Топ-100

Волшебная каша

0

Период рождественских Святок включает в себя праздник Василия Великого – 14 января. В этот день щедро накрывают на стол и загадывают желание – говорят, что оно точно сбудется. Существует обычай варить кашу, которая несет энергию лета, солнца и теплого дождя, – и в ваш дом обязательно придет добро.

Встав до рассвета, старшая из женщин в семье должна подготовить крупу, а старший из мужчин – воду (раньше нужно было приносить ее из колодца, а сейчас сильному полу повезло – достаточно набрать из-под крана). Женщина заливает крупу водой и ставит на огонь (или в печь, если таковая имеется). Когда каша будет готова, разделите ее между всеми членами семьи, чтобы каждый мог привлечь к себе благополучие.

Перловое и гречневое изобилие

Для старинного заговора на достаток лучше всего подойдет каша перловая либо гречневая. Промойте крупу и, перебирая, произнесите волшебные слова: «Принеси в наш дом столько достатка, сколько летом дождя было. Аминь». Можно использовать и другой вариант заклинательных слов:

«Сколько солнца летом светило,

сколько дождей летом поливало,

столько денег пусть будет в доме,

столько пусть будет достатка.

Каше на столе долго не стоять,

а инее горя и бедности не знать.

Рот – замок, обо все молчок. Аминь».

После этого сварите кашу на молоке – съесть ее нужно до остатка и ни в коем случае нельзя выбрасывать. Рекомендуем выполнять данный ритуал каждый день, начиная за неделю до дня Василия Великого.

Рисовая удача

В обычный непраздничный день, на растущей луне, возьмите горсть риса и, обращаясь к нему, попросите удачи и денег – делать это нужно искренне, с верой, что рис вам действительно поможет. Сварите из него кашу и накормите ею всю семью.

Также заговоренный рис можно рассыпать перед входной дверью в Васильев день – будет завлекать в дом удачу.

Еще один способ заговорить рисовые зерна: высыпьте их в тарелку и поставьте на подоконник так, чтобы свет растущей луны падал на крупинки. Скажите: «Богиня Луна, прошу тебя зарядить эти зерна мощной энергетикой в помощь нашей семье. Аминь». Затем сварите из этого риса кашу. Лучше съесть ее утром – после сна организм особо восприимчив к заговоренной еде.

Предсказание

– Раньше незамужние девушки брали в ложку кашу и ходили под окнами домов, по очереди стуча в них этой самой ложкой: отзовется мужчина – девушка выйдет замуж в ближайшем году, женщина – нет.

– Чтобы увидеть во сне жениха, девушка, ложась спать накануне Васильева дня, ставила у кровати тарелку с пшенной кашей и говорила: «Суженый, приснись мне этой ночью».

– Загадайте желание, зачерпните правой рукой зерна риса, гречки или ячневую крупу и высыпьте на пол. Четное количество – мечта сбудется, крупу оставьте на полу на пару дней. Нечетное – мечта недостижима, подметите зерна и придумайте новую цель, к которой будете стремиться.

– Если хотите получить ответ на вопрос, 1 ст. гречки залейте 2 ст. воды. Рабочей рукой трижды помешайте крупу в воде по часовой стрелке. Мысленно сформулируйте вопрос так, чтобы на него можно было ответить утвердительно или отрицательно. Подсчитайте количество всплывших зерен: четное число – желание сбудется, нечетное – нет. Если ответ положительный, из крупы сварите кашу и съешьте ее на завтрак. Отрицательный – выбросьте крупу.

– Загадайте желание перед приготовлением молочной каши. Когда сварите ее, накройте крышкой и пусть постоит 10 минут. Далее поднимите крышку и посмотрите на поверхность каши: ровная – желание сбудется, с трещинками – нет.

Мудрость предков

Чтобы подружиться с домовым, угощайте его раз в полгода сладкими кашами на молоке. В них можно добавлять фрукты – чем вкуснее будет каша, тем довольнее останется домовой.

Накануне перед экзаменом или заключением важной сделки (договора) съешьте порцию гречневой каши – ее энергетика обязательно принесет вам успех и подарит силу духа.

Чтобы улучшить атмосферу в доме, по углам насыпьте по горсточке перловки и меняйте ее каждые две недели на новую.

Если кто-то в семье болен, насыпьте в шерстяной носок гречку и положите рядом с пациентом – она обязательно облегчит страдания, оттянет недомогание.

Лиля Фипатова,
«Позитив Плюс»

Share.

Comments are closed.