Желанием убивать можно заразиться?

0

Вирус зла

«…Меня вела какая-то женщина в белом. Затем я увидел другую женщину. Первая приказала: ты должен отдать нам «вот эту». Я понял, что значат эти слова. И я задушил…» – это строки из дневника душителя Владимира Муханкина, на счету которого восемь жертв.

Бред? Но судебно-медицинская экспертиза показала, что Муханкин вменяем. Вменяемым признали и Анатолия Сливко — школьного учителя-педофила из Ставрополья (Россия), замучившего и убившего семь мальчиков.

Что побуждает маньяков убивать? Конечно, можно списать это на проблемы с психикой. Однако не все так просто. По словам доктора медицинских наук, профессора кафедры психиатрии и наркологии Ростовского государственного медицинского университета Александра Бухановского, «авторы» самых кровавых преступлений порой действуют, будто под гипнозом. Но чьим?

«Они сказали, что если долго смотреть в глаза ребенку, можно увидеть, как душа покидает тело», — сообщил Сливко во время суда. Правда, кто такие эти загадочные «они», он не уточнил.

Своя версия на эту тему есть у уфологов. Они предполагают, что инопланетным пришельцам нужны человеческие тела для исследований. Чтобы добыть «материал», они находят «исполнителей» — людей с неустойчивой психикой, которым внушают, что те должны убить ту или иную жертву. Либо ставят опыты над самими маньяками. То есть выбирают людей и превращают их в маньяков, чтобы проверить, насколько те внушаемы. Кстати, с тем же успехом над маньяками могут «куражиться» и «соседи» по планете. Может, это тайные эксперименты спецслужб или отдельных одержимых ученых?

Правда, за всю историю мировой криминалистики в мире зафиксировано всего два случая, когда маньяками оказались женщины. Но и эти дамы оказались транссексуалками. Возможно, все дело в гормональном фоне или в особенностях женского мозга, которые не позволяют «кукольникам» воспользоваться им для своих целей?

Меж тем профессор Бухановский считает, что «маньячеством» можно заразиться как вирусной инфекцией.

— Медицинская мировая общественность склоняется к мысли, что это все-таки болезнь, – говорит он. — Причем заразная. Может передаваться по наследству. Например, старший сын Чикатило тоже стал убийцей и сейчас отбывает срок.

Но «заражаться» могут не только близкие родственники. К примеру, говорят, что Анатолий Оноприенко, прозванный «украинским зверем», общался с тем же Сливко незадолго до его ареста в 1989 году. В том же году Оноприенко совершил первое убийство. За последующие семь лет он убил более пятидесяти человек. Исследователи непознанного выдвинули еще одну нестандартную версию: на поведение маньяков влияют патогенные зоны.

— Можно даже составить карту, в каких местах в разное время появлялись серийные убийцы. И будет прослеживаться некая закономерность, – заявляет руководитель центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов. — Например, тот же Ростов-на-Дону — родина Чикатило — рождает маньяков чаще, чем другие города. В списке также Краснодарский край, да и в целом юг России…

Также речь может идти о вселении каких-то сущностей. По словам парапсихологов, электрические приборы в присутствии серийных убийц буквально зашкаливают. Это признак аномальной энергетики. Когда же к «битцевскому маньяку» Пичужкину, лишившему жизни 48 человек, позвали священника, он забился в припадке, его тело сводили судороги. Недаром маньяки часто воспринимают свои преступления как «жертвоприношения». Может, их руку и в самом деле направляет дьявол, которому нужны человеческие жертвы? Ведь чаще всего убивают женщин и детей.

Московский астролог и психолог Павел Свиридов также обнаружил, что астрологические карты маньяков имеют между собой много общего. Кроме того, гороскопы убийц и их жертв имеют некую «точку пересечения», и моменты рождения тех и других оказываются непостижимым образом связаны. Астролог полагает, что все дело в кармической связи: например, маньяк выступает орудием возмездия за поступок, совершенный жертвой в одной из прошлых жизней.

— Серийный убийца — это как программа, заложенная в жизненный путь человека в момент его рождения, – говорит Свиридов. — Пока маньяк эту программу не реализует, его невозможно понять. Например, в гороскопе «битцевского маньяка» ясно читалась цифра 48. Поэтому я выступаю против смертной казни. Если маньяка ловят, его надо изолировать, а не убить. Иначе появится другой человек с такой же программой — ведь «миссия» должна быть выполнена. Это некий высший замысел, который нам пока невозможно постичь.

Звонок невидимке

Когда я устроился на новую работу, пришлось искать квартиру поближе к офису, чтобы не тратить целый час на дорогу. Быстро нашел подходящее жилье, договорился и переехал. Квартира была хорошая, и жил бы я в ней до сих пор, если бы не один случай.

Дело в том, что у меня два телефона — один для личных звонков, другой для деловых. И вот как-то раз, сидя на работе, где-то к обеду я обнаружил, что со мной нет моего второго телефона. Подумал, что выронил по дороге, и стал звонить в надежде на чудо. Набираю номер — и мгновенно кто-то поднимает трубку. Я говорю: «Алло? Меня слышно?». А в ответ ничего, только кто-то дышит в динамик. Я опять спросил: «Алло, вы слышите меня?». И тут в ответ кто-то хриплым голосом сказал: «Слышу». И тут же бросил трубку.

После этого, сколько бы я ни звонил, трубку уже не брали. Я, конечно, расстроился — находку, видимо, решили оставить себе – прощай телефон.

Заработался я в тот день дольше обычного и отправился домой поздно. Приехал, поужинал, стал телевизор смотреть — и вдруг увидел, что телефон лежит на тумбочке в комнате. Я опешил, взял его в руку и увидел 16 пропущенных звонков и один принятый, длившийся 22 секунды — ровно столько же, сколько мой дневной звонок. Вот тут-то я и решил переехать снова.

По материалам kriper.ru, yoki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты