Заговоренные от смерти

0

История войн полна необычных случаев, когда в самых кровопролитных сражениях всегда находятся люди, которые выходят из всех опасных для жизни человека передряг невредимыми, а иногда и без единой царапины. Иначе говоря – словно заговоренные от смерти.

Когда пули бессильны

Российский исследователь Юрий Котенко собрал множество историй об исторических персонажах, против которых пули были абсолютно бессильны. Вот что он, например, пишет об удивительной неуязвимости некоторых индейских вождей.

«Утром 25 ноября 1876 года четвертый кавалерийский полк американской армии под командованием полковника Рональда С. Маккензи атаковал лагерь индейского племени чейеннов, где вождем был Тупой Нож. Сражение продолжалось целый день. Индейцы, спрятавшиеся в скалах, находились под массированным обстрелом солдат, когда, казалось, невозможно высунуть голову. И, тем не менее, в этот день случились события, которые граничат с чудом.

Так, в самый разгар перестрелки один старый индеец вышел на открытое возвышенное место и спокойно уселся там, представив из себя отличную мишень. В руках он держал потухшую трубку. Индеец зажег ее и стал спокойно курить. Вокруг свистели пули, но ни одна из них не причинила вреда старику.

Через некоторое время к нему присоединился другой соплеменник – Черная Птица. Под градом пуль он сделал несколько затяжек и остался совершенно невредимым. Как и третий индеец, Длинная Челюсть, который, выйдя на край скалы, принялся подпрыгивать, чтобы привлечь к себе внимание солдат. Он принял на себя четыре залпа и удалился, как ни в чем не бывало. Позже в его одежде обнаружили множество отверстий от пуль.

Знаменитый чейеннский шаман Бешеный Мул проделывал не менее удивительные вещи. Вот как это описывает его соплеменник Деревянная Нога: «Как-то раз, когда мы находились в верховьях реки Паудер, к нему подошли четыре чейенна и каждый выстрелил в него. Он стоял, прислонившись спиной к дереву. После четвертого выстрела шаман нагнулся, снял мокасины и высыпал из них четыре пули…»

Несколькими веками ранее похожая история произошла и в Европе, о ней рассказывается в книге «Философия оккультных наук». Во время войны Нидерландов с Испанией принц Вильгельм Оранский приговорил одного испанского военнопленного к расстрелу. Солдаты привязали его к дереву и открыли стрельбу. Несмотря на то, что пули летели градом, испанец оставался жив и невредим. Пытаясь разгадать секрет неуязвимости пленного и полагая, что он носит на своем теле некую броню, изумленные солдаты сорвали с него одежду, но обнаружили лишь амулет на шее. Когда амулет сняли, пленный был повержен первым же выстрелом.

Под защитой магии

Заговоренным от смерти считали сподвижники и вождя Белого движения в Забайкалье и Монголии барона Унгерна фон Штернберга, мечтавшего о создании Великой желтой империи. После одного из боев в его халате нашли 70 дыр от пуль и ударов саблей.

А в годы Великой Отечественной ходили легенды о феноменальной неуязвимости легендарного советского летчика трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. За годы войны он совершил более 600 вылетов, провел 159 воздушных боев, сбил 59 самолетов противника. Бывало, что ранения получали его борт-стрелки, однако сам Покрышкин прошел всю войну без единой царапины.

Если для европейцев люди, неуязвимые для пуль, являлись чем-то невероятным, то на Востоке издавна практиковались магические ритуалы и существовали заговоры и обереги, служившие защитой для воинов во всех опасных ситуациях на их пути.

Известная в прошлом мистик Елена Блаватская в своей книге «Разоблаченная Изида» описывает один удивительный случай. В Судане жил колдун-абиссинец, который подрабатывал тем, что за определенную плату позволял европейцам стрелять в себя с расстояния двух метров из пистолетов и ружей. Обычно происходило так: после выстрела пули вылетали из стволов, но затем, кувыркаясь, падали к ногам колдуна.

Однажды один из стрелков попросил у неуязвимого колдуна разрешение за пять франков выстрелить в него, уперев ствол ружья прямо ему в грудь. Тот, на удивление, согласился. Грянул выстрел, ствол старинного ружья разорвало до самого приклада. Однако колдун остался невредим и даже не вздрогнул при этом!

Но не всегда магические заговоры и амулеты способны сохранить жизнь человека. На севере африканского государства Гана столкновения между представителями различных местных племен не редкость, потому в этих местах до сих пор распространена магическая практика заговоров от пуль, стрел и копий. И в 2001 г. произошел случай, когда один из заговоренных от смерти воинов все же погиб. Случилось это в деревне Ламбу, на северо-востоке страны. Молодой воин Алебига Аберима и с ним еще 15 человек упросили колдуна сделать их неуязвимыми для пуль с помощью магии.

На протяжении двух недель колдун мазал тела воинов специальным отваром из трав, после чего решено было провести испытание. Аберима вызвался первым проверить на себе силу магического заговора. Приятель Аберимы зарядил ружье и, вопреки ожиданию всех присутствующих, первым же выстрелом убил испытуемого наповал. Разъяренные жители Ламбу схватили колдуна и жестоко избили его. От неминуемой смерти незадачливого знахаря спасло только появление уважаемого старейшины деревни.

У ученых имеется несколько теорий, объясняющих подобные парадоксы. Так, Анатолий Мартынов, автор книги «Исповедимый путь» считает, что некоторые люди в моменты опасности способны изменять свойства пространства вокруг себя. На непродолжительное время они искривляют это пространство, и пули огибают их тела, пролетая мимо.

Однако эзотерики настаивают, что тайна заговоренных от смерти людей скрывается в параллельном мире. По их словам, перед появлением каждого человека на Земле его душа получает определенное задание на земную жизнь. И в зависимости от важности этого задания, а также от силы накопленной энергии у сопровождающих тела земных людей эгрегоров тонкого мира, люди получают защиту свыше от всех угроз, возникающих для них в земной жизни.

Как бы ни относиться ко всем этим теориям, подобные чудеса на Земле все же существуют. Просто современная наука пока не в состоянии объяснить их на уровне имеющихся сегодня знаний.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Белая магия», «Аномалия на Куличках», RIN.ru, NEWSru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты