В озере Лох-Несс никто не живет

0

Британские эксперты утверждают, что Лохнесское чудовище представляет собой просто-напросто редкий природный феномен.

Новую, опровергающую теорию относительно чудовища озера Лох-Несс, бросают на стол споров британские эксперты. По их утверждению, в озере не имеется никакого таинственного существа, и речь идет просто о редком геологическом явлении, которое движет и приподнимает воды озера таким образом, что создает видимость движущегося в нем крупного предмета.

Ученые Национального Океанологического Центра Британии (NOC) наблюдали за приливами воды в озере Лох-Несс, используя разработанный ими самими метод измерения и анализа, который отличается очень высокой точностью.

Как они сообщают, феномен прилива в знаменитом озере Шотландии обладает характеристиками, которые не встречаются ни в одном другом озере Западной Европы, пишет newsera.ru.

Более конкретно, ученые утверждают, что притяжение как Луны, так и Солнца приподнимает поверхность озера Лох-Несс приблизительно на 1,5 миллиметра. По их словам, если кто-то в момент прилива находится в лодке на самом озере, он не может заметить этого странного феномена. Однако движение воды таково, что если на него смотрит человек, находящийся на расстоянии, ему будет казаться, что внутри озера что-то передвигается.

Ученые утверждают также, что вся Британия приподнимается на несколько сантиметров каждые 12 часов и 25 минут по причине движения океанских течений, которые достигают её берегов, а затем снова «возвращается» на свое прежнее место.

Они отмечают также, что изобретенный ими метод может быть использован для наблюдения и изучения других озер мира – для того, чтобы собрать данные о том, как поверхность Земли видоизменяется под влиянием движения океанских вод.

Поделиться.

Комментарии закрыты