Странные пульсирующие звуки терроризируют Саутгемптон

0

Жителей города-порта Саутгемптон, находящегося в графстве Хэмпшир на берегу Солентского пролива, на протяжении нескольких месяцев будит таинственный гул.

Городские власти в недоумении разводят руками, а ученые винят во всем спаривающихся рыб, пишет Paranormal-news.ru.

Несколько месяцев назад жители Саутгемптона впервые услышали странный "пульсирующий” шум, который лишил их сна и покоя. Обеспокоенные британцы даже обратились к медикам, чтобы исключить шум в ушах. Но после обследования, показавшего, что психическое и физическое здоровье горожан в порядке, люди стали писать жалобы, адресованные представителям городского совета.

"Когда я впервые услышала этот гул, то сразу подумала, что схожу с ума, – признается Линда Заммит. – Теперь странные звуки повторяются каждую ночь, если нет ветра или дождя. Они либо будят меня среди ночи, либо вообще не дают уснуть”.

К ее словам присоединяется Мария Деннетт, живущая в другом районе города: "Мы постоянно слышим пульсирующий шум. Поначалу я списывала гул на работающую у соседей стиральную или посудомоечную машину, но это происходит настолько часто, что теперь я уверенна – дело не в соседях”.

Чиновники подтвердили, что получили от недовольных британцев более 30 жалоб, но пока не смогли определить источник громкого звука. На помощь представителям городского совета пришли ученые из шотландской Ассоциации морских наук, которые обвинили во всем спаривающихся рыб.

"Возможно, горожанам мешает гул, издаваемый рыбой-мичманом для привлечения самок. Эти существа ведут ночной образ жизни и могут жужжать на протяжении двух часов, чтобы обратить на себя внимание самок, а также отпугнуть конкурентов и спокойно оплодотворить икринки. К сожалению, издаваемые ими звуки настолько громкие, что слышны даже в домах”, – сообщил доктор Бен Уилсон.

Правда, чиновников такое объяснение не устроило – они считают, что источником звука может быть "что угодно”. "Было выдвинуто несколько предположений, в том числе шумы завода, грузовых судов, самолетов и даже спаривающихся рыб. На данный момент мы не можем найти причину странного гула, но считаем, что вряд ли его издает рыба-мичман. Это может быть что угодно. Мы планируем изучить гул при помощи оборудования для мониторинга”, – заявила член городского совета Давина Миллер.

Поделиться.

Комментарии закрыты