Ученые предложили желающим поискать следы инопланетян на Луне

0

Земля имеет достаточно активную поверхность, таким образом, любые древние вещи через какое-то время будут поглощены океаном, похоронены под слоем грунта или полностью разрушены. Однако Луна не является геологически активной уже в течение весьма длительного времени, поэтому, если представители инопланетных цивилизаций когда-либо останавливались в Солнечной системе, то именно на поверхности Луны могут сохраниться в неприкосновенности следы их пребывания.

Несмотря на то, что Луну уже не раз посещали земные исследовательские аппараты, все еще нельзя сказать, что каждый участок лунной поверхности исследован досконально. Но в настоящее время на окололунной орбите находится космический аппарат LRO, камера которого передает на Землю высококачественные снимки поверхности Луны высокого разрешения. И около 340 тысяч таких изображений находятся в открытом доступе, а когда закончится обработка полученных от аппарата LRO дополнительных данных, это количество еще утроится.

Где же еще, как не на этих снимках искать следы пребывания пришельцев? Именно так подумали профессор Аризонского университета Пол Дэвис и специалист из Школы исследований Земли и космического пространства Роберт Вагнер, которые предложили всем добровольцам тщательно изучить снимки в Интернете и поискать на них следы инопланетян. Ученые надеются, что каждая новая порция более качественных лунных фотографий может облегчить их поиски.

Доказательств гипотезы о лунных инопланетных базах с каждым годом становится все больше. Эта версия появилась еще в 1879 году, когда в Британское астрономическое общество пришло сообщение о появляющихся и вновь исчезающих на поверхности Луны огнях, линиях и непонятных геометрических фигурах. За два года астрономы получили более двух тысяч таких сообщений. Ученые обсудили их и сделали только один вывод – на Луне творится что-то странное. В следующий раз интерес к нашему спутнику проснулся у астрологов в 50-е годы XX столетия. Тогда во многих обсерваториях стали обнаруживать на плоских лунных равнинах маленькие круглые купола. К 1960 году на карту Луны было нанесено уже более 200 белых сферических объектов. А когда пришло время полетов вокруг Луны и в руки исследователям попали сотни снимков поверхности спутника, многие заметили на них большое количество необъяснимых феноменов – брошенные огромные механизмы, восьмиугольные купола, правильные геометрические объекты, двух- и трехэтажные сооружения…

Но мало ли что можно увидеть на снимках, особенно если очень хочешь этого! Один человек видит одно, другой – другое. Но вот свидетельство американских астронавтов, лично ступавших на Луну, кажется более достоверным. После посадки "Аполлона-11" с Нейлом Армстронгом, Майклом Коллинзом и Двином Олдрином в Центр управления полетами в Хьюстон поступило сенсационное сообщение: "Вижу много небольших кратеров… Они диаметром от 6 до 15 метров… На расстоянии около полумили от нас видны следы, которые похожи на оставленные танком…" А через некоторое время между астронавтами и Центром произошел совсем странный диалог: "Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! О Боже! Здесь другие космические корабли! Они стоят ровной линией по другую сторону кратера!" Хьюстон: "Можете ли вы что-нибудь снять?" Астронавты: "У меня больше нет пленки под рукой. Три выстрела с "тарелки", или как там эта штука называется, испортили пленку". Хьюстон: "Восстановите контроль! Они перед вами? Слышны какие-либо шумы с HЛО?" Астронавты: "Они приземлились здесь! Они здесь и они наблюдают за нами!"

В дальнейшем при выполнении лунной программы таинственные объекты видели и другие американские астронавты. Например, в апреле 1972 года двое из экипажа "Аполлона-16" (пятая высадка людей на Луну) Джон Янг и Чарльз Дьюк навели на это место телекамеру и немедленно доложили в Хьюстон. "Смотри, устройство этих объектов просто невероятное! До сих пор я не видел ничего подобного!" – "Да, действительно настоящее чудо. Но смотри, они двигаются вверх!" – переговариваются Янг и Дьюк. "Хорошо видим оба объекта", – сообщают из Центра. После этого оба астронавта наблюдали пролет большого НЛО у поверхности Луны. Третий член экипажа Томас Матингли подтвердил с орбиты, что это не галлюцинация.

Но по требованию Пентагона и ЦРУ NASA дало указание Космическому центру "очищать все изображения и телеметрические данные, поступающие с Луны, от возможных упоминаний о НЛО". Только гораздо позже NASA немного приподняло завесу секретности, сообщив, что в общей сложности НЛО видели 25 астронавтов. Как заявил начальник отдела информации космического агентства Д. Цистра: "Во время пилотируемых полетов по программе "Аполлон" имели место случаи наблюдения странных космических кораблей, происхождение которых астронавты не могли объяснить".

Автор книги "На нашей Луне есть кто-то еще" Джордж Леонард считает, что инопланетяне добывали ценные ресурсы с Луны, но потом на ней произошла сильная катастрофа, которая заставила свернуть их свои разработки. Упоминания о пришельцах мы встречаем и в библейских источниках, и в письменных свидетельствах древних цивилизаций. Не исключено, что по прошествии тысячелетий инопланетяне по какой-то причине отказались от контакта с землянами. Будем надеяться, что новая программа по массовому изучению лунных снимков если и не откроет тайну ночного светила, то по крайне мере предоставит ученым новые доказательства этой гипотезы, которая все больше кажется не такой уж невероятной.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам Senav.net, Dailytechinfo.org, Ufolog.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты