Страшное оружие наших предков

0

Теория палеоконтакта заявляет о себе все громче –  появляется все больше доказательств того, что некогда на нашей планете имелись высокие технологии. С развитием техники мы вдруг понимаем, что предметы, изображенные на древних фресках или наскальных рисунках, на самом деле являются космическими кораблями, самолетами и т.д. Одними из таких загадочных предметов прошлого являются ваджры.

Божественная наука

Интересно, что еще в прошлом веке тема супермощного оружия древности активно освещалась исследователями, в том числе и в СССР. (Более того, история изучения палеовизитов, как их тогда называли, и началась в России, причем еще в начале XX  века.)

А в 1978 году в сборнике «Тайны веков», изданном издательством «Молодая гвардия», появилась статья инженера Владимира Рубцова  «Астравидья – миф или реальность?». (Астравидья – в древнем индейском эпосе «Махабхарата» — наука владения различными видами оружия богов.)

В этой статье автор задается такими вопросами:

«Некоторые археологические находки позволяют предположить, что наши далекие предки воевали не только мечами и стрелами. Почему развалины столицы Хеттского государства города Хаттусаса сплавлены в большей степени, чем это бывает при пожаре? Почему на гранитных стенах ирландских крепостей Дундалк и Экосс заметны следы какого-то странного оплавления?»

И отвечает следующим образом:

«Причины подобных оплавлений и доселе загадка, причем попытки «электрического» объяснения («огромная молния») выглядят малоубедительными. Может быть, следует обратить внимание на содержащиеся в мировом фольклоре многочисленные упоминания о «необычном», «небесном», «сверхмогучем» оружии? Пожалуй, наиболее интересная и систематизированная информация такого рода содержится в древнеиндийской литературе. Вот, например, как описывает «Махабхарата» применение оружия «брахмаширас»:
…Тогда пустил Рама стрелу необорной силы,
Ужасную, несущую смерть…

Мгновенно спущенная Рамой, далеко летящая стрела…
Зажгла великим пламенем того могучего ракшаса.
С упряжкой коней, колесницей,
Полностью он был огнем охвачен…
И распался на пять основных естеств…
Его костяк, мясо и кровь уже не держались,
Сожгло их оружие… Так что и пепла не было видно.
Здесь даже не требуется «атомной» интерпретации. Для тех, кто знаком с действием напалма, такое описание никак не покажется фантастическим. Но — напалм в Древней Индии?»

Далее автор подробно разобрал различные виды оружия, упоминавшиеся в «Махабхарате», в том числе и супермощные «брахмаданда», и «брахмашираса», которые явно были радиоактивными: они убивают зародышей в женщинах и поражают  людей в течение нескольких поколений.

Но мы рассмотрим только один вид оружия – так называемую ваджру, о которой Владимир Рубцов упомянул мельком.

Удар молнии

Ваджра в переводе с санскрита обозначает «удар молнии» и «алмаз». В Тибете ее называют дордже, в Японии – конгосё, в Китае –  дзиньганси, в Монголии – очир.

Это важный ритуальный предмет в индуизме, буддизме и джайнизме. Ваджра такой же культовый символ, как крест у христиан или полумесяц у мусульман. До сих пор ваджры используются в различных ритуалах, а Будда часто изображается с ваджрой в руках. Существует направление буддизма, называемое ваджраяна (причем, самого Будду в ней называют Ваджрасаттва).

В йоге существует поза, которая называется ваджрасана – смысл ее в том, чтобы сделать тело крепким, как алмаз.

В мифологии Индии ваджра – это мощное оружие бога Индры, которое может убивать без промаха. При этом, как алмаз, она цела и невредима в любых ситуациях – разрушает все, но на ней не остается ни царапины.

Заметим, что бог Индра – главный в индуистской мифологии, глава всех богов, бог грома и молнии, «царь вселенной». Индра сокрушает и разбивает крепости. Кроме того, при помощи ваджры он способен повелевать погодой, менять русла рек и взрывать скалы…

Ваджра в различных описаниях фигурирует с эпитетами – медная, золотая,  железная, прочная как из камня или скалы. У нее может быть четыре или сто углов, тысяча зубцов, иногда она бывает в виде диска, но чаще – крестообразная, в виде перекрещенного пучка молний.

Изображения ваджр имеются на самых древних памятниках Индии. Однако подобные предметы фигурируют как атрибуты богов и в памятниках культуры других стран!

Например, Зевс на древнегреческих фресках явно держит в руках ваджру! А мы помним, что Зевс-громовержец обладал мощным оружием, которое умело метать молнии, и кроме того, он умел управлять погодой! Значит, это загадочное оружие и инструмент в незапамятные времена имелось в разных частях планеты…

Но самое интересное в ваджрах то, что они широко представлены и в наше время. Этот культовый предмет для восточных религий производится в наши дни – причем, по древним изображениям и канонам. Более того, имеются несколько ваджр, оставшихся с древних времен.

Например, в Непале есть храмовый комплекс Боднатх, построенный в VI веке нашей эры. В центре этого комплекса стоит так называемая буддийская ступа – (кстати, еще одно загадочное культовое сооружение, которое больше всего напоминает космический корабль – это правильная полусфера с навершием). Около этой ступы находится огромная ваджра, которая является объектом поклонения многих паломников. Причем, местные монахи утверждают, что этой ваджрой боги пользовались как инструментом – резали камни, изготавливали блоки для постройки храмов и других огромных сооружений…

Ваджра: оружие будущего?

Среди исследователей паранормальных явлений  считается, что ваджры начинают работать после их «активации» с помощью секретной мантры, которую хранят служители древних религий Востока. Но пока никто не сумел заставить заработать загадочное оружие прошлого. Впрочем, знаменитый Никола Тесла создал еще в 1896 году свой загадочный резонансный генератор, или катушку Тесла, который работает без всяких мантр – создавая напряжение в несколько миллионов вольт, причем он еще при этом может метать молнии. И вполне вероятно, что ваджра – это резонансный генератор, который обладал очень высокой мощностью.

Есть мнения, что ваджры связаны с торсионными полями. Этот термин еще в 1922 году ввел в употребление французский ученый Эли Картан, который обозначил им гипотетическое физическое поле, которое образуется кручением пространства. Позже теория торсионных полей стала самым спорным вопросом физики. А между тем, часть «торсионщиков» утверждает, что человек и его мысли могут генерировать торсионные поля и управлять ими (вспомните секретную восточную мантру).

Если ваджра – оружие древних богов, которые намного опередили нас по уровню развития техники (об этом можно судить хотя бы потому, что они прилетали с дальних планет, а это нам пока недоступно), то, возможно, эти загадочные боги могли управлять торсионными полями.

Может быть, кто-нибудь когда-нибудь и сумеет активировать ваджру. Пока наше общество не готово к этому – страшно представить, что будет, если такое грозное оружие попадет к морально нечистоплотному человеку. Ведь в той же «Махабхарате» древние боги предупреждали:

«Арджуна, Арджуна, не пускай в ход дивное оружие!.. Ведь никогда нельзя пускать его в ход бесцельно, Да и цель без крайней нужды им поражать не следует… При злоупотреблении этим оружием могут произойти великие беды!»

Наталья Трубиновская,
chronoton.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты