У китаянки растут «дьявольские» рога

0

В прошлом году на лбу 101-летней китаянки Чжан Руфанг появился небольшой прыщ, на который она не обратила внимания. За последние 12 месяцев «прыщик» вырос на 6 см.

Совсем недавно темное пятнышко появилось прямо напротив первого рога. Ее семья, проживающая в китайской провинции Хэнань, обеспокоена и озадачена происходящим. К ним приезжают жители соседних деревень, чтобы посмотреть на «рогатую бабушку». Daily Mail (перевод «Росбалт» ) сообщает, что врачи не осматривали столетнюю китаянку, однако, по форме и описаниям нарост на голове напоминает «кожный рог».

Кожный рог представляет собой ограниченные разрастания роговых масс, внешне напоминающие рога животных. Чаще всего бывают в форме конуса, имеют темный или желтовато-коричневый цвет. Поверхность новообразования гладкая либо покрыта множественными бороздами. Сформировавшаяся опухоль чаще всего имеет размер от 0,3 см до 2,5 сантиметров, однако в медицине имеются описания кожного рога, достигавшего в длину 30 см.

Опухоль почти всегда единичная. Множественный кожный рог — исключительное явление, описанное как паранеопластический процесс.
Чаще всего кожный рог образуется на лице (щеки, височная область, веки, область носогубного треугольника, нижняя губа). У мужчин курильщиков опухоль может развиться в ротовой полости.

Обычно кожный рог развивается у светлокожих людей в возрасте от 65-70 лет. Новообразование удаляется хирургическим путем.

Поделиться.

Комментарии закрыты