Животные, приносящие несчастье

0

Наши далекие предки свято верили в то, что птицы и звери являются воплощениями богов. Но не все из них были связаны с добрыми божествами. Бытовало поверье, что нечистая сила способна являться людям в облике лошадей, собак, кошек. Особенно часто изображали черта в виде козла. По этой причине соседства с некоторыми животными и птицами люди старалась избегать.

Совиное проклятье

С незапамятных времен вестницей несчастья считалась сова. В египетской мифологии она символизирует смерть, ночь, холод и пассивность. В Индии сову почитали как покровителя ночи и посланца загробного мира, призванного провожать души в царство мертвых.

Древние римляне испытывали к сове отвращение, связывали ее со смертью и катастрофами и, увидев в городе днем, ловили и тут же сжигали, а пепел публично высыпали в Тибр.

В христианстве сова символизировала силы тьмы, запустение, уединение, скорбь, дурные вести. Крик совы — это «песня смерти». Она также стала символом нечисти и колдовства.

Очевидно, дурная слава совы, как в наше время, так и в прошлом, возникла из-за ее повадки летать по ночам и из-за ее печальных криков, похожих на уханье.

Это же стало причиной появления особых примет, связанных с совой как подручной нечистой силы. Так, если сова влетает в дом — это предвещает запустение в нем. Когда сова три ночи кряду ухает вблизи жилища – это воспринимается как знак смерти.

Совы связаны и с рождением ребенка: если она кричит во время родов, ребенок вырастет несчастливым.

А вот если сова и ворон кричат, сидя на кровле, — это к покойнику в доме. Если же сова сядет на церковь и прокричит на ней, то священника либо сменят, либо он скоро умрет, либо церковь сгорит.

Черный пес – посланник смерти

Казалось бы, кто в наше время поверит в животную магию древних? Тем не менее, история американки Ольги Хорват, которая считает, что ее собакой манипулировали бесы, навлекшие беды на их семью, доказывает обратное.

Ольга Хорват живет в Нью-Йорке. В мае 2006 г. ее семья приобрела белоснежную пуделиху по кличке Принцесса. С самого начала животное вело себя странно: оно отказывалось от еды и сна и не реагировало на обращенные к ней команды. А вскоре после появления Принцессы дом подвергся нашествию клопов. Хозяева заплатили 7 тыс. долл., чтобы избавиться от них. Потом муж Ольги попал в аварию и потерял работу, а дальше и вовсе заразился редкой инфекционной болезнью, от которой едва не умер. Затем начались неприятности с дочерью Ольги. Ее чуть не исключили из школы из-за конфликта с одноклассником.

В октябре 2006 г. Принцесса упала с лестницы и умерла. С тех пор все беды семьи Хорватов закончились. Тогда-то Ольга и решила, что именно собака была виновата в кошмаре, обрушившемся на ее семью.

Она написала письмо Джошуа Уоррену, автору книги «Призраки животных», и рассказала ему свою историю. По его совету женщина выпустила собственную книгу – «Паранормальный пудель». После этого миссис Хорват стала серьезно изучать вопросы одержимости нечистой силой и сейчас изготовляет амулеты, защищающие от нечисти не только людей, но и животных.

А вот история, приключившаяся в России. В конце 1940-х в одной из деревень Свердловской области время от времени показывалась крупная черно-белая кошка. Когда селяне попытались ее поймать, она прямо на их глазах превратилась в лошадь с колокольчиками, а потом словно растворилась в воздухе.

Немало ходит рассказов о животных — вестниках несчастья. Как правило, сценарий один: животное появляется неизвестно откуда перед тем, как быть беде, и бесследно исчезает.

Так, в одной шотландской семье живет поверье о черной собаке, предвестнице смерти. Она появилась в доме перед смертью их сына, но затем исчезла, словно растворилась в воздухе.

А для Фаины Т. из Ельца предвестником горя стал черный ротвейлер. Она встретила его у подъезда дома в день, когда сломала ногу, затем когда скончались ее муж и брат, и, наконец, когда ее сына уволили с работы. Видела она собаку и в дни других печальных событий. Фаина убеждена: именно с этим псом связаны все беды, постигшие ее семью.

Почему же эти сущности предупреждают людей об опасности? По мнению парапсихологов, животные получают из тонкого мира информацию о будущих событиях и стараются по-своему предостеречь людей. Возможно, речь идет не о реальных животных, а о призраках, которые являются порождением человеческого подсознания. А, может, и о самой нечистой силе.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам Yoki.ru, «Вселенная Шамана», Ufolog.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты