Защитим себя от сглаза

0

Понятие сглаза существует во многих странах. В разных станах сглаз и назывался по-разному. К примеру, у славян он еще называется уроком, пристритом или прозором.

Урок – это лихорадочное состояние, которое чувствует человек после завистливой похвалы.

Прозор – болезнь, вызванная дурным словом или словами, сказанными с недобрым умыслом в недобрый час.

Пристрит – также лихорадочное состояние плюс одышка и колики в боку.

Народные поверья

У славян, а особенно в Украине, существовало поверье, что все женщины обладают способностью «урикать». У украинцев есть даже пословица, согласно которой урок от русой женщины сравнительно легок, а если урок сделает черноволосая женщина, то это может закончиться смертью: «Ели русая уричет, это еще легко, а если чернявая, да еще подумает, в землю глянет, от таких уроков смерть наступает».

Способность к сглазу у всех людей разная. Например, люди, отлученные дважды от груди или те люди, которые не опускают глаза при выходе во время церковной службы священника с чашей, обладают «дурным» глазом.

Защита предков

Наши предки, чтобы избежать сглаза, выходя из дома, обязательно умывались из полного ведра.

Защищали от сглаза и иголки или булавки, спрятанные в одежде, соль, спрятанная за пазухой, кусочки угля или крошки хлеба в кармане.

Если на пути встречался человек, у которого был «дурной» глаз, то следовало произнести такие слова на защиту от сглаза: «Соль и перец тебе, в «дурной» глаз. Как мне добра желаешь, так и у тебя все хорошо будет, а если мне зла желаешь, то пусть тебе зла в сто раз больше будет!».

Если сглаз на человеке есть, то его нужно обязательно убрать. Наши предки пользовались для этого отливанием воском. Обычно отливка воском происходила следующим образом:

На набранную до восхода солнца воду наговаривался такой заговор: «Колодец Авраама, позволь воды из тебя набрать, от всякой нечисти и от всяких болезней на доброе здоровье раба Божьего (имя больного). Аминь!».

Больного сажали на порог таким образом, чтобы половина стула была на улице, а половина в доме. В заговоренную воду вливали постепенно 150 – 200 граммов расплавленного воска и трижды читали молитву «Отче наш» и другие молитвы. Отливка воском происходила несколько раз, пока следов сглаза не оставалась совсем.

Как определить сглаз

Поскольку сглаз является всего лишь сильной негативной эмоцией, обращенной на какого-нибудь человека (или на целую семью), то он легко и возникает. По сравнению с другими видами негатива (порчей или проклятием), сглаз является самым легко осуществимым видом черной магии.

Самые явные признаки сглаза – это головные боли, упадок сил, потеря жизненной энергии, не проходящие болезни, депрессия. В более серьезных случаях у сглаженного человека не ладятся никакие дела, все валится из рук. Если сглазили ваше семейное или материальное благополучие, то в семье происходят ссоры и скандалы, может произойти пожар или ограбление, вероятны проблемы на работе или в бизнесе.

Снимаем вред

Если предполагаете, что вас сглазили, то нужно обязательно избавиться от сглаза. Как же убрать сглаз?

Существует множество несложных обрядов для снятия сглаза, которые можно провести самостоятельно.

Ритуал по избавлению от сглаза №1

Прежде чем лечь спать, нужно взять стакан с холодной водой, разбить туда яйцо и сказать: «Сними с меня все плохое». Стакан с яйцом нужно поставить в изголовье своей кровати на всю ночь. Утром посмотрите, как выглядит ваше яйцо. Если в воде плавают белые «нити», то на яйцо перешли ваши сглазы.

Выливать содержимое стакана нужно в канализацию, предварительно перемешав его серебряной ложкой.

Ритуал по избавлению от сглаза №2.

Этот ритуал надо проводить в теплое время года. Человек, на котором имеется сглаз, должен пойти на ближайший водоем, набрать в таз или ведро прибрежного ила, песка или глины. После этого нужно раздеться и обмазаться с ног до головы набранной субстанцией. Особенно тщательно нужно намазать голову и волосы, поскольку на волосах скапливается большое количество негатива. После этого можно зайти в водоем и окунуться (смыть с себя все) и сказать: «Вода – водица, святая сестрица, смой с меня сглаз и прочий негатив, дай сил и защити от всех бед».

Отмывшись дочиста, можно идти домой. В скором времени вы заметите, что вам стало намного легче, поскольку или, песок или глина сняли с вас весь негатив, а вода «подзарядила» жизненной энергией.

Ритуал по избавлению от сглаза №3

Для снятия сглаза вам потребуется кусок натурального янтаря с заключенным в нем насекомым.

Когда выдастся спокойный часок, который вы сможете провести в тишине и одиночестве, возьмите свой янтарь и пристально всмотритесь в него.

Представьте, что все ваши беды и несчастья переходят на это насекомое, надежно заключенное в янтарь.

Так нужно делать, пока не почувствуете покалывание в ладонях, слабое головокружение или любое другое необычное ощущение. Такие ощущения – знак того, что сглаз сходит с вас. После обряда янтарь нужно несколько минут подержать под холодной проточной водой, а затем завернуть в белый шелковый платок и носить с собой как оберег и талисман.

Подготовила Кристина Маринина,
по материалам «Позитив Плюс»

Поделиться.

Комментарии закрыты