«Звездные войны» над СССР

0

16 сентября 1989 года в небе над портом Заостровка, примостившимся на окраине Перми, происходило нечто странное. Многие жители, разинув рты, следили за невиданным сражением. Шесть странных серебристых аппаратов, напоминающих сложенные вместе тарелки, гонялись за седьмым, более темным.

Даже на фоне вечерних облаков можно было различить, что 6 тарелок были темно-серого цвета, а 7-я, которая крутилась, как сумасшедшая, уходя из-под огня своих преследователей, имела ярко-золотистый оттенок. Картина напоминала очередной сериал киноэпопеи «Звездные войны». Тарелки, выполняя фигуры высшего пилотажа, носились над портом, выполняя немыслимые маневры – то снижаясь до бреющего полета, то резко поднимаясь ввысь, до высоты примерно километра. Иногда с шести тарелок появлялись лучи в сторону седьмой…

Подробно эту историю описал один из крановщиков порта, который вместе с другими рабочими с замиранием сердца следил за этим фантастическим зрелищем. Позднее записи бесед были переданы Сыченко, автору статьи о «бое тарелок над Заостровкой», появившейся спустя некоторое время в семипалатинской местной газете.

Сыченко – бывший вертолетчик, командовал эскадрильей ВВС в Афганистане, потом был одним из создателей Фонда «Невада-Семипалатинск», сейчас живет в Стокгольме.

По рассказам очевидцев, 6 тарелок имели сложную конфигурацию: более широкая дисковидная часть нависала над более узким основанием – грибообразная форма. Если сравнивать описания с разных точек наблюдения, то можно сделать выводы о приблизительных размерах НЛО – около 20 м в диаметре.

В конечном итоге, золотистая тарелка была сбита и пошла на снижение. Шестерка тарелок удалилась, проследив падение седьмой.

Совершенно случайно на одного из членов пермского уфологического клуба «Аномалия» – Юрия Некрасова – вышли очевидцы, наблюдавшие сражение со стороны города (примерно в 10 км от порта). Они даже сумели показать ему азимут – дома, за которые упала тарелка. Точку падения удалось найти. НЛО рухнул на территорию военного полигона в болото. На этом месте исследователям удалось побывать только осенью 1990 года, но приближаться к месту падения никому не разрешили.

Затем на месте аварии работала группа военных, прибывшая туда через пару месяцев. Район катастрофы сплошь состоит из болотин, по которым пройти можно только в период заморозков, поэтому первую экспедицию пришлось отложить до ноября. Первыми туда прибыли трое служащих во главе с начальником полигона. Информацию о том, что они там нашли и как поступали далее, получить не удалось. Достоверно известно только то, что в результате этого «похода» двое из них отлежали в госпитале с непонятными диагнозами. Один из диагнозов – ожоги на теле, а они были уже в зимнем обмундировании(!). После этого инцидента территория падения была объявлена запретной для перемещения людей. В настоящее время полигон не действует, но охраняется. К сожалению, не удалось получить никаких данных об эвакуации объекта.

Позднее над местом падения НЛО пытался пролететь пилот гражданской авиации на «Ан-2», в результате чего начали отказывать приборы (даже немагнитные). От попытки пришлось отказаться.
В этой истории настораживает один факт. О какой гуманности со стороны пришельцев может идти речь, если допускаются военные действия в обитаемых мирах? И эти случаи не единичны. Тарелки буквально сыплются на нас с неба, пришельцы постоянно что-то чинят и ремонтируют в своих аппаратах: создается впечатление, что их техника весьма ненадежна. Но можно предположить и обратное – в околоземном пространстве ведутся постоянные стычки между различными цивилизациями и, как результат, частые катастрофы и поломки НЛО. Даже НАСА удалось заснять с борта одного из своих космических аппаратов бой НЛО на орбите Земли. Быть может, в недалеком будущем мы воочию увидим «Звездные войны», которые развернутся в нашей Солнечной системе?

Николай Субботин, Эмиль Бачурин,
 [link=http://www.ufoo.narod.ru]Ufoo[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты