Страх у двери

0

У нас с женой была плохая привычка – не закрывать за собой дверь на ключ, возвращаясь домой. Утром уходишь на работу и обнаруживаешь, что проспал всю ночь с незапертой дверью. Начинаются разборки, кто заходил последний и кто в большей степени разгильдяй.

Но потом произошел один случай, после которого мы закрываем дверь на все замки. И, черт возьми, я всерьез обдумываю идею поставить массивный дверной засов… Мой дом – моя крепость. И зачем нужны стены, если ворота распахнуты?

В ту ночь мне отчего-то не спалось. Внезапно я решил проверить входную дверь, вставать было лень, но желание было удивительно навязчивым. Побрел в коридор, дернул дверь – опять не закрыли! Я повернул ключ на четыре оборота одного замка и зачем-то второго, нижнего, которым мы вообще никогда не пользовались. Сделал буквально два шага в сторону комнаты и вдруг услышал странные звуки за дверью. Было похоже, что кто-то водит ладонями по двери с той стороны, ощупывает ее, как будто слепой натолкнулся на препятствие. Вздрогнув от неожиданности, я развернулся с намерением посмотреть в глазок. Подошел к двери вплотную и заметил, что ручка стала двигаться вверх-вниз, как будто пробовали открыть дверь. Затем раздался неритмичный, глухой стук.

Мне стало внезапно холодно. Заныло сердце. Не страх и не ужас, а какая-то черная тоска, мутная тревога полезли в душу. В глазок я смотреть расхотел. Тихо стал отходить в комнату. Жена проснулась и вопросительно глянула на меня. Я знаком попросил ее молчать, она сразу поняла – что-то не так. Глаза ее округлились.

Надо сказать, что есть у меня одно устройство, которым я почти никогда не пользовался. А именно, видеокамера, смотрящая на площадку и подключенная к компьютеру. Ее притащил в подарок мой братец, специалист по установке систем видеонаблюдения. В течение нескольких недель мы иногда посматривали на площадку, но, как и следовало ожидать, ничего интересного там не происходило. И мы, в конце концов, перестали включать камеру. Сейчас я про нее вспомнил.

Подсел к компьютеру и открыл изображение площадки. Что это было? Нечто, похожее на человека-карлика ростом не выше полуметра замотанного в темные лохмотья, хромая, изгибаясь, бродило по площадке. Мерзкий коротыш скребся в двери, дергал ручки. Ненадолго, припадал к дверным косякам, будто прислушиваясь к звукам в квартирах. Подпрыгивал и, зависая в воздухе, заглядывал в глазки. Голова гостя также была замотана, и лицо закрывали обрывки тряпья. Из-под рваного, неопрятного одеяния высовывались голые до плеч руки, неестественно узкие и длинные, волочившиеся во время передвижения существа по полу.

Еще несколько раз карлик подходил к нашей двери. Мы замирали, стараясь не издавать ни звука. Я, путаясь и сбиваясь, читал про себя «Отче наш»… Потом ночной гном поковылял к лестнице и исчез за углом стены.

На улице забрезжил ранний июньский рассвет. Если бы мы жили в деревне, наверное, сейчас закричали бы первые петухи. Через некоторое время мы пришли в себя, оцепенение отпустило.

Я жалею, что жена это видела, заметно, как ей все еще очень страшно. Вчера она попросила меня сменить жилье. Что ж, можно, все равно обитаем в съемной квартире. А я вот думаю, что бы было, если бы я не закрыл дверь? Нас бы нашли со вспоротыми животами и обгрызенными  внутренностями? Или это зло овладевает душой, убивает страхом? И человек с остекленевшими глазами взбирается на подоконник и делает шаг в окно?

По материалам neveroyatno.info, 4stor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты