Живая и мертвая вода окуневских озер

0

Последнее время, возможно, в связи с сакраментальной датой 21 декабря 2012 года, об особом значении которой вот уже несколько лет твердят всевозможные ясновидцы, шаманы  и исследователи древних культов, все больше людей начинает задумываться о том, как в недалеком будущем может измениться наш мир.

Кого-то посещают апокалипсические видения пресловутого конца света, а кто-то с надеждой ожидает прихода новой эры и обновления жизни, веря, что человеческое общество вскоре откажется от зависти, злобы, стяжательства и обратится к непреходящим ценностям, основанным на искренности, чистоте и любви.

Деревня Окунево – сибирский пуп Земли

О том, над какой именно частью планеты поднимется заря этой «новой жизни», высказывались разные мнения. Однако многие искатели истины сходятся на том, что такой точкой на карте может стать российская деревня Окунево, расположенная в Западной Сибири на берегу живописной реки Тары. Еще американский ясновидящий Эдгар Кейси в далеком 1945 году предсказывал, что в результате глобальной катастрофы, которая разразится в начале XXI века, многие земли будут затоплены, погибнут густонаселенные города и даже целые страны, а «Ноевым ковчегом» новой цивилизации станет Западная Сибирь. Американскому провидцу вторит индийский святой Сатья Саи Баба, тоже связывающий грядущее возрождение человечества с регионом, расположенным в районе Омска. А ведь именно там и находится легендарное Окунево.

Почему легендарное? Дело в том, что в этих местах с давних пор происходят странные явления: то светящиеся шары летают прямо над головами, то на земле появляются странные выжженные следы, внутри которых порода бывает расплавлена до состояния стекла, то людей посещают странные видения… Ученые, занимавшиеся здесь раскопками, были сильно озадачены возрастом находок, который переворачивал устоявшиеся представления об этапах развития человечества. Было даже высказано мнение, что около 300 тысяч лет назад в этих местах существовала неизвестная высокоразвитая цивилизация, в которую уходят корни многих мировых религий. А сибирский археолог В. И. Матющенко, исследовавший комплекс памятников у деревни Окунево, в своей книге «Древняя история Сибири» выдвинул предположение, что знаменитый индоарийский эпос «Махабхарата» изначально складывался именно на этой территории и уже после был перенесен арийскими племенами, спасавшимися от наступления ледника, на Индостан.

Бог Хануман и Мыслящий кристалл

Но и это еще не все. Уже упомянутый нами сиддх Сатья Саи Баба говорит, что когда-то, много тысяч лет назад, близ реки Тары стоял великолепный храм индийского бога-обезьяны Ханумана, сына бога ветра Вайю. Святой даже утверждает, что в своем прошлом воплощении он был в этом храме главным жрецом. От своего божественного отца Хануман унаследовал мудрость, умение исцелять от любых недугов, невероятную силу и способность летать.  По преданию, Сибирь была пожалована ему в дар царевичем Рамой, инкарнацией индийского бога Вишну, за помощь в возвращении его прекрасной возлюбленной Ситы, похищенной демоном Раваной.

Так вот, в семикупольном храме Ханумана, который назывался Сатра, тогда находился восьмигранный Мыслящий кристалл высотой 1,2 м, излучавший невероятную энергию и связывавший Землю с Космосом. Это была главная храмовая реликвия, которая бесследно исчезла в незапамятные времена. Говорят, что, когда храм был захвачен врагами, кристалл сам собой погрузился под землю и благодаря этому остался невредим. О его местонахождении сейчас ничего неизвестно, но, по легенде, когда наступит срок, кристалл вновь будет чудесным образом обретен, а сила, аккумулированная в нем за тысячелетия бездействия, окажется такой мощной, что закроет защитным экраном всю Западную Сибирь. Благодаря этому живущие там люди будут спасены, когда погрязшее в пороках человечество окажется на грани самоуничтожения. Энергия кристалла также будет способствовать возрождению жизни на новых нравственных началах.

Целебная сила пяти озер

Однако главным достоянием современного Окунево является не древний затерянный храм, следы которого найти до сих пор не удалось, хотя исследования велись и даже были некоторые результаты, а расположенные неподалеку от деревни пять уникальных озер: Данилово, Линево, Щучье, Шайтан-озеро и Потаенное, последнее из которых дано увидеть не каждому.
 
Ясновидящие свидетельствуют, что эти озера появились в глубокой древности, когда на нашу Землю упал метеорит, расколовшийся на пять частей. Именно в образованных ими воронках и возникли озера, три из которых (Линево, Данилово и Шайтан-озеро), как считается, связаны подземной рекой. Вода во всех пяти водоемах почитается «святой». Она годами не портится и обладает целебной силой.

Озеро Линево имеет безупречно чистую и мягкую, насыщенную серебром воду. Она эффективно лечит заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Данилово озеро так называется потому, что, как уверяют местные, в 60-е годы в нем утонул рыбак по имени Данила.  Вот в честь него озеро и назвали. Считается, что энергетически оно больше всех других связано с исчезнувшим храмом. А юная ясновидящая Лиза Подвысоцкая даже увидела под ним загадочное шарообразное тело. Как бы там ни было, целебная сила Данилова озера связана не столько с содержанием в его воде тех или иных микроэлементов, сколько с загадочным для официальной науки энергоинформационным фактором. Причем этой силой обладает не только вода, но и покрывающая берега голубая глина, излечивающая заболевания эндокринной, половой и кровеносной систем, а также кожные болезни. Некоторые же приписывают чудодейственному озеру еще и омолаживающую силу.

Озеро Щучье – самое миниатюрное из всех. Однако по своей целебной силе оно ничуть не уступает остальным. Энергетика его воды снимает головные боли, головокружения и неврозы и благотворно влияет на обменные процессы в организме.

Однако самым сильным считается Шайтан-озеро, название которого с тюркского переводится как «чертово». Правда, местные жители именуют его по-разному. В близлежащей татарской деревушке Инцисс Шайтан-озеро называют «Кошой» («Лебединым»), а бабаджисты из окуневского ашрама «Омкар Шива Дхам» прозвали его «Деви» («Богиня»). Его целебная вода лечит такие тяжелые недуги, как псориаз, экзема и даже цирроз печени. Почему же за Шайтан-озером закрепилось такое непрезентабельное название? На то есть несколько причин.

Во-первых, озеро имеет неестественную, почти идеально правильную круглую форму. Причем в самом центре водной поверхности есть еще один круг – из камыша, что тоже необычно. Во-вторых, у озера, судя по всему, два дна: одно на глубине около 3 м (по другим источникам – 1,5 м), а второе – гораздо ниже, причем его глубину никто не знает.

Некоторые даже считают, что дна нет вообще. Большинство людей, побывавших у Шайтан-озера, сходится на том, что возле него «здорово едет крыша». А многие вообще уверяют, что вода в нем не «святая», а «злая», «мертвая». Человек, выпив ее, становится агрессивным и раздражительным. Местные обязательно расскажут, как девушка, напившись воды из Шайтан-озера, вернулась домой и выпрыгнула из окна. Да и вид у озера довольно мрачный: располагается оно среди болот, а болото, как известно, — место гиблое. Так что, хоть ранки и затягиваются, и цирроз, говорят, проходит, а вода все равно «мертвая»…

Ну а самым загадочным в Окунево считается Потаенное озеро. Дело в том, что в его существовании никто не сомневается, но вот где оно точно находится – неизвестно.  Ясновидящие в основном указывают на одно и то же место на карте, но найти озеро пока не удается. Открывается оно лишь немногим, да и то в основном случайно. Например, рассказывают об отбившейся от группы туристке, которая неожиданно для себя попала в странное место с необычной растительностью и увидела там идеально гладкое голубое озеро, но, когда захотела позвать своих, чтобы и они тоже посмотрели, озеро исчезло.

Причем подобные истории рассказывают многие, совершенно не знакомые друг другу люди. А один местный житель, шаман, утверждает, что «чувствует» Потаенное озеро, но даже он может часами блуждать по лесу, прежде чем оно ему откроется. Вот такие чудеса. Есть объяснение, что сейчас Потаенное озеро существует в другом измерении и лишь время от времени проявляется в нашем, показываясь лишь «избранным».  Но по какому принципу осуществляется это «избранничество» – загадка.

Несмотря на то, что уникальной целебной силой обладают все пять окуневских озер, предание гласит, что для полного и надежного исцеления от недугов, нужно последовательно выпить воду и искупаться в каждом из них. Только в этом случае различная по способу воздействия на человека энергетика будет накладываться, увеличивая и дополняя силу каждой воды. Согласитесь, что это очень напоминает эпизод сказки Петра Петровича Ершова «Конек-горбунок», в котором главному герою, Ивану, нужно было последовательно искупаться «в трех котлах, молоке и двух водах», чтобы стать сильным и красивым. Примечательно то, что Ершов сам был родом из Сибири, так что не исключено, что на сюжет сказки оказали влияние предания его малой родины.

Окуневские ПУП и ТЮП

Кстати, «живая» и «мертвая» энергетика присутствует не только в окуневских озерах. Ученые, более 10 лет изучавшие эти места, обнаружили близ деревни аномальные участки двух видов. Условно их назвали «светилищем» и «темнилищем», а местные именуют их соответственно ПУП и ТЮП.

В ТЮПах («темнилищах») естественное электромагнитное излучение слабее, чем в прилегающей к ним местности. Там очень бедная растительность, покореженные стволы деревьев и пожухлая трава. Человек в таких местах чувствует себя неуютно и стремится быстрее покинуть некомфортную зону.

В ПУПах («светилищах») все с точностью до наоборот. Электромагнитное излучение здесь значительно выше, чем в округе, а растительность – богаче и сочнее. Самочувствие людей в ПУПе всегда улучшается, но надолго задерживаться там не рекомендуется. Так, один паломник, проведя в «светилище» около трех часов, вдруг начал танцевать под таинственную музыку, которой, кроме него, никто не слышал.

Учитывая все эти чудеса и феномены, стоит ли удивляться, что Окунево стало своеобразной Меккой для представителей самых разных народностей и культур. Адепты многих религий собираются здесь для проведения обрядов и ритуалов. Окунево, как магнит, притягивает тех, кто мечтает побывать на пороге неизведанного и прикоснуться к тайне.

Подготовила Оксана Евтеева,
по материалам okunevo.ru, new-era-kurgan.ru, rechkin.org

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version