Сталин – посланник волхвов?

0

На протяжении многих веков исследователи и просто авантюристы, любители приключений ищут по всему миру следы древних цивилизаций. Но мало кого из них интересуют Северная Сибирь и шельф Северного Ледовитого океана. А они между тем хранят разгадки многих великих тайн прошлого человечества.

Плато Путорана – затерянный мир

Одно из самых загадочных мест этого региона – плато Путорана. Так называется самое северное и одно из самых древних в мире плато вулканического происхождения, расположенное в российской Арктике южнее полуострова Таймыр и восточнее самого крупного заполярного города в мире – Норильска. С запада границей плато является долина р. Енисей, с востока – долина р. Котуй. Еще этот район площадью 2 млн. га называют страной водопадов, которых здесь более 1,5 тыс. На плато также имеется около 9 тыс. озер.

Плато Путорана – по-настоящему мистическое и загадочное место. В эпосе северных народов сохранилось немало легенд и преданий, связанных с ним. У эвенков, ненцев и нганасанов, испокон веков живших в окрестностях плато, оно считается местом обитания Огненного бога — хозяина ада, мучителя человеческих душ. По мнению ученых, подобные верования связаны с тем, что еще 4-5 тыс. лет назад в этих местах происходили частые извержения вулканов.

Но есть у жителей Северной Сибири и более загадочные легенды. Согласно преданию, хранимому многими поколениями местных волхвов, которых принято называть шаманами, разумная жизнь на Земле существует уже многие сотни тысяч лет. В глубокой древности были могучие цивилизации, часть из которых погибла в катастрофах. Одна из таких «мировых войн», между государствами двух континентов, произошла около 40 тыс. лет назад. Сегодня они известны как легендарные Гиперборея (Ориана) и Атлантида (Антлань).

Применение некоего сверхмощного оружия привело к огромным разрушениям, геологическим и климатическим изменениям. Народы, принадлежащие к двум ветвям единого суперэтноса (руссы или русы), вынуждены были искать новые места обитания.

Русам-«индоевропейцам» из Антлани и русам-бореалам (орианам) из Гипербореи пришлось осваивать просторы других континентов. Так «индоевропейцы» оказались в Северной Африке, Америке и Передней Азии, бореалы – на Урале и в Сибири, в том числе на плато Путорана.

Но Антлань, уменьшившись в размерах, сохранилась только на сравнительно небольшом острове в «Западном океане». Противостояние между тем продолжилось. Его кульминацией стало падение 12 тыс. лет тому назад в районе современной Атлантики гигантского космического тела. Оно вызвало новую глобальную катастрофу – поднятие вод Мирового океана более чем на 100 метров.

Сумевшие предвидеть природный катаклизм ориане, как гласит предание, еще до начала событий построили на плато Путорана глубоко под землей специальные хранилища и целые подземные города, где укрыли все самое важное для своей цивилизации: культурные ценности, какие-то артефакты, свидетельствующие об их космическом происхождении, Великую Весту (свод ведического знания о всех предшествующих земных цивилизациях). Это сибирское предание созвучно, кстати, с буддистским мифом об уходе под землю на севере Сибири целого народа.

Два посвящения хозяина Кремля

В связи с легендами о секретах Путорана и их тайных хранителях можно упомянуть и о странном факте в биографии советского вождя Иосифа Сталина (Джугашвили). Вопреки своей склонности к побегам, он почему-то «добросовестно» отбывал ссылку в предгорьях плато Путорана с 1914 по 1917 гг. (Туруханская ссылка). При этом сам выбрал местом отбытия срока наказания Курейку.

В одиночку, как утверждает российский исследователь Георгий Сидоров, Сталин месяцами пропадал в предгорьях Путорана и на притоках Енисея. Что он там делал, никто не знает. А сам вождь в советское время предпочитал ни с кем не делиться воспоминаниями о том периоде своей затворнической жизни.

Но некоторые исследователи выдвигают предположение, не лишенное некоторых оснований, о том, что Сталин якобы прошел в Северной Сибири обряды ведического посвящения у уцелевших в тех диких местах волхвов. Согласно исследованию московского писателя Алексея Меняйлова, первое ведическое посвящение Сталина состоялось на развалинах капища богини Лады в районе Сольвычегодска (ныне – Котласский район Архангельской области), где он находился в ссылке в 1908–1910 гг. Инициацию Сталина будто бы проводил хранитель святого места волхв Белов, личность в тех местах известная.

Второе посвящение, по данным этого исследователя, у Джугашвили состоялась в нарымской ссылке (север Томской области) в 1912 г. в бассейне реки Тым, правого притока Оби, на развалинах древнего храма бореалов. Отсюда у будущего хозяина Кремля и появилась трудно объяснимая «чудовищная» интуиция. Это признавали все, кому довелось близко общаться с «вождем народов».

Но еще до Туруханской ссылки, когда Сталин вынужденно обитал в Архангельской области в городке Сольвычегодск, он, как достоверно известно, регулярно ездил за 20 км в деревню Пожарище, где происходили сборища волхвов, делегируемых от разных местных народов (1908 г.). На этих широко неафишируемых встречах шаманы признавали будущего советского правителя своим, одним из «посвященных», и называли Рубкой.

Свой первый мистический опыт Сталин, видимо, приобрел значительно раньше. В 1903 г., когда ему было всего 24 года, Иосиф находился в своей первой ссылке в Новой Уде (Иркутская губерния, 200 км от Байкала) и там частенько навещал местного «великого шамана» Кит-Кая.

Таким образом, выходит, что советский генсек мог являться посланцем древней цивилизации, ушедшей некогда под землю, и выполнял их волю? Возможно, предания мистического характера не имеют под собой никаких оснований, но сами по себе они все же представляют интерес. Хотя бы как народное творчество.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Красная звезда», «Чудеса.com», Ufolog.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты