи», из-под белой вуали спадали темные локоны, вокруг головы сиял венец из 12 звезд, ни к чему не прикрепленных, а ступни были скрыты в облаке, парившем над землей.

На следующий день с девочками и их друзьями на холм поднялись и взрослые, которые увидели только 3 мощные вспышки света, хотя ребятам Дева Мария явилась снова, на сей раз без ребенка. Кстати, вспышки заметили и в других деревнях. Первой заговорить с видением осмелилась Иванка. Она спросила о своей умершей маме, как ей живется там, на небесах. «Хорошо», – ответила женщина. И исчезла, пообещав снова явиться.

Взрослые, наблюдавшие за детьми в этот момент, сочли их сумасшедшими: они все, как завороженные, смотрели в одну точку и шевелили губами, не реагируя ни на что, но их лица в это время светились радостью. Новость о чуде распространилась по всей округе. Междугорье стало центром паломничества – Богородица являлась регулярно и традиционно: трижды вспыхивал свет, освещая холм, и появлялась Она.

На нее скептики брызгали святой водой, но она только улыбалась: «Я – блаженная Дева Мария!», убеждая, что хочет от людей только веры и почитания, чтобы истинно верующие объединились, а священники твердо хранили веру народа. Однако «истинно верующие» проклинали детей, называя наркоманами. Успокоились лишь тогда, когда вместе с 15 тыс. человек в одно и то же время увидели Деву Марию.

Власти пытались положить конец мракобесию. Холм оцепили, паломников разогнали, а подростков увезли в психушку. Однако Дева настигла их и в автобусе. Свет, бьющий в лобовое стекло, был настолько сильным, что водителю пришлось остановиться, а подростки вышли из автобуса и стали молиться прямо на проезжей части. Кстати, врачи признали детей абсолютно нормальными. После запрета властей видение посещало неоднократно ребят, даже несмотря на то, что священника – отца Зовко – арестовали, как зачинщика беспорядков.

28 сентября на холме из земли вырвался огонь, который полыхал в течение 10-15 мин., а пожарные не нашли никаких следов пламени. Сотни людей также письменно подтвердили, что видели, как исчезает-появляется и ярко светится крест, водруженный на холме еще до войны.

Дети утверждали, что Богоматерь постепенно открыла им 10 тайн, которые они в свое время сообщат представителям церкви, и, плача, говорила о необходимости установления мира на земле, а «мир наступит только, если люди найдут Бога. Люди забыли молитву и пост; многие христиане перестали молиться». К слову сказать, в Междугорье в тот период было много коммунистов и атеистов, но потом все жители резко уверовали в Бога. К тому же там произошло множество чудесных исцелений, и это заинтересовало не только Церковь, но и ученых из разных стран. Явления, кстати, продолжаются и поныне. И однажды паломники наблюдали точно такую же «пляску Солнца», которая происходила 13 октября 1917 г. в г. Фатиме (Португалия), когда детям тоже явилась Дева Мария.

Пропаганда… веры

В тот день казалось, что светило сошло со своей орбиты. Солнце быстро перемещалось по небу, вращалось, то приближаясь к земле, то удаляясь, и поблекло, закрытое разноцветным диском. Тогда, 13 мая 1917 г., Богородица внезапно предстала трем детям, пасшим овцу, и произнесла: «Я пришла с небес… чтобы просить вас приходить сюда еще… 13 числа каждого месяца в это же время». И в назначенный день увидеть незабываемое чудо собрались 70 тыс. человек. На них обрушился ливень, потом внезапно засиял необыкновенный свет, и мокрые одежды мгновенно высохли, а явившаяся Дева Мария призывала людей к покаянию и молитве и, почему-то, предсказала о предстоящем «обращении России» (от веры в Бога к безбожию после Октябрьского переворота).

Начиная с 2 апреля 1968 г. Божия Матерь год являлась в городе Зейтун (Каир). С полуночи до 5 утра над храмом часто наблюдали молящуюся фигуру Богородицы, окруженную ярким сиянием, а вокруг летали белые голуби. Посещала Божия Матерь и отдельных лиц, например, Коптского патриарха, сомневавшегося в Ее явлениях народу. 5-го июля 1986 г. над церковью св. Демианы г. Терра Гулакия Дева Мария явилась с младенцем на руках в сопровождении святых, среди которых был и св. Демиан, исцеляя немощных от неизлечимых болезней – слепоты, хромоты, паралича и др.

В 1914 г. на русско-германском фронте в небе возникла гигантская женская фигура, очень похожая на Богородицу. Ее видели тысячи солдат. Позднее говорили, что это, дескать, «пропагандистский прием с использованием мощного проекционного фонаря», но это абсурд с технической точки зрения того времени. В 1935 г. Богородица посетила и заключенных на Соловецком острове в огненном столпе, идущему по небу. В 1941-1945 гг. в г. Томск над Воскресенской церковью тоже происходили явления очень похожее на Зейтунское чудо.

В Ла-Салетт во французских Альпах Дева Мария явилась детям Мелани Кальва и Максамену Жиро. Подросткам из бельгийского Борена в 1932-1933 гг. Дева Мария являлась несколько раз, а 11-летнюю Мариетту Беко из г. Банно Богородица посещала в 1933 г. 8 раз. Испанцы тоже стали свидетелями явлений Девы Марии в 1961-1965 гг.: Она предупреждала, что их ждет кара за дурное поведение. И во Львове в 1985 г. на Пасху во время службы в церкви верующие вдруг увидели в просвете окна сияющее облако, которое постепенно сформировалось в фигуру Богородицы, которая призвала верующих молиться и каяться в своих грехах, т.к. осталось очень мало времени(?). Слух о чуде распространился с быстротой молнии, и на место явления стали приезжать паломники из Киева, Москвы, других городов. Усилия милиции разогнать молящихся были тщетны. Видения и исцеления продолжались 3,5 недели, и люди не расходились ни днем, ни ночью. В течение 200 лет Богородица являлась и жителям села Красные Холмы под Воронежем, в основном детям и молодежи. Последний раз чудо произошло в 1998 г.

Взлетела Божья Матерь с младенцем на Вознесение над куполами собора во время крестного хода в Троице-Сергиевой лавре в 2000 г., и Ее «стояние» над храмом продолжалось 5 часов.

Фото Богородицы – на память

CNN от 4 сентября 2000 г. напечатала свидетельства о том, что в городе Асьют (Египет) тысячи людей каждую ночь видят Богородицу в молочно-белом платье с фосфорическим блеском, сопровождаемую стаей огромных белых голубей с 17 августа 1999 г. Именно  здесь, по преданию, Богородица, Иисус и Иосиф полгода скрывались от преследований в пещере. Власти предположили, что используют какой-то мудреный лазер, и отключили весь район от электричества. Но Богородица продолжала являться людям в неизъяснимом сиянии, заливающем светом всю округу. Как и прежде, все это сопровождалось исцелением неизлечимых больных, в том числе паралича, а явление удалось заснять на видеопленку.

В 2002 г. Богородица являлась в церкви в Гизах, неподалеку от пирамид, и, сотканная из света, простерла руки к людям. Полицейские и военные направили мощные прожекторы в сторону явления, но не смогли затмить заливавший всю округу свет. А 27 августа того же года явилась 9-летней Алене Куруц и ее подруге Марьяне из закарпатского села Ольховка (Алена по сей день продолжает встречаться с феноменом). Факт чуда в урочище Джублик, где наблюдается феномен, признала местная церковь.

В общем, по всему миру документально зафиксированы сотни фактов чудесных выздоровлений у людей, наблюдавших Божию Матерь. И к настоящему времени собрано великое множество подробных описаний чудес, помимо фотодокументов, есть еще и видеоматериалы. Еще в 1968 г. у фоторепортера египетской газеты «Аль-Ахрам» Вагика Риска начала работать «мертвая» после аварии рука после фоторепортажа о явлении Богородицы, а его фото после тщательной экспертизы признали подлинными и опубликовали. От гонорара репортер отказался.

Помимо этого случая, было множество невероятных исцелений, в том числе от слепоты и рака, которые проверяли ученые, медики и священники. Ну, какие еще доказательства требуются? Конечно, ученые-скептики считают, что эти явления – результат чрезмерной приверженности религии, результатом которой являются обыкновенные галлюцинации. Ведь соответствующий настрой всегда создает необходимые условия. Так, французская монахиня Катрин Лабурн очень хотела увидеть «Благословенную Деву», и, ложась спать 17 июля 1830 г. была уверена, что обязательно увидит Деву. И увидела.

Однако знаки Господние чаще всего подаются определенным людям, иначе весь мир давно бы уже стал православным – ибо сколько чудес показывают нам!

Конечно, мы не можем знать Божьего промысла. И мы можем только догадываться об истинной причине появления небывалых чудес. Скорей всего, чудо нужно для укрепления и поддержания веры. А значение явлений Пресвятой Богородицы просто напоминают нам о многих важных евангельских истинах, и о том, что мы постоянно живем под защитой и покровом лучшей из матерей.

Подготовила Соня Тарасова,
по материалам Virginmary.narod.ru, Catholic.by, Ufolog.ru, Deva-maria.narod.ru, 666.we-do.ru, Anomalia.kulichki.ru, Liveinternet.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты