Японские монстры: жуткие и забавные

0

Культура Японии кажется всему остальному миру несколько необычной. Японцы, как все народы с богатой и древней культурой, имеют целый пантеон богов и чудовищ, среди которых есть и очень забавные.

1. Аканамэ

В буквальном переводе означает «слизывающий грязь». Напоминает он нечто страшное или же нечто крайне сексуальное, зависит от вкуса. Особенность этого духа в том, что он является обладателем чрезвычайно длинного языка. Аканамэ появляется в грязных публичных банях и слизывает своим языком скопившуюся там грязь или слизь. Больше аканамэ ничего не делает. По поверьям, он не может убить человека, съесть его родственников или даже кого-либо проклясть, он не выползет из телевизора и не зальёт вас вашей же кровью — он просто чистит баню. Правда, если человек помоется в вылизанной аканамэ ванне, это может повлечь за собой какое-нибудь заболевание, пишет Nastroenie.com.ua.

2. Иттан-момэн

Переводится как «штука хлопковой ткани» — это призрак из куска хлопка примерно трёх м в длину и узкий, как полотенце. Он по ночам ищет себе жертву, а когда находит, то оборачивается вокруг её лица и душит до смерти, а потом улетает с ней в небо. По какой причине эти злые полотенца убивают людей, японский фольклор не объясняет.

3. Нуппеппо

Это аморфная капля плоти. Складки придают телу монстра человекоподобные очертания — руки, ноги, лицо, но по большому счёту монстр представляет собой амёбу из мышц, которая пахнет как тухлое мясо и бродит по заброшенным городским районам по ночам. Никаких целей он при этом не преследует и по большому счёту не делает вообще ничего. Тем не менее, если вы ухитритесь поймать его и съесть, то вам может быть дарована вечная молодость. Правда, придётся не обращать внимания на его отвратительный запах и внешний вид.

4. Нурарихён

Этот призрак приходит в ваш дом, пока вы отсутствуете или заняты, прикидывается вами, пьёт чай и вообще ведёт себя по-хозяйски — например, берёт некоторые принадлежащие вам вещи и забывает возвращать. Различные источники указывают на то, что он — глава целого пантеона других жутких призраков, и, возможно, непривередливых духов восхищает как раз то, что нурарихён одновременно ведёт себя и галантно, и в то же время так, как ему вздумается. Интересно только, что же делают домочадцы и сам хозяин, если обнаруживают подмену.

5. Бакэ-дзори

Это призрак сандалии, обитающий в домах, где неправильно ухаживают за обувью. Трудно понять, что именно считается неправильным — возможно, вы не чистите ботинки на ночь или часто ходите по грязи. Все варианты покажутся незначительными причинами вселения в обувь злобного духа. Ну, разве что вы слишком любите пинаться. Ожившая сандалия выразит вам протест: она будет ночью слоняться по дому и кричать нечто невразумительное, причём заставить её замолчать невозможно. Вероятно, она прекратит безобразие, если вы начнёте за ней ухаживать или, как вариант, выкинете в мусорное ведро — в дом самостоятельно призрак вернуться почему-то не может. Ну да, это же обувь.

Поделиться.

Комментарии закрыты