Рогатый символ 2021 года

0
Коровы запоминают свое имя, облизывают понравившихся людей, а быки равнодушны к красному цвету
Согласно китайскому гороскопу, символом и покровителем 2021 года является бык, но хозяйкой нового года можно считать и корову – ближайшую зоологическую родственницу быка. И это животное упоминается не только в восточной мифологии.
У древних славян корова — символ плодородия, изобилия и благоденствия, а бык — символ могущества и богатства. В Индии коров до сих пор считают священными животными, рассказывает zdravushka.by. И действительно, важность этих животных в жизни людей переоценить сложно. В среднем дойная корова даёт в течение всей жизни около 200 тысяч стаканов молока! А из этого продукта, как известно, делается и сметана, и масло, и другие полезнейшие кушанья. Стадо из полусотни коров за день может дать до тонны молока.
Первое в мире место по производству говядины занимает Аргентина, и самые крупные стада, насчитывающие миллионы коров, пасутся на просторах именно этой страны. Самой дорогой в мире говядиной является мясо коров породы вагиу, которых вот уже на протяжении столетий разводят только в Японии.
В промышленности используются рога, шкуры, копыта. А навоз коровы – экологически чистое удобрение и из него производят топливо биогаз. Кроме того, быки испокон веков и пахали землю, и перевозили грузы. От здоровья и сил этих домашних животных в древности зависели и благополучие, и даже жизнь древних семей.
До того, как деньги в том или ином виде вошли в обиход, коровы часто выступали в качестве мерила ценности. Чем крупнее у человека было стадо, тем богаче он был. У некоторых народов богатство аналогичным образом измерялось в верблюдах, баранах и лошадях.
Никто точно не знает, когда коровы были одомашнены. Доподлинно известно, что, как минимум, ещё 6 тысяч лет назад в Древнем Египте они уже были приручены.
Всего на Земле сейчас живёт около 1,3 миллиарда коров. Суммарный вес всех этих животных примерно в три раза больше общей массы всего человечества, пишет издание мегафакты.рф. Самая тяжелая корова в мире – Маунт Катадин, голштинско-дурхамский гибрид – весила 2270 килограмм и жила в начале ХХ века. Как написано в Книге рекордов Гиннеса, её рост в холке – 1,88 метра, уточняет издание http://стофактов.рф .
Коровы умеют плакать, как люди или дельфины, а мычать эти создания могут с одиннадцатью различными интонациями. Коровы запоминают своё имя и откликаются на него, как собаки, и имеют привычку облизывать тех людей, которые им нравятся. Зрительная память у этих животных хорошая — они способны узнавать людей, запоминая их лица. К слову, коровьи глаза обеспечивают ей круговой обзор — это такой способ защиты от хищников.
Обоняние у коров развито слабее, чем у других животных. Тем не менее, прежде чем начать есть траву на пастбище, корова тщательно обнюхивает землю. Если на участке были недавно раскиданы удобрения, она отказывается пастись.
На коже носогубной части у коров есть линии, подобные узорам на ладонях человека. Как и наши папиллярные линии, у каждой особи они строго индивидуальны. Эти особенности учитываются скотоводами во время розыска похищенных коров.
Вопреки распространённому мнению, быки не бросаются на красный цвет — эти животные вообще не различают цветов. А бык бросается на тореадора, потому что тот намеренно злит и дразнит его. А потому смело встречайте Новый год в красной одежде, но будьте при этом благодушны и не делайте резких движений!
Share.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.