Знаки зодиака и питомцы

0

Зодиак – это круг магических животных, каждое из которых отвечает и за определенные места на земле, и за зоны дома, и за наше здоровье, и за многое другое.

Как и для людей, так и для всех домашних животных, гороскоп составляется по единому принципу, без различия породы братьев наших меньших.

Гороскоп для всех

Правила составления гороскопа для животных те же, что и для людей. Единственная разница в том, что главным знаком Зодиака в гороскопе вашего любимца будет тот, в котором находилось Солнце во время его появления в вашей жизни. Именно в этот день и час происходит его второе рождение и определяется характер.

Кстати, помимо зодиакальных животных, есть еще множество мистических зверей, птиц и пресмыкающихся, которых Высшие силы назначили нашими покровителями: каждый из трехсот шестидесяти градусов зодиакального круга имеет свой тотем.

Но собака или кошка, попугайчик или хомяк могут стать не просто вашими питомцами. Домашние животные способны превратиться в живые талисманы и принести в дом удачу. Это будет в том случае, если при выборе животного вы будете руководствоваться рекомендациями звезд.

Подбираем совместимость

Вы хотите завести домашнее животное? Это замечательное решение, потому что они создают в доме непередаваемую атмосферу дружелюбия, а, если в семье есть дети, то рядом с домашними любимцами они вырастают добрее, заботливее, сердечнее.

В общем, неудивительно, что нам нравится жить в окружении животных: все эти представители мира фауны напоминают нашему подсознанию о незримых покровителях, стерегущих наш покой. А потому дом, в котором слышны птичий щебет, лай, мяуканье, где копошатся хомяки или плавают в аквариуме разноцветные рыбки, всегда полон живительной энергии.

Прежде всего, выбор питомца зависит от того, к какой стихии принадлежит ваш знак Зодиака. Например, воздушные знаки с удовольствием общаются с домашними птицами, нередко у них даже собаки и кошки начинают петь и издавать звуки, отдаленно напоминающие человеческую речь. Но учтите: Близнецам, Весам и Водолеям не рекомендуется заводить собак бойцовых пород. А еще дети Воздуха с огромной любовью и пониманием относятся к лошадям, причем лошади им отвечают тем же, понимая их команды без слов и специальных движений.

Огненным знакам, в особенности Овнам, подходят сильные, даже агрессивные животные, с которыми они, во-первых, могут справиться, а во-вторых, способны найти общий язык. Это не только бойцовые собаки, но бойцовые петухи, всевозможные мелкие хищники – любителям экзотики не возбраняется даже завести… крокодила. Стрельцы прекрасно воспитывают охотничьих собак и ловчих птиц.

Львы вообще не любят возиться с домашними питомцами, а если и заводят, то что-нибудь необычное, экзотическое или престижное: собаку, которой можно похвастаться и вывести на конкурсную дорожку, слоновую черепаху, огромного королевского питона, гориллу, а то и горностая, который напоминает о королевском величии (все-таки Лев – царь зверей).
Представители водяных знаков любят рыбок и прочую морскую и речную живность, прекрасно обучают дельфинов и китов. Своими пристрастиями резко отличаются типичные Скорпионы, которые могут в домашних условиях держать ядовитых пауков, скорпионов, змей, хотя иногда заводят кроликов.

Представители земных знаков любят и понимают сельскохозяйственных животных и птиц: быков, овец, коров, коз, кроликов, кур, гусей. Собак предпочитают – пастушьих пород. А теперь подробнее:

Козерог

Для этого знака Зодиака самый оптимальный выход – переехать жить в деревню, поближе к природе, травке и козам. Здесь можно холить и лелеять любимую козу, пасти, пить ее молочко, радостно возиться с козлятами.

Водолей

Домашний орел – это круто, все друзья попадают от зеленой зависти, но если там, где живет Водолей, орлу особо не разлетаться, то лучше завести канарейку или волнистого попугайчика.

Рыбы

Рыбам стоит завести сородичей. Чем больше будет аквариум, чем больше разных видов рыб разных окрасов, тем лучше.

Овен

Можно подружиться с Козерогом и вместе с ним – в деревню, пахать луга, косить сено, стричь овец… А из их шерсти – вязать свитера, носки, шарфы и валять валенки! Тогда звезды будут довольны, однозначно!

Телец

И Тельцу следует отправиться ближе к природе. Милое создание – корова для Тельца – то, что доктор прописал! Без сомнений, Телец достигнет космического баланса, если будет регулярно пить молоко своей любимицы и кормить ее собственноручно накошенным сеном.

Близнецы

Ваше космическое животное – обезьяна. Заведите себе шимпанзе – и будет вам зодиакальное счастье!

Рак

Разводите их, Раки, пожалуйста, если сможете! И – главное – потом побороть искушение сделать зеленых раков красными.

Лев

Стоит, наверное, ограничиться самым домашним животным – кошкой. Кошку подбирать нужно тщательно, желательно рыжего окраса.

Дева

Для Девы это собака. Многие Девы любят крупных собак: овчарок, водолазов, догов. Деве завести собаку необходимо как для поддержания кислотно-щелочного космического баланса, так и для собственного удовольствия.

Весы

Символ Весов – ящерица. Впрочем, это относится и к остальным рептилиям. Можно приобрести террариум с ящеркой. Можно даже завести маленького крокодильчика и держать его дома в ванной.

Скорпион

Редко какой Скорпион боится змей, пауков и скорпионов, поэтому он быстро научится обращаться со своим любимцем, гладить пальцем по его хитиновой шкурке и даже появляться с ним на людях, приводя всех в ужас.

Стрелец

Стрелец – это кентавр. Получеловек, полулошадь. Так что кони, кони и еще раз кони.

Совет

И еще, имейте в виду: если вы знаете день рождения своего питомца, которого собираетесь приютить, то без труда определите его характер. Например, собака, родившаяся под знаком Девы, непременно окажется чистюлей, кошка-Близнец вырастет существом весьма общительным, а попугайчик, вылупившийся из яйца в месяц Льва, постарается занять место главы семьи.

Само собой, отношения между домашним любимцем и хозяевами тоже будут складываться по законам Зодиака: одни знаки с полуслова понимают друг друга, иные вечно воюют за первенство. Так и вы или будете мирно жить со своим питомцем, или же – постоянно выяснять, кто из вас «главный кот» в доме или «вожак стаи».

Источник – «Записки «дикой» хозяйки»

Поделиться.

Комментарии закрыты