Женщина-блокнот пишет на теле пальцем

0

Когда женщина-блокнот собирается в магазин, она не делает список нужных покупок на листке бумаги. Все свои записи она ведет на собственном теле. Причем ручка ей тоже не нужна, буквы женщина выводит пальцем.

Тело китаянки почти целиком покрыто заметками и стихами. 50-летняя Хуанг Ксянгджи такой своей особенности очень рада, уверяя, что это очень полезно, поскольку она может пользоваться поверхностью своих рук для составления списков, например, при посещении магазина. «Я использую тело как блокнот на протяжении многих лет, – откровенничает женщина. – Мне никогда не приходится искать ручку и бумагу».

Причиной такой особенности кожи является заболевание под названием «искусственная крапивница». Пациенты с таким синдромом могут писать на своей коже ногтем слова. Написанное проступает на коже через несколько секунд и больше не исчезает.

По словам медиков, синдром не наносит вреда организму, несмотря на его удивительные проявления. Искусственная крапивница – достаточно распространенное заболевание, но форма, при которой больные могут писать на своей коже, встречается очень редко.

«В основном причиной возникновения крапивницы является аллергия», – поясняют врачи. К сожалению, статистики по подобным больным пока не существует.

Однако не только Хуанг Ксянгджи страдает от необычного вида аллергии. Так, 19-летняя жительница Австралии Эшли Моррис вот уже пять лет не может принимать ванну, плавать в океане или нежиться в бассейне. У нее крайне редкое заболевание – водная уртикария, или попросту аллергия на воду. Людей с таким же заболеванием во всем мире наберется не больше пяти.

Среди самых причудливых форм аллергии – повышенная чувствительность «на человека», свет, ювелирные украшения, слюну. Самый известный случай аллергии на человека – история Мэтта Бейнса и Хлои Хейт, двух влюбленных из Англии. Стоило молодому человеку поцеловать свою возлюбленную или хотя бы прикоснуться к ней, как его лицо краснело и покрывалось сыпью. Однако аллергия мучила Мэтта не постоянно, а лишь во время «критических дней» Хлои.

Мучительна для человека аллергия на свет, она обрекает «хозяина» на ночной образ жизни. При свете дня тело покрывается зудящими красными пятнами. Самая известная жертва этого вида аллергии – жена бывшего вице-канцлера Германии Гельмута Коля Ханнелора, которая с 1993 года страдала аллергией на солнечный и яркий искусственный свет. Это заболевание названо официальной причиной самоубийства Ханнелоре.

Из-за аллергии на слюну люди лишаются радости целоваться. Сразу же после поцелуев лицо краснеет, покрывается коркой, на губах появляются пузырьки.

В последние годы врачи отмечают рост случаев аллергии на украшения. Аллергию могут вызывать токсичные или химически активные металлы, такие как никель, кобальт, марганец, хром. Оказывается, некоторые металлы при контакте с кожей могут постепенно растворяться и проникать сквозь роговой слой, потом они изменяют белки тканей настолько, что организм отказывается их воспринимать как свои собственные – и в результате появляется аллергическая реакция.

Впрочем, и в ювелирных изделиях из золота драгоценный металл не используется в чистом виде: золото 585 пробы содержит 58,5 процента золота, а оставшуюся долю могут составлять практически любые металлы.

Ксения Образцова,
«Правда.Ру»

Поделиться.

Комментарии закрыты