Тигр диктует, что дарить

0

Приходя в гости к друзьям или знакомым, подарите хозяевам маленький подарок – символ наступающего года нэцкэ Тигр.

Сила, которая может навредить
Талисман Тигр в Китае считается символом доблести воина, отваги. Изображение тигра используется для борьбы против демонов и злых духов. В фэн-шуй талисман- животное предстает белым тигром, его дух считается таким сильным, что более мощной защиты от внешнего зла не найти.
Талисман Тигр, а по-китайски Бай-ху, является хранителем Запада. Белый цвет у китайского талисмана обусловлен тем, что в Китае Запад как сторона света – это символ страны мертвых и потусторонней жизни, а белый цвет в Китае – это признак траура.
Талисман Тигр нужно использовать с огромнейшей осторожностью, поскольку он – свирепое и яростное животное, а если с ним неправильно обращаться, то тигр может обратить свою ярость против счастливых обладателей этого талисмана или жильцов дома.

Но если в семье есть хоть один человек, который родился в год Кабана, Кролика, Петуха или другого животного, которое может являться пищей тигра, то талисман белого Тигра не используется в доме как защита.

Талисман Тигр очень сильный, поэтому в доме лучше применять амулет в виде маленького тигренка или спящего тигра.

Для белого Тигра нужно отвести место около входной двери справа или на западе.

По фэн-шуй Тигр должен быть изготовлен из металла. Возможен вариант каменного, деревянного или стеклянного. Даже мягкая плюшевая игрушка может быть талисманом. Цвета для амулета – белый, бежевый, желтый, серебряный или золотой.

Статуэтка кота также может опосредованно представлять Тигра, например, из керамики белого цвета, а можно просто на западном окне повесить цветы в белом кашпо.

Активизировать талисман нет необходимости, поскольку он работает сам по себе. Его особенностью является то, что Тигра нужно уравновешивать, контролировать, удерживать его неспокойность. Делать это необходимо, чтобы Тигр был защитой от внешних проявлений агрессии в вашу сторону.

Равновесом для талисмана Тигр будет Дракон, при размещении их Тигр должен находиться ниже, чем Дракон.

Идеи от Тигра
Помимо статуэток, есть еще много интересных сувениров на «тигриную» тему. Это могут быть календари с изображением хозяина года, подставки под чашку, пледы и подушки, имитирующие окрас тигра, чашки, мыло в форме тигренка… В общем, проявите фантазию, и подарок обязательно понравится тому, для кого вы его выберете.

Подарки по знаку зодиака

Овен (21 марта – 20 апреля)
Овны любят все новое, модное и немного кричащее, будь то компакт-диск или предмет одежды, из книг предпочитают детективные или любовные романы. Так же практичного и любящего мастерить Овна порадует техническая новинка. Овен традиционно любит предметы, связанные с родственной ему огненной стихией. Мужчин-Овнов порадуют зажигалки, сувенирные кинжалы. Женщины-Овны смогут оценить по достоинству различные сумочки, подсвечники, ароматические свечки.
Ребенок-Овен придет в восторг от подарка с сюрпризом.
Телец (21 апреля – 20 мая)
Тельцы весьма привередливы. Им нельзя дарить пустячки – только что-нибудь качественное. Они любят свой дом, удобства, и ему наверняка понравится светильники, скатерти. Подарите им диванные подушки, пледы, покрывала, напольные светильники, вазы для цветов, чайный или кофейный сервиз. Никогда не ошибетесь, если подарите вашему Тельцу парфюмерно-косметический или банный набор. Маленькие Тельцы мечтают о классических куклах-мишках и, конечно, о сладостях.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Человек, рожденный под знаком Близнецов, обычно имеет хобби. Узнайте – какое и подарите что-нибудь соответствующее. Близнецы проводят много времени, общаясь с другими, подарите им электронную записную книжку, мобильный телефон. Близнецы любят посмеяться. Комедии, юмористические книги – это как раз то, что требуется в данном случае. Дети-Близнецы обрадуются разным мелочам – брелокам, значкам, фломастерам, конструкторам. Малыши любят возиться с кубиками, мозаиками, паззлами.

Рак (22 июня – 22 июля)

Раки имеют склонность к коллекционированию, и это дает возможность дарящему отделаться хорошим дорогим вином. Кроме того, они – рачительные хозяева, всегда готовые пополнить свои запасы постельного белья. Раки обожают вкусно поесть. Их обрадует десерт или мороженое. Семейные Раки оценят семейный альбом для фотографий и набор кулинарных специй. Женщины-Раки оценят новые кулинарные книги, сервировочные вазы. Не забывайте о подарках для других членов семьи вашего Рака – его родителей и подрастающих детей. Даже простые сувениры и безделушки будут восприняты с теплотой и вниманием. Можете спрятать в большой подарок мелкие безделушки, конфеты и небольшие игрушки – для малышей.

Лев (23 июля – 23 августа)

Львы преисполнены чувством собственного достоинства и, чтобы им угодить, требуется преподнести нечто особенное, подчеркивающее особое уважение – например, шелковый шарф, элегантный пояс ручной работы, мобильные средства или что-нибудь в таком же духе. Львам, которые много работают, подарите китайские «поющие шары» – они-то станут для них талисманом. Пусть они держат их как можно чаще в руках: если такие шары просто положить на полочку, толку не будет. Для мужчин-Львов подойдут деловые папки, запонки, а также массивные часы. Для детей-Львов желанным подарком окажутся «весомые» игрушки – мягкие звери, шикарные куклы, игрушечные автомобили, которые выглядят как точные копии настоящих.

Дева (24 августа – 23 сентября)

Девы отличаются практичностью и будут рады получить в подарок что-нибудь из кухонной утвари или какой-нибудь цветок, а из книг отдают предпочтение кулинарным рецептам. В арсенале женских подарков – деревянные и кожаные украшения, наборы для вышивки, пряжа для вязания, маникюрные наборы и щетки для волос. Мужчины одобрят письменные принадлежности, новые справочники. Всегда пригодятся чашки с выгравированной надписью. Маленькие Девы с удовольствием примут в подарок развивающие книги, конструкторы, мозаику.

Весы (24 сентября – 23 октября)

Весы тщеславны и при выборе подарка, будь то крем, книга, духи или предмет одежды, следует ориентироваться на нечто такое, что намекало бы на изысканный вкус дарополучателя. Не забудьте про поздравительную открытку! Все представители этого знака любят элегантные вещи, предметы искусства, милые безделушки. Независимо от пола им можно подарить статуэтку, красивый подсвечник, художественный альбом или репродукцию знаменитой картины. Мужчинам рекомендуется дарить барсетки, галстуки, запонки, визитницы. Детям – брелоки, маленьких кукол, значки, украшения. Маленькие Весы будут рады, получив в подарок что-нибудь музыкальное или сладкое – обязательно в нарядной коробочке.

Скорпион (24 октября – 22 ноября)

Скорпионы склонны к мистике, с одной стороны, и уделяют повышенное внимание уходу за своим телом, с другой. Отсюда широкий диапазон возможных подарков – от полудрагоценных камней, приносящих богатство тем, кому предназначен подарок, до всевозможных модных одеяний. Подарите им антикварные и магические вещи: гадальные карты, пепельницы и кальяны, украшенные камнями. Супругам можно дарить белье и всякие эротические штучки и вещи для спальни. Ребенка-Скорпиона заинтересуют конструкторы и приборы для опытов, микроскопы, лупы, инструменты для обработки дерева, а также любые вещи с секретом.

Стрелец (23 ноября – 21 декабря)

Стрельцы охотно путешествуют и увлекаются спортом. В качестве новогодних подарков годятся наручные часы известной фирмы, красочно оформленные путеводители по разным странам, или, скажем, абонементы на футбольные матчи. Подарите им рюкзак, ветровку, кроссовки, мяч, лыжи, комплект чемоданов. Стрельцам-автомобилистам понравятся чехлы на сидения и другие предметы, повышающие комфорт. Вы также не ошибетесь, выбрав в качестве подарка экзотические сувениры – маски, чучела животных.
Детям подарите велосипеды, машинки, лошадок и зверушек на колесиках.
Козерог (22 декабря – 20 января)
Козероги отличаются рассудительностью и любят покой. Они способны оценить такой подарок, как, например, сборник компакт-дисков с любимыми песнями, а добротному свитеру всегда отдадут предпочтение перед сверхмодным пуловером с вычурными рисунками. Паркеровское перо, швейцарские часы или японская видеокамера приведут их в прекрасное расположение духа. Мужчинам-Козерогам понравятся органайзеры, бумажники, солидные справочные издания или многотомник известного писателя. Женщинам – массажные приборы, щетки для тела, кухонные принадлежности, украшения из камней, дерева и кости. Детей-Козерогов привлекут наборы для лепки, шитья, вырезания по дереву и конструирования.

Водолей (21 января – 19 февраля)

Водолеи взыскательны и претенциозны. Здесь можно порекомендовать что-нибудь изысканное ручной работы: картина, ваза или просто деловой ежедневник. Чтобы ваш Водолей с удовольствием просыпался и не опаздывал на работу, подарите кофеварку, тостер, соковыжималку для цитрусовых. Подходящий подарок для Водолея-мужчины – изысканные аксессуары: ремень, бумажник, булавка для галстука. Женщин-Водолеев порадуют качественная косметика, костюм для занятий шейпингом. Хорошие духи и ювелирные украшения с агатом, сапфиром и малахитом. Если хотите порадовать маленького Водолея, то подарите ему какую-нибудь интеллектуальную игру.

Рыбы (20 февраля – 20 марта)

Рыбы любят предаваться мечтам. Им следует дарить нечто, напоминающее о заоблачных высотах и неземной красоте – в частности, часы с маятником и компакт-диск с записями релакс-музыкой. Они обрадуются вазам, раковинам, фигурным бутылкам. Подслушайте заветное желание женщин-Рыбок – им хорошо бы подарить перстень или кулон, который стал бы их талисманом. Маленькие Рыбки будут без ума от игрушечного набора волшебника или дисков с фильмами и играми в жанре фэнтези.
***

И помните, главное – не цена подарка, важно, чтобы подарок вы выбирали и дарили с душой, тогда он зарядится положительной энергией и обязательно принесет удачу и счастье в новом году тому человеку, которому будет подарен!

Кристина Маринина,
по материалам: Sunart.kiev.ua, «Энциклопедия фэн-шуй»

Поделиться.

Комментарии закрыты