Возвращение из бездны

0

48-летний житель Детройта (США, штат Мичиган) украл тело своего 93-летнего отца из мавзолея на местном кладбище и спрятал в морозильной камере, расположенной в подвале дома. Свой поступок мужчина объясняет тем, что хотел провести над трупом… обряд воскрешения!

Тело Кларенса Брайта поместили в кладбищенский мавзолей, так как земля оказалась слишком влажной для захоронения. Однако служащие мавзолея обнаружили, что труп старика исчез. Незадолго до этого видели, как по кладбищу Гефсимания двигался белый фургон, внутри которого находился пустой гроб. Затем тот же фургон видели отъезжающим от мавзолея…

Под подозрение сразу же попал сын Брайта. Как выяснилось, он сообщил членам семьи, что выкрал тело отца, чтобы воскресить его при помощи молитвы. Соседка молодого Брайта говорила, что тот произнес странную речь: «Можете считать меня великим, вы все признаете вскоре мое величие. Когда увидите то, что я сделаю, вы все поймете».

Брайта взяли под стражу. При обыске в подвале его дома была найдена морозильная камера, а в ней — замороженный труп Кларенса… Семья отказалась комментировать происшедшее.

А может ли человек действительно воскреснуть после кончины? Рассказывают, что древнегреческий философ Аполлоний Тианский, встретив однажды похоронную процессию, прикоснулся к покойнице — молодой девушке из знатной семьи — и та ожила. Еще один деятель Древней Греции, Клеарх, описывает некоего мага, который продемонстрировал следующий «фокус». Он ударил жезлом спящего мальчика, отчего тот умер. Свидетели в этом убедились. Через какое-то время маг снова ударил мальчика жезлом, и тот ожил. По словам «фокусника», жезл извлек из мальчика душу и отвел ее на некоторое расстояние от тела, а затем вернул в тело опять. Тогда мальчика попросили рассказать о том, что он видел во время «смерти», и он точно описал все, происходившее в комнате в этот период. Среди присутствующих был и Аристотель, которого этот «опыт» окончательно убедил в том, что душа может существовать отдельно от тела.

В традициях многих народов присутствует практика воскрешения мертвых. Однажды монгольские врачи оживили мальчика, который 12 часов пролежал в поле при температуре -34 градуса по Цельсию и замерз насмерть. Похоже, лекари применили какие-то нетрадиционные приемы исцеления, известные еще их дедам и прадедам.

В тибетских монастырях существует ритуал «рлан-га». Когда человек умирает, его приносят в монастырский двор и лама производит над ним специальные манипуляции. Вскоре умерший поднимается и трижды обходит это место по кругу. После этого ложится обратно и на этот раз замирает навсегда. Так его душе легче перейти в иной мир.

Но в краткие моменты своего оживления эти покойники уже не являются полноценными людьми: они не разговаривают и лишь совершают механические движения.

Искусством возвращения умерших к жизни, по свидетельствам очевидцев, обладают сибирские шаманы. У народа ханты есть особые люди — «исылта-ку». Если кто-то умирает раньше положенного срока, «исылта-ку» идет в его чум, ложится рядом с покойником вниз лицом и не встает с места в течение трех дней. При этом никто не должен входить в жилище покойного. Через три дня «исылта-ку» выходит из дома вместе с воскресшим. Иногда он появляется один — значит, духи уже забрали его подопечного с собой.

Шаманы и «исылта-ку», вводя себя в состояние транса, вступают в контакт с энергетической субстанцией, остающейся после смерти — душой умершего, и пытаются вернуть ее обратно.

Австралийские колдуны тоже способны возвращать умерших к жизни, но только на три дня. Такие «оживленные» как бы остаются частично на том свете: не могут принимать пищу и стараются держаться поближе к огню, так как кровь в теле постепенно застывает и его все больше охватывает холод.

Многие народы верят, что можно вернуть мертвого к жизни, если с момента кончины прошло немного времени. К примеру, на Гаити «оживление» якобы возможно в течение десяти дней. У североамериканских индейцев и племен Новой Гвинеи срок потенциального воскрешения составляет шесть дней. У древних шумеров и сибирских шаманов — семь дней. У туруханских шаманов — чуть более суток. Тогда как, согласно официальной медицине, если мозг пробыл в состоянии клинической смерти 3-4 минуты, то оживить его уже нельзя.

По материалам black-story.ru, misticheskie-istorii.ru, yoki.ru, 4stor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты