Талисманы в Год Лошади

0

Как известно, настоящий Новый год вступает в свои права в конце января. И есть еще время запастись удачей до следующего Нового года. Что для этого надо? Обзавестись талисманами.

Существуют не только универсальные талисманы, но и талисманы на определенный год. 2014 год – год Лошади по восточному календарю. Помимо фигурок лошади, талисманами года являются подкова, предметы из дерева и ряд драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Как же из этого многообразия выбрать свой талисман?

Что это и зачем?

Талисманами называют магические вещицы, приносящие удачу в различных сферах, например, любви, карьере или деньгах. Но, помимо них, бывают также талисманы, которые особенно хорошо «работают» в конкретный год. Какие предметы можно использовать для «приманивания» счастья и благополучия в оду Лошади?

Статуэтки и изображения

Прежде всего, это, конечно, символ года, то есть изображения Лошади в самых разных видах. Так, деревянная статуэтка лошадки подойдет для вашего рабочего стола в офисе или дома. Недаром говорят: «Пашет, как лошадь!» При выполнении служебных заданий вы будете трудоспособны и выносливы, как никогда. А трудолюбие непременно будет вознаграждено деньгами и успехом в начинаниях. Если вас интересует продвижение по службе, то рекомендуется приобрести сразу две лошадиные фигурки. Одну оставьте себе, а другую преподнесите вашему шефу. Тогда он о вас не забудет.

Почему статуэтки должны быть именно деревянными? Потому что стихия года — Дерево. Сама Лошадь поможет вам более эффективно решать важные вопросы, а Дерево убережет от неоправданного риска в делах и проектах.

Подкова

Подкову традиционно вешают над входной дверью — на счастье, а также, чтобы отогнать негатив. Но в этом году она будет иметь особенное значение. Брелок или кулон в форме подковы не помешает носить с собой в течение всего года — они будут способствовать вашему успеху, например, в переговорах или собеседованиях. Дома можно держать декоративные подковы-обереги, украшенные зернами, соломой и расписанные разными «тематическими» рисунками. Можно также рисовать подкову на обложках тетрадей, записных книжек или ежедневников или приклеить к вашему компьютеру наклейку с изображением подковы — это поможет более четко планировать дела и лучше усваивать важную информацию.

Рисунки

Тем, кто в 2014 году собирается в путешествие, не помешает нанести на кожу временную татуировку в виде лошади или лошадиной головы. Особенно это рекомендовано тем, кто опасается авиаперелетов и вообще некомфортно чувствует себя в поездках и чужих местах. Это облегчит вам дорогу, притянет приятных и интересных попутчиков, поможет не опаздывать и быстро принимать решения при возникновении нештатных ситуаций.

Украшаем себя

Не забудьте и об украшениях с «лошадиной» символикой. Это могут быть, к примеру, серьги, подвески, кольца и браслеты в форме лошадиной головы или других частей тела лошади. Не стоит думать, что удачу принесут только дорогие ювелирные украшения из золота и драгоценных камней. Вполне подойдут и изделия из серебра и полудрагоценных камней, и даже бижутерия.

Камни

Талисманами наступающего года могут стать также камни, соответствующие его стихиям. Поскольку цветами года считаются зеленый и синий, подойдут любые камни этих оттенков.

Если вы никак не можете определиться со своими желаниями и это мешает успеху, почаще носите кольцо или другое украшение из малахита. Это поможет поддерживать душевное равновесие и мыслить более конструктивно. Если вы грезите о любви, выберите изумруд, который также сделает вас более здравомыслящим человеком. Если у вас депрессия, психологические проблемы или плохо с нервами, вам подойдет хризопраз. Если вы занимаетесь умственной деятельностью, используйте зеленый авантюрин – он способствует развитию интеллекта. Демантоид (зеленый гранат) поможет сконцентрироваться на выполняемом деле, а также привлечет к вам внимание противоположного пола.

Синий сапфир способствует финансовому благополучию и творческому успеху. Но этот камень отличается тем, что он «работает» только на тех, кто порядочен, честен и справедлив. Если вы станете носить его, скажем, с корыстными целями, эффекта не будет. Голубой лазурит привлечет в вашу жизнь новых людей и увлечения.

Лошади близки коричневые тона. Так, черепаховый или деревянистый агат поможет вам добиться расположения окружающих, достичь намеченных целей и необходимых договоренностей.

Правила пользования

Всякий талисман нуждается в «зарядке». Для этого нужно просто взять выбранный талисман в руки и тихонько высказать ему свои пожелания на грядущий год. Но при этом все просьбы должны быть высказаны в прямой форме. Не «хочу любви» или «хочу найти хорошую работу», а «хочу, чтобы меня полюбил хороший и достойный человек» или «хочу устроиться на интересную высокооплачиваемую работу по специальности». Чем больше деталей, тем лучше!

Стоит помнить также о том, что Лошадь – большая труженица. Поэтому не стоит требовать от нее чего-нибудь из серии: «Пусть появится принц на белом коне!» или «Сделай так, чтоб не работать и деньги были!» Просите, чтобы Лошадь поспособствовала вашим собственным усилиям и предохранила от возможных рисков.

Диана Мерлин,
«Yoki.ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты