Список Шелдона, или Кто убивает уфологов?

0

Многие исследователи проблем НЛО, работавшие в 1970-80-е годы, погибали при загадочных обстоятельствах, а возможно, были убиты — к такому выводу пришел астроном-любитель, в прошлом консультант правительства США Тимоти Гуд. Об этом он заявил на международной конференции в Амстердаме, посвященной поискам внеземного разума.

Собственно, речь идет даже не об охотниках за неопознанными летающими объектами, а об исследователях, увлекавшихся поиском внеземных цивилизаций, среди которых были и профессиональные астрофизики… На эту мысль Гуда натолкнуло 30-летнее изучение источников соответствующей тематики.

Странные самоубийства

Так, известный американский астроном Моррис Джессап, книги которого про разумную жизнь за пределами Земли стали бестселлерами, покончил жизнь самоубийством. Он подвел в салон своего автомобиля шланг от выхлопной трубы, сел туда, запер дверь и включил зажигание… Профессор Джеймс Эдвард Макдональд, много лет возглавлявший Институт физики атмосферы Земли и изучавший неопознанные аэрокосмические объекты, пустил себе пулю в лоб во время прогулки. Эдвард Руппельт, руководивший проектами по изучению неопознанных объектов в небе над США, в возрасте 37 лет скончался от сердечно-сосудистого криза.

В ночь на 5 ноября 2001 года полицейскими в собственном доме был убит Уильям Милтон Купер — известный уфолог, неоднократно обвинявший правительство США в сокрытии правды об НЛО. В последнее время Купер, явно страдавший манией преследования, жил в городе Игер (штат Аризона). Он скупал оружие, чтобы создать отряды боевиков для борьбы с тайным правительством, возглавляемым инопланетянами…

Накануне трагедии в полицию поступило заявление о том, что Купер угрожал ни в чем не повинным местным жителям, считая, по-видимому, что те преследуют его по заданию властей. Полицейские окружили ранчо, где проживал душевнобольной. Тот заявил, что каждый, осмелившийся переступить порог частного владения, будет убит на месте, но стражи порядка проигнорировали его слова. В итоге один полицейский получил серьезное ранение в голову из пистолета, а второму пришлось застрелить хозяина в целях самообороны…

Что знали разработчики оружия?

Хорошо известен также «список Шелдона». Знаменитый американский писатель Сидни Шелдон, работая над романом «Конец света», обратил внимание на целую череду загадочных смертей среди британских специалистов, занимавшихся разработками космического оружия. Так, в октябре 1986 года профессор Аршад Шариф покончил с собой, проехав 100 км от своего дома в Лондоне до Бристоля. Он привязал один конец веревки к дереву, сделал на другом конце петлю, сунул в нее голову и резко рванул машину с места…

Через несколько дней еще один лондонский профессор, Вимал Дазибай, бросился вниз головой с Бристольского моста. Оба — и Шариф, и Дазибай — занимались разработкой электронного оружия для английской правительственной программы, аналога американских «Звездных войн»…

В январе 1987 года пропал без вести еще один ученый — Автар Синг-Гида. Впоследствии он был объявлен умершим. В феврале 1987 года был задавлен в гараже своей машиной Питер Пиппел. В марте 1987 года покончил с собой Дэвид Сэндс, на большой скорости врезавшись на машине в здание кафе. В апреле 1987 года погибло сразу четверо разработчиков космических программ. Марк Визнер повесился, Стюарт Гудинг стал жертвой убийства, Дэвид Гринхалг упал с моста, а Шани Уоренн утопился. В мае того же года погиб в автокатастрофе Майкл Бейкер…

Всего за достаточно короткий срок по разным причинам скончалось около 25 человек, работавших в «космической» сфере. Между прочим, Сидни Шелдон, обнаруживший этот трагический феномен, всерьез считал, что он имеет отношение к инопланетянам.

По мнению же Тимоти Гуда, все эти смерти далеко не случайны: это дело рук спецслужб, которые убрали экспертов, так как те знали слишком много секретов. В то время появились слухи о неких «людях в черном». Якобы они приходили к очевидцам каких-либо аномальных явлений, солидным исследователям и ученым, которые стояли на пороге каких-то открытий. Цель визита: убедить очевидцев отказаться от своих показаний, уничтожить документальные свидетельства катастроф НЛО или контактов с «пришельцами». О чем они говорили с учеными – неизвестно, но даже самые отъявленные смутьяны науки вдруг кардинально меняли свои взгляды, отказывались от прежних теорий, сходили с ума или… погибали.

К слову, в 1970-80-х годах в США существовали секретные программы исследований НЛО — такие, как «Синяя книга», «Водолей», «Зона 51», «Маджестик-12», GEIPAN. Хотя официальные данные говорят о том, что большая часть этих проектов сегодня свернута, многие конспирологи в этом сомневаются. То и дело в прессе появляются «сенсационные» материалы, цель которых — убедить общественность в том, что американское правительство скрывает правду о контактах людей с пришельцами…

Хотя, может, дело вовсе не в пришельцах, а в каких-то военных секретах? Или факты просто подтасованы? Так или иначе, интрига остается. Тема контактов с «братьями по разуму» продолжает будоражить умы…

Сигналы из космоса

По поводу «списка Шелдона» существует и другая версия: исследователей НЛО убивают сами пришельцы. Авторитетная российская исследовательница неведомого Галина Лелянова склонна считать, что рядом с нами уже присутствует некий иной разум. В архиве комиссии «Феномен», куда входит и Лелянова, на этот счет имеется обширное досье. Вот только несколько фактов из него:

– 1889 год. В лаборатории Никола Тесла зафиксирован загадочный сигнал из космоса.

1921 год. Странные сигналы принял Гильельмо Маркони.

1928 год. Научная печать сообщила о таинственном «радиоэхе» от какого-то объекта, расположенного за пределами ионосферы Земли.

1959 год. Специалисты НАСА зафиксировали сигналы неизвестного спутника нашей планеты.

1961 год. В ходе проекта ОЗМА по поиску в космосе искусственных радиосигналов группа доктора Франка Дрейка прослушивала сектор звезды Тау-Кита. Были пойманы четкие кодированные импульсы. Пентагон заявил, что ученые перехватили передачу военной засекреченной радиостанции…

«Несмотря на объяснения военных, ученые не успокоились. Астрономы провели еще две поисковые программы – ОЗМА-2 и ОЗМА-3. И каждый раз "что-то было". Но бесконечные споры, "искусственное" это или "естественное", так ни к чему и не привели, – пишет Галина Лелянова. – В архивах исследователей аномальных явлений тоже можно найти немало интересных свидетельств на эту тему. Например, 27 ноября 1977 года юго-западнее Лондона на территории около 120 кв. км внезапно произошло нарушение телевещания. Изображение с экранов телевизоров исчезло, и неизвестный голос сказал, что он представитель внеземной цивилизации, что человечество идет по неверному пути, что землянам необходимо уничтожить орудия зла, и времени для этого осталось немного…

Полиция, активно занявшаяся поисками “инопланетянина”, громогласно обещала вскоре представить его на всеобщее обозрение в суде. А позже, так никого и, не найдя, лишь стыдливо развела руками. Специалисты лондонского телевещания, участвовавшие в расследовании, говорили, что даже не представляют, каким образом шутнику удалось осуществить свою передачу – слишком громоздкая и дорогостоящая аппаратура для этого требуется».

Галина Лелянова также напоминает о том, что ученые обнаружили загадочное радиоэхо от посылаемых в небо сигналов, словно бы какое-то тело отражало их на Землю с разной периодичностью. Специалист по проблемам внеземных цивилизаций Брейсуэлл предположил, что это «дело рук» инопланетного зонда, тайком обращающегося вокруг Земли. Дальнейшие исследования не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту мысль. Естественно, найти хоть какие-то доказательства убийств ученых инопланетянами также не представляется возможным.
 
Подготовила Анна Попенко,
по материалам Yoki.ru, «Тайны Земли»

Поделиться.

Комментарии закрыты