Мокламн-Хилл: город-призрак, город убийц

0

Почему-то именно в Америке город, как административную единицу, не жалеют и с легкостью приносят в жертву экономической целесообразности и другим обстоятельствам.

Из-за этого в Колорадо и Калифорнии, в Аризоне и Монтане, в Нью-Мексико и Неваде, в Айдахо и Юте образовались уже две сотни городов-призраков. Одно из таких поселений, посещаемых туристами – Мокламн-Хилл.
Город Мокламн-Хилл возник во времена «золотой лихорадки» в Калифорнии, после того как двое ирландцев нашли золотой песок в реке Мокламн. Тысячи искателей приключений тут же устремились в эти места, и за считанные месяцы на голом месте вырос город, который наводнили не только трудяги-золотодобытчики, но и авантюристы, бандиты и мошенники всех мастей. При такой публике неудивительно, что за полвека в Мокламн-Хилл были убиты 39 шерифов и более тысячи человек, которые стали жертвами разборок охотников за золотом.
Почти все жители давно уже покинули Мокламн-Хилл, остались лишь единицы, которые живут за счет туристического бизнеса. Дурная слава города помогает ему продолжать существование. Говорят, что здесь по ночам происходят схватки призрачных шерифов с бандитами, а зарезанные спутниками золотоискатели до восхода солнца ищут своих убийц. Туристы любят пощекотать себе нервы, останавливаясь на ночь в отеле, носящем имя Джорджа Леже, убитого там 13 марта 1879 года в комнате №7. Этот Леже до сих пор разыскивает своего убийцу, чем доставляет незабываемые впечатления постояльцам отеля, пишет v-shoke.com.
Леже отмечен весьма специфическим чувством юмора: турист может проснуться среди ночи (даже если не спит, а лишь дремлет) от неожиданно резкого запаха гниющей человеческой плоти или же экскрементов. В комнате при этом существенно холодает. Источников самого запаха не наблюдается, но он долго не проходит.

Поделиться.

Комментарии закрыты