Топ-100

Заклятая зона под Мелитополем

0

Массовое сознание сторонится чудес, располагая непознанное на безопасном расстоянии – то в тридевятом царстве, то за морем-океаном. Кто бы мог предположить, что в совхозе Садовое под Мелитополем разыгрываются таинства Великой Скифии?

Золотое кольцо скифов

Владения скифов простирались от Черного моря до Уральских гор, а кочевья были распределены между различными племенами по кастовому признаку. Степи Приазовья и благодатная крымская земля достались сарам, или царским скифам – жреческой элите. Позже часть сарского племени ушла в Индию, присоединившись к арийским завоевателям, а оседлые сары основали собственное государство – Аратту. В хрониках Геродота подземное скифское святилище, посвященное Солнцу, фигурирует под названием Геррас. Именно так древние греки именовали реку Молочную, протекающую на Мелитопольщине неподалеку от кургана Каменная Могила.

Как и все народы – солнцепоклонники, скифы почитали золото священным металлом и щедро наводняли им захоронения царей, причем вовсе не из желания похвалиться богатством в загробном царстве. Курганы располагались в форме кольца, заключая сакральное место в защитный круг, недоступный посягательствам врагов и мародеров. А от желающих и вправду отбоя не было, начиная от персидского царя Дария и заканчивая гитлеровцами. Особый интерес к скифским артефактам проявил отставной руководитель нацистского археологического общества «Анненербе» Герман Вирт. В 1941 г. он лично приезжал в Мелитополь на раскопки. В результате в 1942-43 гг. тайная экспедиция СС вывезла из Каменной Могилы 40 клинописных табличек, указывающих на родство скифской и шумерской цивилизаций.

Покушался на клады саров и другой отпрыск Великой Германии – барон Пфальцфейн. До 1917 г. он пытался организовать раскопки катакомб, но работы быстро расстроились – землекопов пугали многочисленные шаровые молнии, которые и по сей день не редкость в здешних местах – как известно, нагромождение металлов на ограниченной территории влечет за собой изменение геомагнитных характеристик местности. Скифские сказания открыто предупреждают, что столкновение земного и небесного чревато мощными выбросами энергии. Недаром священный брак между Солнцем-Ра и Землей-Ар, давший начало всему сущему, закончился космической катастрофой. Пряча свои золотые храмы глубоко под землей и наводя морок на зевак, древние жрецы защищали народ от тяжелых космических энергий.

Впрочем, одна-единственная наводка все-таки обнаружилась. В 1971 г. во время уборки терриконов поблизости города Орджоникидзе в Днепропетровской области был вскрыт скифский курган Толстая Могила. Позже во время раскопок археолог Борис Мозолевский нашел богатую сокровищницу посмертных даров царя и царицы. Сейчас знаменитая пектораль из Толстой могилы украшает все учебники истории. В школе объясняют, что шкура, которую делят две мужские фигуры в центральной части украшения, символизирует золотое руно из мифа про аргонавтов, который скифы могли услышать от греческих купцов, но почему-то форма руна удивительным образом повторяет контур Аратты. При этом один скиф указывает на Крымский полуостров, где в ту пору находился центр внешней торговли, а другой прикрывает ладонью «потаенное место», по масштабам совпадающее со святилищем Геррас.

Ловушка для гробокопателей

В 1992 – 93 гг. группа запорожских краеведов во главе с инжнером Валентином Суппертом, исследуя берега реки Молочной в радиусе Каменной Могилы методом биолокации, обнаружила в районе пригородного совхоза Садовое подземные пустоты с большими залежами металла. Заручившись разрешением председателя, исследователи пробурил в яблоневом саду глубокую скважину. Но пробраться в подземелья не удалось — на глубине четырех метров сверло бура сломалось, столкнувшись с каменной плитой, перекрывающей лаз. В итоге Супперт остановил работы и занялся поиском спонсоров, чтобы в следующем сезоне продолжить раскопки при помощи более мощной техники. Но грандиозному замыслу не было суждено сбыться – весной 1994 г. у ученого обнаружили злокачественную опухоль, а до плановой операции он не дожил – болезнь стремительно прогрессировала. Тем временем в Садовом хоронили четверых односельчан – экскаваторщика, принимавшего участие в раскопках, и семью, жившую в доме, на окраине, примерно за 800 метров до сада: ни с того ни сего один за другим повесились трое человек – отец, мать и взрослый сын. По Мелитополю поползли слухи о заговоренных кладах, причем молва приписала скифскому колдовству даже взрывы в Новобогдановке.

Незадолго до смерти Супперта специалисты Института морской геологии обнаружили материальную подоплеку проклятия. В районе раскопок был зарегистрирован таинственный радиоисточник с частотой 5 герц. Поскольку молекула ДНК излучает инфразвуки схожего диапазона, возникающий резонанс может в одночасье расстроить все функции организма и нарушить естественный ход биохимических процессов. Но случайным прохожим бояться нечего – каким-то образом стражи подземелий отличают гуляк от гробокопателей.

Тем не менее, охота пуще неволи: в 1996-97 гг. в «зоне Супперта» побывали еще две экспедиции во главе с уфологом Ю. Марчуком и биоэнергетиком В. Богдановым. Специалисты по аномальным явлениям привезли с собой самое современное локационное оборудование, которое показало, что Мелитополь заключен в кольцо активных энергокомплексов площадью примерно 80 кв. м, а под землей на глубине 5 – 10 метров расположились 18 пещер, соединенных друг с другом при помощи разветвленного лабиринта галерей и ходов. Что характерно, энергокомплексы зоны Супперта могут перемещаться: локационные данные, собранные разными учеными в период с 1993 по 2007 г., обнаруживают расхождения в координатах с разницей до 2 метров. По данным академика МАЭН И. Павловца, исследовавшего зону Супперта в 2001 г., изнутри святилище представляет собой большое полукруглое помещение, к которому ведет длинный туннель.

Последнюю попытку пролить свет на секреты скифских жрецов предприняла исследовательская группа С. Оноприенко, которой наконец-то удалось пробурить плиту, закрывающую вход в храмовый комплекс. Чтобы лучше рассмотреть панораму святилища, ученые бросили в скважину горящую газету. Под землей прогремел страшный взрыв. Ударная волна отбросила опаленных адским пламенем археологов на несколько метров, а через пару недель руководитель экспедиции С. Оноприенко скоропостижно скончался, разделив участь Валентина Супперта.

Со временем ажиотаж вокруг скифских сокровищ несколько утих – в 2007 г. Кабинет Министров Украины присвоил комплексу "Каменная Могила" со всеми прилегающими территориями статус заповедника, что резко усложнило работу исследовательских групп. Но говорить о капитуляции рано – по мнению некоторых исследователей, в пекторали из Толстой Могилы, открывшей путь в святилище, заодно должен быть зашифрован способ обойти заклятие.

Подготовила Анабель Ли,
по материалам ufodos.org.uа, leninskoe-zp.io.ua

Share.

Comments are closed.