Украинская чупакабра разбушевалась

0

Вечером 12 марта в селе Пятыгоры Ровенской области местная жительница Раиса Середюк возвращалась с работы домой. Около кладбища ее догнало неизвестное животное.

Загадочный террор

«Оно скакало высоко на двух лапах. Я испугалась и давай из всех сил убегать. Когда оглянулась, то хорошо разглядела ужасные лапы с тремя пальцами-когтями. Тело зверя – в шерсти, голова худая и длинная. Похож на волка, только больше», – вспомнила потерпевшая.
Животное догнало женщину и ударило верхней лапой в спину, изодрав ей куртку и оставив длинные царапины на теле. Женщина упала.

«Я слышала его тяжелое дыхание и сопение. Потом монстр взвыл, как будто сирена. Тело перестало меня слушаться. Поверьте, потеряла сознание не от боли, а от страха», – говорит она.

Через полтора часа ее нашли односельчане и отвезли домой. Женщина от испуга потеряла речь и опомнилась только на второй день в больнице. Раиса утверждает, что монстр, напавший на нее, – чупакабра.

Сообщения о нападениях и найденных чупакабрах на Украине появляются регулярно. В начале февраля скелет неизвестного существа нашли в селе Волынской области. А спустя месяц уже в Хмельницкой области охотник Анатолий Комар застрелил неизвестного зверя, похожего на пса, который нападал на собак.

Тело животного отвезли в областную ветеринарную клинику. Специалисты не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, что это мутант, но сказали, что существо значительно отличается от собаки – увеличенная голова, большие клыки и лисий хвост. Вспомнилось, что прошлым летом неизвестное существо буквально терроризировало многие села в разных областях Украины.

Ученые ломают голову

Нападения неизвестного зверя на домашних животных и людей привлекли внимание не только СМИ, но и ученых. В частности, старший научный сотрудник Института развития генетики животных и растений Роман Завгородний рассказал, что доказательств существования чупакабры нет.
«Поведение этого животного – нападения на кроликов, покусанные люди, поломанные сетки и изгороди – похоже на тактику охоты росомахи. Это животное живет далеко на Востоке, или Севере. На Украине ее никогда раньше не видели, но она могла убежать из частного цирка или зоопарка», – сказал он.

Ученый отметил, что у росомахи большие когти на передних лапах. «Ими она хватает жертву. Поэтому у людей, на которых напала так называемая чупакабра, были длинные порезы. Кроме того, животное имеет длинные нижние клыки, которыми выпивает кровь из жертвы. В наших условиях росомаха, которая убежала из зоопарка, не сможет найти пищу и будет нападать на домашних животных», – допустил Завгородний.

Нападения на человека ученый объяснил холодом: «Долгая зима привела к недостатку добычи для диких зверей в лесу. Поэтому они нападают на домашних животных и людей».

По словам научного работника, это также мог быть большой волк или смешанная порода волка и собаки – их называют волкособами. «Они не боятся людей, как дикие животные. Они чаще болеют бешенством и могут нападать на все, что увидят. Такие хищники могут вырастать до метра. Они намного опаснее, чем обычные волки. Волкособов на Украине за 30 лет застрелили в дикой природе лишь 3. Они тоже нападали на людей», – отметил Завгородний.
А вот Павел Рамкович из института криптозоологии (криптиды – животные, существование которых не доказано) утверждает, что это новая неизвестная разновидность хищника.

«Чупакабру впервые увидели в Латинской Америке. Там она нападала на коз и кур. Потом ее заметили в США. Наконец в 2007 году похожего зверя видели и у нас. Люди постоянно вырубают лес и животным нечего есть. Возможно чупакабра и раньше жила здесь, но мы ее не замечали. Ученые каждый год открывают новые виды животных, о которых раньше не знали», – говорит он.

Западные ученые тоже уже давно ломают голову над этой проблемой. Генетики склонны считать чупакабру зверем-мутантом, который подвергся генетическому эксперименту и чудом вырвался на волю. Этнологи и культурологи настаивают на версии, что в смерти домашних животных виноваты сторонники афроамериканских языческих культов, практикующие жертвоприношения, извлечение крови из животных для своих религиозных обрядов.
Уфологии, вплотную исследовавшие раздобытые следы, оставленные предположительно чупакаброй, заметили, что исчезновение и таинственная гибель животных необъяснимо связана с наблюдением в этих же районах Земли неопознанных летающих объектов.

Ученые, являющиеся противниками теории об НЛО, выдвинули версию, что чупакабра появилась на Земле несколько миллионов лет назад, сохранив до наших дней незначительную популяцию. Неизвестный фактор (предположительно – испытания ядерного оружия) вызвал увеличение числа особей чупакабры, которые вышли из своего ареала с целью добычи пищи. Так что, достоверно существование этого загадочного существа пока не доказано, однако у криптозоологов она уже стала нарицательным персонажем не хуже снежного человека или лохнесского чудовища.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам Gazeta.ua, Enigma-Project.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты