Завещание пяти озер

0

Пока одни пророки старательно хоронят белый свет под тяжестью грехов, другие рады подарить планете надежду на возрождение. Если верить Эдгару Кейси, обновление мира должно начаться с некого «Сибирского ковчега». Похоже, в Омской области даже разгадали, где находится это священное место – в селе Окунево, окруженном пятью благословенными озерами.

Край ангелов

При разливе реки Тары на границе Омской и Новосибирской областей образовалось пять живописных озер, украшающих суровые околицы таежной деревни Окунево. Природа выстроила водоемы ходом шахматного коня: Данилово, Линево и Шайтан-озеро расположились на одной линии, перпендикулярно которым залегло озеро Беркуль, укрывающее от любопытных глаз озеро Потаенное. Как утверждают краеведы, когда-то у его берегов сиживал Петр Ершов, раздумывая над строками сказочной поэмы «Конек-горбунок». Здешние крестьяне охотно подсказали, как превратить чумазого дурачка в богатыря: оказывается, нужно по очереди искупаться по порядку во всех озерах, заканчивая Потаенным – и отступит всякая хворь и немощь. «Окуневский край на святом месте стоит», – говорили мужички, лукаво улыбаясь. Здесь мирян часто посещали загадочные видения. Так, в 1943 г. сельская учительница Ольга Легина узрела в небе над Шайтан-озером знамение победы. «Я услышала очень нежный, воистину неземной, звон колокольцев, идущий откуда-то сверху. Подняла голову к небу и увидела несущихся по воздуху коней, да таких красивых, что и передать невозможно. Их золотистые гривы я до сих пор вижу, стоит только закрыть глаза", – вспоминала Ольга Ивановна. Примерно в то же время таинственные знаки наблюдали и другие женщины. Довольно часто в рассказах фигурировал размытый силуэт гиганта в сверкающих доспехах, вооруженный огненным мечом. Неужели на Омскую землю заглянул ангел из небесного воинства?

К слову, Церковь ни разу не усомнилась в божественной природе окуневских чудес. В начале 1990-х гг. владыка Омской епархии Феодосий установил на берегу Потаенного озера крест в память о многочисленных исцелениях страждущих. Местные жители уверены, что озерная вода лечит язвенную болезнь, бесплодие, заболевания печени и почек, экзему, дерматит, псориаз и даже злокачественные новообразования, какими бы запущенными они не были. А здоровый человек, поселившись в озерном краю, надолго сохраняет молодость и красоту. Недаром среди окуневских стариков долгожителей не меньше, чем не на Кавказе: нередки случаи, когда на восьмом десятке у почтенных старцев вдруг сходит седина, заново прорезаются зубы, а суставы обретают почти что юную гибкость. А уж о маразме в Окунево и слыхом не слыхали: напротив, старики охотно помогают правнукам с уроками, разве что ворчат, что учебники сильно поглупели.

Дар со звезд

Сила озерных вод давала себя знать даже в те незапамятные времена, когда о вере Христовой еще и знать не знали. В конце 80-х в 12 километрах от Окунева были обнаружены следы древнего языческого капища, а позже, в 1993 г., контактер Ольга Гурбанович, побывав в Окунево, записала ченнелинг о древнем храме инопланетной цивилизации Сатра, жители которой обликом напоминали гигантских обезьян и поклонялись богу Ману-Ману. Сейчас святилище скрыто под водами Потаенного озера, но в нем хранится магический кристалл, в котором заключено спасение человечества от будущих катаклизмов.

«Скоро у вас появятся такие болезни, которые можно будет лечить только водой этих озер», – предупреждали наставники. – Во-вторых, когда найдут Кристалл, его энергия закроет защитным экраном всю Западную Сибирь. И третье – самое главное! С помощью Кристалла вы сможете вступить в контакт с другими обитаемыми планетами и мирами».

Понятное дело, что храмы не строили где попало. Шаманы почитают Окунево как «землю духов», уфологи разыскивают здесь базы НЛО, а селяне уже давно не смеются над блаженными: время от времени из толщи вод поднимается золотое свечение, а над тайгой проносятся огненные шары. Феномен известен давно: в летописях татарского селения Инцисс, лежащего поблизости от Окунева, упоминается о том, как в XIII веке Шайтан-озеро «горело холодным пламенем». Да и само древнее название озера – Куша в переводе означает как «блестящее, испускающее свет».

Впрочем, геофизики уверены, что разгадали секрет пяти озер: по словам геофизика Александра Зимина, Окуневская озерная система располагается в энергетически активном месте – на пересечении двух геологических разломов, уравновешивающих силовые потоки друг друга таким образом, что вибрации местности приближаются к частотным характеристикам здорового человеческого организма. Таким образом, чудесные исцеления объясняются эффектом камертона, за счет которого осуществляется настройка больного органа на нужную частоту, если, конечно, сам человек недостойными деяниями и помыслами не воспротивится исцелению и не убедит космос в том, что оно было напрасным.

Подготовила Анабель Ли,
по материалам 99znakov.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты