Ученые разгадали феномен "провалов во времени"?

0

Начало нового года принесло сенсацию: американские ученые по заданию военных доказали возможность «скрывать» отрезки времени. Открытие сделано в ходе создания «плаща-невидимки». Теперь, наука, вероятно, сможет объяснить тайну феномена, известного как «провалы во времени».

Люди из прошлого и поезда-призраки

В условиях Земли мы привыкли, что время движется неизменно и с постоянной скоростью и никаких сюрпризов нам не приносит. Но иногда происходят удивительные события, которые не укладываются в привычные представления о течении времени. Вот несколько подобных историй.

В 1956 г. в Японии объявился человек, который был одет в одежды самурая. При беседе с ним выяснилось, что его интеллектуальное развитие далеко отстало от текущей эпохи: он не знал название города, где он оказался, и не умел писать и читать.

Похожая история произошла и в Испании в 1998 г. Там появился господин, одетый в костюм эпохи Средневековья. Он утверждал, что прибыл из 1458 г. Как это произошло, он не знал, но все исследования, проведенные учеными на предмет фальсификации, результата не дали. Правда, были предположения, что, возможно, в данном случае имело место перемещение во времени.

Еще один удивительный случай описал Чарльз Берлиц в книге «Бермудский треугольник». Самолет «Боинг-747» американской авиакомпании National Airlines с пассажирами на борту заходил на посадку в аэропорту Майами. Неожиданно он исчез, пропал даже с экрана радара, а спустя 10 мин. появился снова.

После приземления экипаж самолета утверждал, что их самолет, и все кто находился в нем, 10 мин. отсутствовали в нашем пространстве-времени. При сравнении часов на борту самолета и на земле выяснилось, что часы отставали примерно на 10 мин. у всех находящихся на борту. По мнению исследователей аномалий, вероятно, «Боинг-747» попал в провал во времени, который по своей структуре мог быть аналогичен черной дыре, или же произошло искажение поля времени.

Не менее удивительные истории происходили даже с целыми поездами. Если отбросить все домыслы, то сегодня известны три поезда-призрака: траурный поезд Авраама Линкольна, санитарный эшелон времен Второй мировой и трехвагонный туристический состав, пропавший в Италии в 1911 г.

Сначала о траурном кортеже Линкольна. За 10 дней до покушения первый американский президент увидел пророческий сон, что на него было совершено покушение. Он записал его в дневник, а вечером накануне собственного убийства рассказал о нем членам своего кабинета.

После трагической гибели Линкольна траурный поезд доставил его тело домой в Спрингфилд в штате Иллинойс, чтобы предать там земле. Говорят, с тех пор ежегодно в апреле, в день убийства президента, призрак траурного поезда движется по рельсам из Вашингтона в Иллинойс. Но никогда не доходит до пункта назначения. При этом по пути его следования останавливаются все часы – от карманных до напольных.

Не менее загадочна история и итальянского поезда-призрака. Покинув римский вокзал, поезд бесследно исчез в железнодорожном туннеле в Ломбардии. Из 106 пассажиров спаслись лишь двое: испугавшись необычного густого тумана, который окутал вагоны при въезде в тоннель, они спрыгнули на ходу.

Поезд искали, но безрезультатно. Тогда злополучный тоннель замуровали, а про исчезнувший состав постарались забыть. Однако его пассажиры все же нашлись. Но в другом месте – в Мексике. И значительно раньше, чем они пропали, – в 1840 г.! Именно тогда в Мехико появились 104 растерянных итальянца, утверждавших, что они прибыли из Европы на поезде. Но мексиканские власти им не поверили и засадили всех в психушку.

А в 1955 г. объявился и сам поезд – правда, уже в Крыму, в районе Балаклавы. Но, что еще удивительнее, буквально через несколько часов в Северной бухте Севастополя произошла самая крупная катастрофа в советском Военно-морском флоте – взорвался линкор «Новороссийск», трагедия унесла жизни более 600 чел.

Ученые «штурмуют» время

Тайна провалов во времени долго оставалась неразрешимой загадкой для науки. Но в конце прошлого года ученые из Корнелльского университета (США), наконец, доказали возможность «прятать» участки времени с помощью метода, названного «темпоральная маскировка». Физиков уже не удивить «пространственной маскировкой»: ученым уже удалось «обвести» свет вокруг объекта так, что он кажется невидимым. Настоящие, а вовсе не сказочные, «плащи-невидимки» работают в инфракрасном диапазоне и вплотную приближаются к сокрытию объектов и в видимом для глаза свете.

Новой задачей для ученых стало создание способа маскировки отрезка времени – то есть, остановки света с тем, чтобы образовался определенный зазор во времени, в котором можно спрятать целое событие.

Специалистам из Корнелла это удалось, хотя «провал во времени» пока очень короток – около 50 триллионных долей секунды. Для практического применения это ничтожно мало. Но исследователи уже работают над тем, чтобы расширить его до заметных масштабов.

Как поясняют ученые, фактически «провал» образуется при быстром выключении луча лазера – так, чтобы регистрирующие приборы не заметили этого «мелькания». Тогда наблюдатель остается в неведении, что лазер «моргнул», и не будет ничего знать о том, что произошло за эти 50 триллионных долей секунды.

Теперь ученые хотят понять физическую суть процесса, удлинить «провал» и найти области его возможного использования. При этом они говорят, что математически основы временной и пространственной маскировки схожи.

Стоит заметить, что физики давно подозревали, что наша Вселенная устроена таким образом, что пласты времени в ней не настолько постоянны, как мы привыкли об этом думать. И иногда происходит так, что во времени происходит что-то наподобие сдвига. Тогда-то и возникает воронка в «ткани» самого времени, в которую могут попадать и физические объекты. В результате, происходит своеобразное путешествие во времени, о котором человек, попавший в этот провал, может даже и не подозревать.

В Средневековье, кстати, встречались люди, которые рассказывали о том, что такое телевизор, самолет, космические путешествия и многое другое, что сейчас присутствует в нашей жизни. Кто они были простые фантазеры или путешественники во времени? А если они путешественники во времени, то, были ли эти люди затянуты в провалы времени случайно? Или же где-то в будущем существует машина времени, позволяющая людям перемещаться во времени в любом направлении?

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Страшные истории», «Жемчужина Крыма», TopNews.ru, Rin.Ru, Ufolog.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты