Свадьба демонов

0

Эту странную историю рассказывал мой дядька.

Однажды некий мужчина пошел помогать то ли знакомому, то ли другу в соседнюю деревню. После работы помощника угостили самогонкой, предложили остаться переночевать. Но он решил пойти домой, несмотря на позднее время.

Между деревнями – расстояние 7 километров, дорога петляет посреди леса. И стоял возле дороги старый, заброшенный дом. Кто и когда там жил – неизвестно. И вдруг заметил мужчина – в доме люди веселятся. Шум, гам, песни, пляски. «Странно, – думает, – кого в лесную избушку занесло?»

Любопытно стало пьяному путнику, да понадеялся, что угостят чем-нибудь в разгар веселья. Вот и зашел. И очутился на праздновании свадьбы!

Приняли гостя, как ни странно, радушно: напоили, накормили, танцевать приглашали. Рубашку подарили – через голову натянули. Не пожалел мужик, что зашел. Одно его насторожило: и жених, и невеста – в черных нарядах! Но не стал задумываться на пьяную голову.

И вот говорит один из гостей: «А теперь время пришло подарки молодым принимать!» И стали все подходить к столу молодоженов и подношения делать. Смотрит мужик и глазам не верит: подарки-то необыкновенные! То рубин огромный, кроваво-красного цвета на подносе оставят, то нож с золотым львом на рукоятке, то череп коровий, то змею-гадюку живую в серебряной шкатулке! Незваный гость только глаза таращит. И тут заходит в комнату женщина, красивая, аж дух захватывает, и несет она в руках плачущего младенца, в розовое одеяльце завернутого. Подходит к молодоженам и говорит: «А вот и главный наш подарочек! Ешьте, на здоровье!» И кладет малютку на блюдо! Мужик вмиг протрезвел! Рванулся к выходу, а женщина, что младенца принесла, за рукав его хватает:

– А ты, что же подарок не сделаешь?

– Нет у меня ничего! – закричал мужик.

– Как нет? А душа твоя? Чистая, да пригожая, ничего, что пьяная!

Завопил мужик не своим голосом, сдернул подаренную рубашку, перекрестился и головой в окно выпрыгнул. Вот так зашел человек за угощением и на чертову свадьбу угодил.

По материалам  vk.com/straxno

Поделиться.

Комментарии закрыты