Загадка Бэтмена

0

История о Бэтмене не перестает волновать поклонников голливудской фантастики. Однако мало кто знает, что в основе легенды о человеке «летучей мыши» лежит малоизученный реальный феномен.

Черный летун терроризирует Мексику

В архивах исследователей аномальных явлений скопилось много сообщений от свидетелей, которые видели летающих людей (это без учета древних легенд, преданий и изображений людей-птиц, которые обнаруживаются практически по всей планете). В апреле нынешнего года загадочный феномен вновь напомнил о себе: человек-мышь принялся терроризировать жителей мексиканского штата Чиуауа, отчего здесь возникла настоящая паника. По словам исследователя аномалий Торреса Прието, многочисленные свидетели описывают мексиканского Бэтмена как 2-метрового монстра, с двумя парами крыльев и парой маленьких, как у кенгуру, рук, лицо покрыто густым мехом, с красными, налитыми кровью, глазами. Неожиданно появляясь перед людьми, монстр затем обычно подолгу преследует их, нагоняя страх и ужас. К великому изумлению мексиканцев, подвергшихся нападению Бэтмена, спастись от него не удавалось даже на автомобиле: человек-мышь без труда настигал современные суперкары, с какой бы скоростью они не двигались. При этом монстр заглядывал в окна салонов машин, а люди, по их словам, начинали прощаться с жизнью. Лишь по счастливой случайности эти погони пока не привели к человеческим жертвам.

По сообщениям местных СМИ, удалось даже сделать одну фотографию черного Бэтмена, которая сейчас находится на исследовании у специалистов. Местом, откуда появляется монстр, свидетели называют пещеры в горном районе Минас. Не на шутку встревоженные власти муниципалитета Герреро в штате Чиуауа совместно с полицией приступили к поискам летающего «террориста».

Монстры охотятся на людей

Раньше всех летающими людьми заинтересовались в Америке. Первое сообщение на эту тему, обнаруженное в архивах ВВС США, посвященных НЛО, датируется 22 февраля 1922 г. В тот день в 5 часов утра Уильям С. Лэмб из штата Небраска охотился близ Хьюбелла. В этот момент он услышал в небе странный звук высокого тона, и над его головой пролетело большое темное существо. Приземлившись на землю, существо пошло, оставляя следы в глубоком снегу, его рост был более 2 м.

В том же архиве есть еще несколько описаний столь же удивительных встреч, произошедших вблизи городка Пойнт-Плезант. Вот одна из них. В ночь на 16 ноября 1966 г. две молодые супружеские пары, Скарбери и Малетт, поехали на автомобиле за город на пикник, но заблудились в лесу. Бесцельно блуждая в поисках дороги, они неожиданно увидели в темноте два ярких красных круга – это были глаза огромного существа. Своими очертаниями существо походило на человека, его рост достигал 2,5 м, за спиной у него были сложены большие крылья. Впавшие от ужаса в транс, американцы бросились наутек. Но, к их ужасу, существо расправило свои огромные крылья и полетело за машиной. Неподалеку от первого монстра молодые люди увидели еще одного, точно такого же. Когда несущаяся машина поравнялась с ним, он также расправил крылья, как у летучей мыши, и взмыл вертикально вверх. Машина выжимала больше 100 миль/час, но монстр держался над ней, причем, он при этом ни разу не взмахнул крыльями.

Существо гналось за автомобилем до самого г. Пойнт-Плезант и отстало лишь при въезде в город. Молодожены тут же обратились в полицию и рассказали о случившемся дежурившему в тот день Милларду Холстеду. «Я знаю этих ребят с рождения. С ними никогда ничего не случалось. В тот вечер они были очень испуганы», – сказал позже полисмен.

Полицейские, начавшие расследование загадочного дела, вскоре наткнулись на интересный факт. Они обнаружили заявление, датированное 1961 г., от двух свидетелей, ехавших на машине по шоссе вдоль реки Огайо. Внезапно им загородило дорогу «красноглазое страшилище с крыльями». Когда машина приблизилась ближе, крылатое существо взмыло вертикально вверх. Очевидцы указывали, что размах крыльев у него был не менее 3 м.

В 1967 г. сообщения о появлении на шоссе крылатого человека в окрестностях Пойнт-Плезанта прекратились. Его исчезновение связывали тогда с трагической катастрофой Серебряного моста, унесшей жизни 46 человек. 16 декабря 1966 г. мост, соединяющий берега реки Огайо между городами Пойнт-Плезант и Галлиполис, рухнул. Незадолго до катастрофы многие свидетели видели над мостом парящую фигуру черного крылатого человека. Специалисты так и не пришли к единому мнению, имел ли этот монстр какое-то отношение к разрушению моста или нет.

Во второй половине 1960-х похожее летающее существо появилось и возле г. Нью-Хейвен в Западной Вирджинии. Как-то воскресным утром 18-летняя Конни возвращалась из церкви на автомобиле. Когда она проезжала близ заброшенных лужаек местного гольф-клуба, сбоку показалась большая серая фигура не менее 2 м ростом с большими круглыми красными глазами. Затем за спиной фигуры вдруг раскрылась пара крыльев, и она медленно и беззвучно поднялась вертикально вверх. Во время полета существо не махало крыльями.
Затем летающий человек появился в Англии. 16 ноября 1963 г. четверо парней из графства Кент шли по тихой загородной дороге близ Сэндлинг-Парк. Вдруг за деревьями у дороги послышался треск веток, и огромная черная фигура вылетела из кустов прямо на них. Она была размером с человека и с крыльями, как у летучей мыши.

Очень похожее существо видели и в России, в Ярославской области. Студент Игорь Кулешов был направлен в село Нагорье Переславского района на сельскохозяйственные работы. Однажды сентябрьским вечером 1979 г. он со своей девушкой увидел, как на высоте 25-30 м от земли медленно летел… темный человек, без крыльев. Его тело окружал едва приметный ореол свечения… Через пару дней после встречи с летающим человеком у Игоря произошел сердечный приступ, хотя до этого он, по свидетельству врачей, был абсолютно здоров.

22-летняя студентка Мануэла из Пармы (Италия) также видела летающего человека – это случилось 16 декабря 1991 г. Его внешний вид был схож с предыдущими описаниями. Следующий случай произошел в 2003 г. в США. Сентябрьским вечером Джессика и ее друзья, катаясь на автомобилях, увидели близ Западного Милфорда крылатое существо. Оно было меньше человека, обладало парой огромных крыльев и красными горящими глазами. Джессика и ее друзья в панике увеличили скорость до 100 км/час и понеслись по шоссе. Но монстр без труда удерживался все это время над машинами беглецов. Позже на багажнике одной из машин были обнаружены длинные параллельные царапины, как будто кто-то прошелся по краске когтями.

Среди свидетелей странных встреч с летающими людьми есть и полицейские. 16 января 2004 г. офицер монтеррейской полиции (Мексика) Леонардо Саманьего, сидя за рулем своей патрульной машины, увидел… плавно снижающееся на него спереди существо, напоминающее женщину в черном с раскинутыми руками. Вызвав по рации подмогу, офицер в панике дал задний ход. Но существо было быстрее – оно бросилось на лобовое стекло. Защищаясь, Леонардо вскинул руки и потерял сознание. К сведению скептиков, это происшествие было снято на видеокамеру независимым очевидцем. Правда, видеокадры получились не слишком высокого качества – но оно и понятно, у свидетеля не было времени настраивать камеру.

Ученые: Видения – результаты экспериментов военных

С чем же столкнулись многочисленные свидетели загадочного феномена? Несмотря на то, что в одних случаях у летающих людей были крылья, а в других – нет, исследователи аномалий считают, что они имеют одно и то же происхождение. У всех них были огромные красные глаза, и они обладали способностью оказывать гипнотическое воздействие. А из того, что существа, совершенно не двигая крыльями, легко догоняли быстро мчавшиеся автомобили, исследователи сделали вывод, что в воздухе монстры перемещаются за счет другого принципа.

Американские ученые, чаще встречавшие в воздухе своей страны летающих людей, высказали две гипотезы об их возможном происхождении. Первая гипотеза сводится к тому, что военные США использовали население районов, располагающихся поблизости от засекреченных баз, для проведения долговременных экспериментов по управлению человеческим сознанием и воздействовали на них особыми излучениями, вызывавшими однотипные галлюцинации.

Здесь достаточно назвать лишь одно из таких устройств – гигантскую американскую установку HAARP на Аляске (кроме нее, в распоряжении военных США есть также передвижные установки, схожие по принципу действия). По словам российского ученого-радиотехника Юрия Перунова (ведущего советского и российского специалиста в области изучения взаимодействия высокочастотных электромагнитных излучений с околоземной средой, позже – генерального конструктора одного из научно-технических направлений в Российском агентстве систем управления), мощность излучения HAARP в 100 тыс. – 1 млн. раз превышает мощность естественного излучения Солнца в диапазоне 10 МГц. Воздействуя на ионосферу Земли, излучение HAARP дает ей дополнительную энергию. В итоге, в ионосфере образуются искусственные энергетические сгустки, называемые учеными плазмоидами.

Искусственно созданный плазмоид может быть использован для совершенно мирных целей, пояснил Перунов. Но он же может применяться и в военных целях – например, полностью разрушить электронную связь в заранее определенном районе земного шара. Пока мощности HAARP хватает только на северное полушарие, отметил Перунов. Но если американцы построят установку типа HAARP и в южном полушарии, то после этого его излучениями будут накрыты все страны, расположенные с южной стороны экватора.

Однако самое страшное, по словам Перунова, состоит в том, что при определенных параметрах излучения HAARP способны создавать импульсы волн такого типа и такого уровня, которые могут воздействовать на психику человека. Таким образом, HAARP является элементом геофизического оружия.

«Дальнейшие работы по программе HAARP дадут американцам реальную и скорую возможность получить в свои руки не только геофизическое и климатическое, но и психотронное оружие. Грубо говоря, однажды утром люди проснутся и даже не смогут понять, что их мысли, желания, вкусы, их выбор еды и одежды, настроение и политические взгляды определяются оператором установки типа HAARP. У меня есть основания полагать, что именно близость к созданию психотронного оружия была одной из главных причин, из-за которых все результаты исследований по HAARP в 1997 г. были засекречены», – предположил Перунов.

Что касается второй гипотезы ученых из США, то она предполагает, что крылатые люди… существуют на самом деле. Но их родина – не Земля, они существуют в параллельной нашей Вселенной. Поэтому Бэтмены лишь периодически появляются в нашем измерении, а затем бесследно исчезают в своем, считают ученые.

В связи с этим, исследователям аномалий любопытно узнать, чем вызвана столь странная цикличность в проявлении феномена? Наиболее вероятной версией здесь считается теория о существовании специальных окон (порталов) в параллельные миры, которые открываются с определенной периодичностью.

Отсюда особого внимания заслуживает изучение мест расположения порталов на поверхности земного шара. Исследователями давно замечено (это подтверждается и источниками из древней мифологии), что аномальные явления, связанные с потусторонними мирами, неравномерно проявляются на нашей планете. В одних случаях ученые связывают это с разломами в материковых платформах Земли, в других – с естественными силовыми полями планеты (с местами их пересечения или отсутствия таковых), в третьих – с близостью к магмам, в четвертых – с количеством солнечной радиации, приходящейся на тот или иной регион. Кроме того, замечено, что активность порталов различается в зависимости от континента. Стремление связать все эти загадки в одну общую теорию – является мечтой многих ученых разных эпох.

Американский биолог доктор Роберт Смит из Университета Западной Вирджинии в 1988 г. представил свою версию объяснения загадки крылатого чудовища. По его словам, индейцы, живущие на землях Америки, издревле верили, что в гористых районах штатов Миссури и Пенсильвания обитают гигантские совы – биг-хут.

Первые европейские поселенцы слышали рассказы индейцев о биг-хутах, но никаких достоверных научных сведений о существовании сов-великанов нет. Может быть, индейцы подразумевали вовсе не птиц, а человекообразное крылатое существо, издававшее громкие устрашающие крики, предполагает ученый.
Кстати, в пользу этой версии свидетельствуют и бразильские народные предания, согласно которым в джунглях Сан-Висенте, протянувшихся близ реки Арагуая, есть гора Морсего, что означает «летучая мышь». В той горе есть огромная пещера, в ней якобы проживали существа с телом человека и с крыльями летучей мыши – их называли Купе-Диеб.

Так что, может быть, вскоре феномен человека-мыши займет в исследованиях ученых то же место, что и легендарный снежный человек, и наука, наконец-то, всерьез займется его поисками?

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам Inexplicata, «Правда.Ру», Subscribe.ru, «Слово», Х-libri майора Томаса, «Досуг в Екатеринбурге»

Поделиться.

Комментарии закрыты