Стивен Хокинг: нам нужно боятся инопланетян

0

Известный ученый Стивен Хокинг считает, что иные разумные существа существуют и это есть одной из самых опасных угроз,  которые могут исходить из-за пределов  Земли. И контакт с внеземными цивилизациями для нас может быть печален, как контакт  коренного населения Америки, после прибытия туда Христофора Колумба.

Главным аргументом этого является простая логика. Ведь Вселенная гигантская, она состоит из сотен миллиардов галактик, и в каждой сотни миллиардов звезд. Возле многих звезд вращаются планеты, так почему же повезло только Земле? Причем, по мнению Хокинга, жизнь вовсе не обязательно может быть только на планетах с мягкими условиями, как у нас. Ведь вариантов жизни может быть очень много, и белковая форма существования, вроде нашей, может быть далеко не единственной. Хокинг рискнул предположить, что жизнь может существовать даже в межзвездном пространстве и центрах звезд.

Когда его спросили, на кого же, по его мнению, похожи инопланетяне, он ответил, что большинство инопланетных жителей  могут представлять собой простейшие организмы. Ведь на Земле, в течение почти всей ее истории, преобладали именно микробы.

Но бояться стоит не их, а разумных существ, более технологически развитых, чем мы. Как отметил известный физик, мы можем просто не готовы оказать сопротивление цивилизации, которая на тысячи и миллионы лет обгоняет нас в развитии, так что для человечества все может закончиться полным истреблением.

Такую теорию поддерживает не только Стивен Хокинг, который всегда славился некоторой эксцентричностью, но и другие ученые. К примеру, известный профессор Брайан Кокс также поддерживает теорию о том, что жизнь есть за пределами нашей планеты. Правда, он считает, что она намного ближе, в нашей Солнечной системе, и в теории может быть не только на Марсе, но и на других планетах и их спутниках, таких как Титан, и Европа.

В самом деле, если мы все еще не обнаружили внеземную жизнь, это еще совсем не повод говорить о том, что ее не может быть в принципе.

По материалам: SdnNet

Поделиться.

Комментарии закрыты