Волшебная кухня

0

Нас окружают магические вещи, они есть даже у вас дома. Чего стоит только кухня!

Например, кухонная плита воспринимается нами как вещь необходимая и донельзя привычная. А ведь из-за того, что плита связана со стихией огня, она издревле считалась священным предметом. По китайским поверьям, над плитой нельзя плакать, ругаться, петь, целоваться – боги могут разгневаться. Плиту обязательно нужно держать в чистоте, даже если это не всегда легко сделать.

Немного о еде

Ритуал приготовления всегда был священнодействием. Многие, и даже опытные хозяйки, знают что, если у них плохое настроение во время готовки, то еда, даже сделанная по давно привычному и опробованному рецепту, получится невкусной. Поэтому не переносите негатив на кухню, ведь с едой он передастся вашим близким. А, когда вы переносите приготовленную пищу из кухни на стол, не забудьте накрыть ее полотенцем, чтобы обезопасить себя от наговора.

Раньше люди верили, что еду нельзя заколдовать, если она посолена. Возможно, это поверье возникло из-за замечательного свойства соли долгое время сохранять пищу неиспорченной. С давних пор с солью связано множество примет и преданий. Так, древние римляне почитали богиню Салюс и платили жалованье своим солдатам именно солью.

До сих пор в деревнях считается, что, если соль в доме кончилась, жди несчастья. Конечно, в древние времена за соль платили золотом, и понятно, что ее отсутствие означало, в первую очередь, потерю благосостояния. Зато теперь возможное несчастье легко предотвратить – достаточно просто купить одну пачку соли и положить ее подальше – на черный день.

Еще одна примета, которая принесет богатство и благополучие: если вы едите кашу или другую жидкую пищу, то перемешайте предварительно содержимое кастрюли три раза справа налево. А еще надо на тарелке оставлять немного еды – тогда бедность обойдет ваш дом стороной.

Стол – всех собирает

Много старинных примет связано и с обеденным столом. Стол должен стоять параллельно стенам – так энергия будет беспрепятственно обтекать его. А еще на стол нельзя садиться и класть на него деньги, потому что он тесно связан с магическим алтарем, и такое пренебрежение может навлечь на вас беду. В соответствии со старыми приметами, накрывая на стол, хозяйка в первую очередь ставила на него солонку с солью, а, убирая со стола, уносила ее последней.

То, что вы стелете на стол, тоже немаловажно. Скатерть на столе всегда отвечала за общение и атмосферу. Самое главное правило магии предметов не идет вразрез с дизайнерскими требованиями – важно, чтобы скатерть гармонировала с общей обстановкой в доме. А для этого нужно выбрать подходящий вам цвет. Но, чтобы это соответствовало вашим потребностям и правильному выбору скатерти или клеенки на кухонный или обеденный стол, вы должны знать, что обозначают некоторые цвета.

Белый цвет – «цвет ангелов». Скатерть такого цвета располагает к душевным разговорам и гарантирует отсутствие фривольных шуточек за столом. Желтый цвет мгновенно улучшает настроение. Поэтому, если вы хотите расслабиться и отдохнуть в кругу семьи, постелите на стол к ужину желтую скатерть.

Розовый цвет – настроит на волну любви, счастья и романтики – так что для романтического ужина или обеда – розовая скатерть будет лучшим выбором. Красный цвет несет в себе изобилие, любовь и страсть. Красная скатерть на столе для ужина вдвоем позволит вам настроиться на лирический лад и даже помириться, если вы были в ссоре.

Интересные предметы

Немало предметов кухонной утвари имеют магическую силу. Например, ступка символизирует женское начало, а пестик – мужское. Вместе ступка и пестик обозначают перемены, поэтому их стоит держать на кухне, даже если вы давно уже пользуетесь современной кухонной техникой – миксером и кофемолкой. Эти предметы будут оберегать вашу кухню от сглаза и недоброй энергии.

Если же вы пользуетесь ступкой и пестиком, запомните, что движения пестика должны быть против часовой стрелки. Иначе вы притягиваете отрицательную энергию.

Решето, дуршлаг и сито предметы, имеющиеся в каждом доме, тоже обладают магической силой. Они способны защищать кухню и своих хозяев. А, если в вашей кухне много медных предметов: посуды, декора, это значит, что у вас не будет проблем в любовных отношениях, так как медь – это металл, посвященный богине любви Венере.

Магическая посуда

О каждом предмете, находящемся на наших кухнях, можно рассказать много интересного и необычного. Даже обычная посуда, из которой мы едим, наделена магическими свойствами, поэтому, выбирая себе новые тарелки, обратите внимание не только на качество, но и на цвет, и на форму тарелок.

Именно форма посуды может добавить вам качеств, которых не хватает или, наоборот, значительно усилить те свойства характера, которыми вы уже обладаете. Так, круглая посуда символизирует гармонию, а, значит, делится с нами только хорошей энергией. Поэтому пища, которая в ней находится, усваивается гораздо лучше и приносит ощутимую пользу организму. Причем, утверждают, что сглазить еду, если она в круглой посуде, невозможно.

Квадратная посуда добавляет характеру человека жесткости и уверенности в себе, если, конечно, не хватает этих качеств. А вот если от природы человек решительный и склонный к тирании, то лучше есть из квадратной посуды пореже.

Посуда треугольной формы провоцирует людей на необдуманные слова и поступки. Она противопоказана людям вспыльчивым и легко возбудимым. Зато тарелки, кружки или чайники с острыми углами – сильнейшие афродизиаки, так что они будут незаменимы для романтического ужина.

Что касается цвета посуды, то тут нужно обратиться к нашим предкам. Еще в древности считалось, что все цвета связаны со стихиями. Так, красный цвет символизировал огонь, белый – воду, синий – воздух, а черный – землю.
Можно выбирать посуду, руководствуясь этим принципом, а можно опять исходить из тех психологических качеств, которыми вы бы хотели обладать. Если вам в жизни не хватает любви, то выбирайте огненно-красный сервиз. Черная и коричневая посуда добавит уверенности, основательности, спокойствия. Белые чашки провоцируют людей быть искренними друг с другом. А синие тарелки подойдут мечтателям и фантазерам. Кстати, маги и волшебники рекомендуют иметь дома посуду самых разных цветов – чтобы быть личностью, гармоничной во всех отношениях. Да и в разные периоды жизни нам не хватает совсем разных качеств.

А еще хорошо цвет посуды менять в зависимости от времен года. Весной лучше использовать чашки и миски зеленого цвета – они придадут вам дополнительную энергию, столь необходимую ослабленному холодами и вирусами организму. Летом лучше выставить на стол посуду ярких оттенков: красного, розового, голубого. А осенью, когда надо подвести итоги уходящего года и многое переосмыслить, воспользуйтесь посудой синего цвета – этот цвет располагает к медитациям и неспешным размышлениям. Зимой предпочтительна посуда темных оттенков – она поможет сохранить силы и противостоять влиянию извне.

Волшебный фартук

Даже фартук, который вы надеваете, занимаясь готовкой или другими делами на кухне, имеет магическое значение. Раньше у каждой хозяйки был белоснежный, безупречно чистый передник, а, когда они занимались грязной работой, то надевали пестрый или темный фартук прямо поверх белого. Фартук не только показывал, что хозяйка, носящая его, трудолюбива, но и охранял ее от мелких травм, которые могут произойти во время работы по дому.

С фартуком связывали множество разных примет. Например, если женщина прямо от домашнего очага выйдет во двор и увидит молодой месяц, то достаточно ей будет быстро перевернуть фартук задом наперед и загадать желание, как оно обязательно сбудется. Если хозяйка заметит, что у ее передника перекрутились тесемки, то ее ждет неожиданная удача. А когда у девушки фартук упадет на пол, то скоро ей сделают предложение.

Кстати, психологи утверждают, что на мужчин фартучек на жене действует очень возбуждающе. Не верите? Попробуйте сами!

Подготовиля Кристина Маринина,
по материалам «Записки «дикой» хозяйки»

Поделиться.

Комментарии закрыты