Супермены среди нас

0

Мы уже привыкли видеть в кино или читать в книгах о героях с немыслимыми способностями. Конечно, в реальном мире такие сверхлюди как Бэтмен или Человек-паук неизвестны, но, тем не менее, среди нас живут личности, которые могут делать самые необычные и неожиданные вещи. Некоторые из них сознательно развивали свои способности до невероятных масштабов, другие просто пользовались тем, что им было дано от рождения природной. А она иной раз неплохо шутит.

Анатомические редкости

Пятикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, американец Даниэль Смит является самым гибким человеком на планете. Даниэль начал выкручивать свое тело в четырехлетнем возрасте, считая, что он не делает ничего особенного. Но вскоре мальчик понял, каким талантом обладает, и в 18 лет убежал из дома с цирковой труппой. С тех пор «резиновый человек», а именно так прозвали Даниэля в цирке, поучаствовал во многих цирковых и акробатических представлениях, баскетбольных и бейсбольных матчах, был героем многих телешоу. Сегодня этот сверхгибкий человек поражает воображение зрителей умением пролезть через сиденье унитаза или через отверстие в теннисной ракетке (без натянутых струн, естественно), сворачиваться в неимоверные узлы и композиции и даже передвигать сердце по грудной клетке. Врачи считают, что невероятная гибкость была дана Даниэлю с рождения, но он сам довел ее до максимально возможного предела.

Если Даниэль демонстрирует американцам гибкость, то Тим Кридланд колесит по Штатам, поражая людей своей нечувствительностью. Тим еще в школе показывал одноклассникам, как он, не моргнув глазом, может проткнуть руку иглой и безболезненно выдерживать любую жару и холод. Научные исследования показали, что у Тима гораздо более высокий болевой предел, чем у среднестатистического человека. В остальном он ничем не отличается от обычных людей. Сам Тим говорит, что с помощью контроля сознания он может пронзить свое тело шпильками, оставаясь целым и невредимым. Но прежде чем заняться этим опасным делом, он тщательно изучал анатомию человека, так как прокалывание артерии может иметь смертельный исход.

А вот Бен Андервуд из Сакраменто (Калифорния) развил в себе особый дар вследствие операции. Мальчику в трехлетнем возрасте удалили оба глаза из-за рака сетчатки. Но, невзирая на это, сегодня он играет в баскетбол, катается на велосипеде и ведет обычный образ жизни. Как же ему это удается? Для передвижения Бен научился использовать эхолокацию – его мозг переводит звуки в визуальную информацию, он способен захватывать эхо, и на его основе определять точное местоположение объектов, что делает молодого человека похожим на летучую мышь или дельфина. Сегодня Бен является единственным в мире человеком, который ориентируется на звуки для того, чтобы видеть.

Стоматологи в восторге!

Француз Майкл Лотито, родившийся в 1950 году, открыл свои удивительные способности в 9 лет – до смерти напугав родителей, он съел телевизор. C 16-ти парень начал развлекать за деньги народ, поедая металл, стекло, резину. Процесс выглядит примерно так: объект, который облюбовал Майкл, разбирают на детали, режут на куски, и Лотито глотает их, запивая водой. В книгу рекордов Гиннесса всеядный француз, получивший прозвище «Съешь это все», попал за то, что за 2 года сгрыз самолет «Сессна-150», употребляя примерно по килограмму самолета в день. Последний рентген показал, что в организме Лотито еще остались кусочки металла. Интересно то, что он не страдает от побочных эффектов, вызванных его «едой», даже когда она содержит ядовитые вещества. Врачи считают, что это из-за уплотненных стенок желудка Майкла, которые в два раза толще, чем у обычного человека.

А вот малазиец Радхакришнан Велю, хотя и не ест самолеты, обладает самой мощной челюстью. 30 августа 2007 года, на 50-ю годовщину независимости Малайзии он побил свой собственный рекорд по тяге железнодорожных вагонов. Состав весом 297 тонн Велю протянул на расстояние почти три метра, используя тросы, которые тянул зубами. Сам Велю объясняет свои возможности умением концентрировать жизненную силу в любой точке тела, чему его научил в 14 лет один из индийских йогов.

Велю – не единственный житель Малазии, обладающий сверхдаром. Земляк Радхакришнану, 70-летний строитель на пенсии Лью Лиин, является сегодня самым мощным из живущих на свете «людей-магнитов». На одном из своих публичных выступлений, которые Лиин дает регулярно, после того, как обнаружил свои способности, он смог протащить десятитонный автобус на 3,5 метра, прицепив крюк к металлической пластине, прижатой к его телу. Кроме того, в основную программу выступлений пенсионера включены номера, где он приставляет к своему животу и груди разные металлические объекты (от вилки до утюга), и они не падают. По словам Лью, такими же способностями обладают трое его сыновей.

Солнечный рацион

А вот Кэвина Ричардсона необычным даром точно наградила природа. Этот американский биолог запросто может располагать к себе животных, что позволяет ему безопасно находиться в окружении львов, тигров, леопардов и гиен, которые почему-то не нападают на него, даже находясь в стае. Львы у него самые любимые, так как он может с ними играть, валяться и кувыркаться, при этом не получая ни единой царапины от зубов, способных прокусить лист железа. Способности Кэвина играют ему на руку, потому что позволяют изучать опасных животных непосредственно. «Я полагаюсь на интуицию, взвешивая свои шансы при общении с животными, – рассказывает Ричардсон. – Я не использую палки, кнуты или цепи, лишь терпение. Это опасно, но для меня это страсть, а не работа».

Сверхлюди попадаются и у нас, на Украине. Например, запорожец Николай Долгорукий уже много лет питается солнцем, предпочитая его обычной еде. По утверждению Николая, благодаря энергии небесного светила в клетках его тела происходит метаболизм и синтез жизненно необходимых веществ. К этому способу жизни пенсионер шел десятки лет. Он уверен – в будущем люди будут питаться исключительно солнечной энергией. Интересно, что в 2007 году Николай установил своеобразный рекорд, когда смотрел открытыми глазами на солнце 16 часов подряд. Врачи утверждают, что здоровью пенсионера это не навредило.

В завершение следует отметить, что по исследованиям ученых, на сегодняшний день около 70% детей в мире рождаются со сверхспособностями. А значит, вполне возможно, что герои многочисленных комиксов, такие невероятные сегодня, скоро смогут ожить.

Подготовила Мария Борисова
по материалам: «Умный Блог» , «Интеллектуальные развлечения»

Поделиться.

Комментарии закрыты