«Язык запахов» расскажет о вас

0

Почему нам нравятся одни запахи, а другие мы переносим с трудом? Причем, случается и так, что в разряд неприятных для нас запахов попадают те, которые выбирают наши близкие люди. Оказывается, по пристрастиям к тому или иному аромату можно сделать вывод о многих чертах характера человека, а, отсюда, и о совместимости людей тоже.

Поняв «язык запахов», можно лучше узнать самого себя и того, кто рядом с нами. Да и в практическом смысле это очень удобно, ведь, зная близкого человека, можно безошибочно выбирать ему в подарок те или иные духи или туалетную воду. Итак, что же говорят психологи об отношении к запахам и свойствами человеческой натуры?

Цветы – легкость и уют

Цветочными ароматами, например, лилией, фрезией, гарденией, жасмином, розой, как правило, пользуются легкие и приятные в общении люди. Человек, отдающий предпочтение этим запахам, надежный и верный друг, гостеприимный хозяин. Любители цветочных ароматов – творческие люди, вносящие необычную и оригинальную нотку даже в повседневные дела. Они любят свой дом и предпочитают домашнюю уютную атмосферу шумным компаниям и вечеринкам. Умелыми руками, дарованными от природы, они превращают окружающие их вещи в произведения искусства, питают страсть к красивым вещам и декору и, часто, увлекаются коллекционированием.

Дерево – изысканность и благоразумие

Древесные ароматы, например, сандал, кедровое дерево предпочитают люди, отличающиеся элегантностью и чувством стиля, любящие сдержанность и сохраняющие верность классике. Это истинные интеллектуалы, обладающие многогранными знаниями и умеющие вести беседы на любые темы. Как правило, такие люди осторожны и благоразумны, не теряют самообладания в самых затруднительных ситуациях. Их считают настоящими знатоками и покорителями сердец – чувственными и изысканными.

Травы – естественность и здоровье

Зеленые и лесные ароматы, например, бамбук, траву, сено, мох, утреннюю росу выбирают сторонники здорового образа жизни и большие любители спорта и отдыха на природе. Причем, те, кто предпочитает такие запахи, вообще стараются выбирать все натуральное и «без консервантов». Среди них самое большое число вегетарианцев. Такие люди энергичны, остроумны, обладают подвижным умом и умеют находить нетривиальные решения даже самых обыденных проблем, стараясь всегда добиваться поставленных целей.

Восток – дело тонкое

Восточные запахи – ваниль, амбру, специи, как правило, выбирают люди творческие, любящие искусство. Они традиционны в своих предпочтениях, ценят изысканность, уединение, комфорт. Среди них часто встречаются коллекционеры антиквариата. Такие люди выделяются в толпе по эффектной внешности и стильным аксессуарам, их речь изобилует множеством оригинальных эпитетов и терминов. Любители всего прекрасного, они умеют и личную жизнь превратить в причудливый и романтичный праздник.

Цитрус – стратегия и тактика

Цитрусовые ароматы: мандарин, лимон, грейпфрут любят люди организованные, считающие залогом личного успеха во всех областях жизни жесткую дисциплину, четкую стратегию, выверенную тактику. Настоящие перфекционисты, они любят планировать все до мельчайших деталей. А вот если нарушить их планы, то они могут быть вспыльчивыми и несдержанными, так как тяжело переживают отклонения от выбранного пути. В любви они любят доминировать. Верные себе, они чужую неверность и предательство переживают очень тяжело.

Фрукты – романтика и общение

Фруктовые ароматы, такие, как черная смородина, малина, персик, арбуз, дыня выбирают романтичные натуры. Они очень коммуникабельны, любят шумные компании, с легкостью заводят друзей. На них можно положиться – верные своему слову, для близких людей они готовы на любые жертвы. Любители фруктовых ароматов креативны, умеют работать в команде, обладают отличным чувством юмора. Несмотря на то, что они любят и умеют легко и изящно флиртовать, по натуре это однолюбы.

Моря-океаны – свобода

Морские ароматы: водоросли, волны, бриз, дождь – запахи для тех, кто не любит закрытых пространств, нагромождения мебели, лишних вещей. Для них запахи морских просторов являются успокаивающими, стимулирующими деятельность и энтузиазм. Это любители активного отдыха и путешествий – накопительство не для них. Внутренняя свобода, творческие искания, взгляд, устремленный в будущее, отражается и на отношениях с близкими людьми. Они не склонны к постоянным привязанностям и всегда чувствуют себя свободными, не заботясь о чувствах окружающих, чем нередко заставляют их страдать.

Свежесть – удобство и комфорт

Свежие ароматы воздуха, льда, морозного ветра выбирают те, кто не мыслит жизни вне города, не слишком любит отдых на природе. Эти люди любят комфорт, увлекаются модными новинками, знают толк в современном искусстве. Семейным радостям и домашнему уюту они предпочитают общение с друзьями в шумных компаниях, в общественных местах. Любители свежих ароматов редко имеют близких друзей, хотя у них обширный круг знакомств, так как очень высоко ценят себя и долго выбирают партнеров.

Галина Шестакова,
«Записки «дикой» хозяйки»

Поделиться.

Комментарии закрыты