Тайные советники президентов

0

Во время своей первой Интернет-конференции с жителями Америки президент США Барак Обама обнаружил, что многие из заданных ему вопросов затрагивали тему НЛО.

И это не удивительно, ведь сама инаугурация Обамы дала много поводов для различных сплетен и искренне порадовала любителей всего неопознанного. Пока новый президент произносил клятву на верность стране, неподалеку от места инаугурации парили несколько необычных объектов, которые уж никак не напоминали птиц.

Сенсационную запись появления НЛО невольно сделали камеры американского телевидения, а через некоторое время видео появилось в Интернете, вызвав много споров среди блогеров. В свою очередь, американские уфологи все настойчивее требуют от президента рассекретить архивы о НЛО. Обама же признает, что мало уделял внимания феномену НЛО и недооценивал степень интереса к проблеме в американском обществе и… обещал исправиться. Таким образом, в Белом доме стало больше на одного поклонника всего необъяснимого и мистического.

Свобода, которую предрекли духи

По всей видимости, новый житель Белого дома уже обзавелся собственными неземными покровителями. Хотя еще задолго до прихода Обамы многие американские президенты, если и не верили в НЛО, то уж к астрологам и предсказателям за советами обращались частенько. В частности, такая страсть к аномальному наблюдалась у Авраама Линкольна.

Линкольн был настолько популярной и неоднозначной фигурой при жизни, что после его смерти стали распространяться слухи о его призраке. Легенда отчасти объясняется тем обстоятельством, что сам Линкольн и его жена верили в существование духов. Сам же президент время от времени видел вещие сны.

Сразу после избрания Линкольна на первый президентский срок поползли слухи о том, что будто бы он живо интересуется «психизмом». А все потому, что американский медиум Дж. Б. Конкин узнал президента среди гостей нескольких своих спиритических сеансов в Нью-Йорке. Присутствовали там и другие медиумы. Если верить полковнику С. П. Кейзу, в их числе, помимо остальных, была некая Нетти Колберн, ещё в подростковом возрасте прославившаяся своими вдохновлёнными свыше речами. Перед началом одного из сеансов она подошла к президенту с закрытыми глазами и, не выходя из транса, проговорила с ним в общей сложности около полутора часов. «Гражданская война не закончится, и северяне не смогут отпраздновать долгожданную победу до тех пор, пока вы не издадите прокламацию об освобождении миллионов порабощённых граждан вашей несчастной страны», – такова вкратце была основная идея этой продолжительной речи, надиктованной духами. И через некоторое время Линкольн действительно выпустил Прокламацию, дарующую свободу рабам.

Интересно, что в 1891 году Нетти Колберн (в замужестве – миссис Мэйнард) опубликовала книгу о собственных «психических» контактах с Линкольном под названием «Был ли спиритом Авраам Линкольн?»

Линкольн действительно обладал незаурядными экстрасенсорными способностями. Есть факты, убедительно свидетельствующие о том, что о своей приближающейся кончине он был каким-то образом осведомлён заранее. Дело в том, что в начале февраля 1868 года президенту приснился пророческий сон. «Я находился в лодке, в самой середине широкой и бурной реки, – рассказывал он, – а потом почувствовал, что тону!» За шесть недель до гибели Линкольн получил во сне ещё более ясный намёк на приближающуюся трагедию.

«Я находился в Белом доме, – рассказывал Линкольн. – Вокруг стояла мёртвая тишина. Прямо передо мной на катафалке возлежал труп, облачённый в погребальные одежды, а вокруг выстроились солдаты военного караула. “В Белом доме кто-то умер?” – спросил я у одного из солдат. “Погиб президент, – ответил тот. – Он пал от пули убийцы”. Толпа вновь разразилась рыданиями, и от этого я проснулся».

Не исключено, что этот пророческий сон в каком-то смысле явился следствием более раннего видения. Это произошло вечером того дня, когда Линкольна впервые избрали президентом. Отдыхая в кресле, очень усталый, но в ясном сознании, он случайно взглянул в зеркало и увидел там два отражения собственного лица: одно – юное и цветущее, второе – мертвенно-бледное. Когда то же видение посетило его повторно, Линкольн понял, что после избрания на второй срок с ним случится что-то ужасное.

«Чем бы ни завершилась эта война, я точно знаю, что не доживу до наступления мира», – признался Линкольн писательнице Гарриэт Бичер-Стоу. Он и в самом деле пал от рук наёмного убийцы в Театре Форда через пять дней после сдачи Аппоматокса. А ещё через несколько дней… привидение покойного президента поселилось в Белом доме и на страницах жёлтой прессы – где раньше, не совсем ясно.

Рональд Рейган – президент-мистик

Если в новейшей истории США и был президент-мистик, то это Рональд Рейган. Он верил в то, что Армагеддон и Страшный суд – дело недалекого будущего. Свято верил в летающие тарелки – есть даже версия, согласно которой программа «звездных войн» была на самом деле направлена на защиту Земли от инопланетного вторжения. Именно с его подачи в спецслужбах США стал быстро разрастаться штат экстрасенсов, ясновидцев и предсказателей.

Рейган настолько доверял собственному астрологу Джоан Куигли, что по ее совету устроил инаугурацию в 5 часов утра. Такого еще не было. Но Рейган не отступился, потому что Джоан обещала ему два срока и блестящую карьеру президента. И что же?

Люди, которые скептически отнеслись к победе Рейгана (мол, на что способен второразрядный голливудский актер?), были посрамлены. Рейган руководил Америкой два срока и, по общему мнению, добился серьезных успехов на этом поприще.

Джоан Куигли составляла для Рейгана астрологический календарь, где каждый день был отмечен особого цвета чернилами (зелеными — хорошие дни, красными — плохие, а желтыми — неясные). В соответствии с календарем, руководитель аппарата Белого дома планировал публичные выступления американского президента и его переговоры с лидерами иностранных держав.

Сама Джоан Куигли окончила Вассар-Колледж со степенью бакалавра гуманитарных наук. Астрологией занялась с 1953 года. В 1960-70-х гг. под псевдонимом Энджел Стар она написала несколько книг по астрологии, которые стали весьма популярны в США и Великобритании. А в марте 1990 года Куигли опубликовала книгу «Мое семилетнее сотрудничество с Рональдом и Нэнси Рейган в качестве астролога Белого дома».

С женой Рональда Рейгана Нэнси предсказательница познакомилась в начале 1970-х годов, с тех пор регулярно ей помогала. В первую президентскую кампанию Рональда Рейгана Куигли подбирала для него благоприятные дни, а позже она предсказала ему покушение 30 марта 1981 года.

У президентской четы не было причин сомневаться в Куигли, ведь предсказывала она исправно. Например, «чрезвычайные события» в ноябре-декабре 1986 года (действительно, на это время приходится начало скандала «Ирангейт»). В том же году Куигли предсказала взрыв бомбы на борту американского авиалайнера.

Перед встречей с Михаилом Горбачевым в 1986 году в Рейкьявике Рейган заказал Джоан гороскоп советского лидера. Медиум предсказала, что между президентом и советским генсеком завяжутся хорошие личные контакты, что сообща они освободят мир от кошмара ядерной войны.

Впрочем, сама Куигли говорит, что она по-настоящему не задумывалась о своем влиянии на государственные дела: «Ко всем своим клиентам я отношусь одинаково – это для меня само собой разумеется».

Предсказывающая смерть

Профессией медиума Джин Диксон было предвидение. Она принадлежит к числу самых выдающихся прорицателей Америки – возможно, даже не столько из-за точности своих предсказаний, сколько из-за приближенности к первым лицам и степени влияния на некоторых из них. Согласно легенде, восьмилетней девочкой мать привела Джин к цыганке-гадалке, и та, изучив ладонь девочки, предсказала ей великое будущее провидицы.

В свои неполные 25 лет Джин была достаточно известной прорицательницей. В 1942 году она предсказала смерть известной на то время актрисы американского экрана Кэрол Ломбард, жены Кларка Гейбла. Кэрол собралась в Индианаполис с агитационной поездкой в пользу военного займа. Джин Диксон умоляла ее изменить планы, предрекая беду. Но Ломбард, которая была, к тому же, немкой, считала эту поездку своим патриотическим долгом и не верила в астрологию и хиромантию. По пути в Лос-Анджелес самолет, которым летела актриса, попал в жестокую бурю и рухнул в горах Невады. Когда президенту Франклину Рузвельту доложили о трагической смерти любимицы публики, он объявил ее первой американкой, погибшей во Второй мировой войне, посмертно наградил президентской Медалью свободы и назвал ее именем корабль. Возможно, именно тогда он узнал о Джин Диксон и ее даре. Однажды утром в ноябре 1944 года в доме Джин Диксон раздался телефонный звонок. Звонили из Белого дома. Диксон сказали, что с ней хотел бы встретиться президент Рузвельт.

Рузвельт только что был избран на четвертый срок. Президенту долгие годы удавалось вводить публику в заблуждение относительно своего недуга (по сей день неизвестно, чем страдал Рузвельт), однако передвигаться без помощи кресла-каталки ему было очень трудно. За год, предшествовавший встрече с Джин Диксон, его здоровье стало стремительно ухудшаться. Между тем, дел было еще много. Америка вела две полномасштабные войны – на Тихом океане и в Европе. Пора было уже подумать и о послевоенном миропорядке, и о восстановлении разрушенных войной стран.

При первой встрече, после обмена приветствиями и комплиментами, президент без обиняков спросил Джин Диксон: «Сколько времени у меня осталось для дел, которые я должен завершить?» Гостья попросила разрешения положить свою ладонь на руку президента, дабы ощутить «вибрации». Скрытый смысл этих ощущений смутил предсказательницу. Но президент настаивал на ответе и получил его: «Не более шести месяцев».

Диксон также рассказала, что Россия, к сожалению, не будет союзником США после войны, но в более отдаленном будущем две нации станут друзьями. Диксон посоветовала президенту «не уступать Сталину ничего, что можно не уступить».

Второе приглашение в Белый дом она получила в январе 1945-го. Едва взглянув на президента, она убедилась, что смерть не отступилась от своей жертвы. Так и случилось. В феврале Рузвельт отправился в Ялту на конференцию союзников. А 12 апреля он скончался в Ворм-Спрингс, проходя очередной курс гидротерапии. Со времени его первой встречи с Диксон прошло ровно шесть месяцев.

Однако самое известное предсказание Джин Диксон касается президента Джона Кеннеди. В 1952 году в интервью журналу Parade она заявила, что президентские выборы 1960 года выиграет демократ с голубыми глазами, который затем будет убит или умрет своей смертью до истечения срока полномочий. Голубоглазый демократ Джон Кеннеди в то время не был еще даже сенатором. Интервью было опубликовано лишь в мае 1956 года.
В начале 1963 года Диксон говорила нескольким своим друзьям, что видит гроб в Белом доме, что несчастье произойдет на юге, что избежать его нет никакой возможности.

Однажды она едва не произнесла свое пророчество публично, в ток-шоу на радио, но ведущий уговорил ее не делать этого. И когда 22 ноября из Далласа прилетела весть о покушении на Кеннеди, Джин Диксон, услышав новость, побледнела и твердо сказала, что президент мертв. Хотя журналисты передавали с места событий, что Кеннеди, находясь в критическом состоянии, еще может выжить.

Джин Диксон предрекла смерть и второго Кеннеди. В начале 1968 года, сразу после убийства Мартина Лютера Кинга, она будто бы сказала: «Следующим будет Роберт Кеннеди». 28 мая она присутствовала на конференции в лос-анджелесском отеле Ambassador, где повторила свое предсказание. Спустя неделю в этом самом отеле Бобби Кеннеди был убит, после того как выиграл первичные выборы в Калифорнии.

Спецслужбы ведущих стран уже давно сотрудничают с ясновидцами, хотя стараются скрывать это. В США еще со времен президента Рузвельта в спецслужбах действует отдельный штат экстрасенсов и предсказателей. Но ведь, по сути дела, не имеет значения, кто конкретно помогает президенту руководить страной, кто подсказывает, как верно повести себя в определенной ситуации – ответственные министры или тайный советник, общающийся с духами. Главное, чтобы этот совет был направлен на улучшение ситуации в стране и действительно пошел на пользу ее народу. Возможно, если бы у наших правительственных деятелей были такие тайные помощники, многих проблем можно было бы избежать, узнав о них заранее.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Вслух.ру», Авраам Линкольн, «Страна.Ru», «Энциклопедия людей и идей», «Энциклопедия чудесного и непознанного», Аstrohit.com, Fortean Тimes

Поделиться.

Комментарии закрыты