Найден замок короля Артура

0

Британскому исследователю средневековой литературы Питеру Филду удалось обнаружить замок короля Артура.

 

По словам профессора Филда, ему удалось обнаружить легендарный замок Камелот, который описывается в многочисленных кельтских легендах. Филолог-медиевист утверждает, что знаменитое сооружение – не что иное, как римский форт Камулодунум (по латыни – «Форт в честь бога Камула»).
Для того, чтобы прийти к такому мнению, Филд провел анализ изменений, происходивших в европейских языках. В результате оказалось, что со временем Камулодунум стали называть Камелотом, пишет mir24.tv. Кроме того, ученый в своей работе указывает на стратегически важное месторасположение форта – замок находился между городами Честер и Йорк, в средние века считавшимися главными центрами сопротивления вторжению англов и саксов.

 

Согласно легенде, король Артур остановил продвижение этих и других племен, выдвигаясь с войском из своего замка. Тем не менее, ученые не располагают достоверных данных о том, что это реальный исторический персонаж. В том случае, если гипотеза Филда подтвердится, раскопки археологов помогут отыскать следы правления легендарного короля.

Поделиться.

Комментарии закрыты