Топ-100

16 октября – День босса!

0

В далеком 1958 году этот праздник придумала отмечать американская секретарша Патрисия Хароски. Она так восхищалась собственным начальником, что ей пришла в голову мысль: почему бы всем людям хотя бы раз в год не выразить своему руководителю любовь и уважение?

Не подумайте ничего дурного. Патрисия действовала из самых искренних побуждений – ведь ее шеф был ее отцом. И сам день девушка выбрала не случайно – 16 октября ее любимый папа отмечал свой день рождения. Патрисия говорила, что ее отец, несомненно, достоин такого праздника, так как он много раз помогал по работе ей и остальным своим дочерям и сыновьям.

Наш босс – самый крутой!

Чтобы воплотить свою задумку в жизнь, мисс Хароски отправила письмо со своей идеей в Коммерческую палату США. Там затею девушки одобрили, и в 1962 году губернатор штата Иллинойс провозгласил праздник официально принятым. Как ни странно, предложение американской секретарши получило признание не только в США, но и в Англии, Австралии, Канаде, Южной Африке и других странах мира.

С того времени в День шефа начальникам принято дарить разные пустячки. Если руководитель фирмы играет в гольф, любит ловить рыбу или охотиться на пернатую дичь – подарок напрашивается сам собой. Но можно пойти и другим путем. Часто работники делают своим боссам недорогие, но оригинальные подарки. Например, одна американка дарит своему шефу книги, касающиеся искусства управления и повышения своих лидерских качеств. Кто-то может слать своим руководителям ободряющие сообщения или дарить открытки. А работники одной из фирм в День шефа и вовсе удивили своего начальника: они купили огромную открытку, и каждый работник офиса ее подписал. Потом в честь праздника все дружно налегли на пончики. Таким образом, сотрудники поздравили своего босса и заодно отметили успехи, которые компания достигла за год. Все это поддержало боевой дух главы фирмы и его младших коллег.

Но бывает, что к празднованию Национального дня босса подходят еще более творчески. Так, служащие одной из компаний каждый год присуждают награды начальникам отделов по разным номинациям: «Самый веселый босс», «Самый крутой», «Самый стильный» и «Самый понимающий и помогающий». Праздник проходит настолько в дружественной и веселой обстановке, что после него организаторы получают массу восторженных отзывов как от топ-менеджеров, так и от их подчиненных.

Начальника узнают по походке

Однако таких теплых поздравлений могут дождаться лишь те начальники, которых подчиненные любят и уважают. Справедливости ради стоит заметить, что таких боссов в наши дни не так много, как хотелось бы. К примеру, на вопрос американского профессора Родерика Крамера, кто из вас когда-либо страдал от тирании начальства, 86% выпускников одной из американских бизнес-школ ответили положительно.

Кстати, определить, какой у вас будет начальник, можно еще или на собеседовании, или в первые же дни работы. Как считают психологи, очень много о главе фирмы или отдела может сказать то, как он ходит. Например, «солдатская» походка с нарочито громким стуком каблуков отличает человека авторитарного и бесцеремонного. Если ваш шеф передвигается по коридорам с оглушительным грохотом, будьте уверены, гневных замечаний вам не избежать. Танцующая походка присуща легкомысленным и несерьезным людям. Обещанного повышения зарплаты от такого начальника придется ждать как минимум три года.

Скорый, стремительный шаг обычно принадлежит удачливым бизнесменам и трудоголикам. Подстроиться к ритму их работы бывает непросто, однако тот, у кого это получается, приобретает бесценный опыт работы. Если же ваш шеф переставляет ноги со скоростью раненной улитки, будьте готовы к постоянному ворчанию по любому поводу. Постоянное шарканье ногами – явный признак занудства.

Как вести себя со зверем, скупердяем и дилетантом

Кроме того, психологи определили типажи многих начальников. И теперь их подчиненным, зная типаж своего шефа, можно легко выстраивать с ним линию своего поведения. Например, одна девушка по имени Татьяна устроилась секретарем к топ-менеджеру крупного предприятия. Но на работе она сумела продержаться всего полгода – не выдержала отвратительного характера своего шефа. В течение дня тот устраивал своим подчиненным головомойки. Никто, даже ветераны его подразделения, не могли припомнить улыбку на лице босса, со многими он вел себя по-хамски и вообще мало ценил чужой труд. Это типичный портрет так называемого начальника-«зверя». Ко всему этому можно добавить то, что у такого шефа секретари меняются, как перчатки. До тех пор, пока не попадается законченная моральная мазохистка или исключительная «пофигистка». Также «зверь» требует, чтобы в офис все являлись за полчаса до официального начала рабочего дня и уходили не по окончанию официального рабочего дня, а как можно позже. А пойти сотруднику поесть в перерыв – это же натуральное святотатство, больничный – вообще непозволительная роскошь. Так что, от такого начальника лучше всего бежать, куда глаза глядят.

Правда, есть руководители совсем другого типа. Например, о такой начальнице отдела, которая была на одном из заводов, многие только мечтают. Ее подчиненные говорили, что у нее всегда можно было отпроситься на часок пораньше – решить какие-то свои проблемы. Особенно это радовало женщин, которым частенько нужно было или забрать ребенка из садика или школы, или проведать дома свое больное чадо. Да и в отпуск можно было уйти в любое время, лишь бы не пострадали интересы коллектива. Надо сказать, что при всей своей лояльности эта начальница не позволяла своим подчиненным садиться себе на шею, и требуемая работа всегда выполнялась в срок. Такой начальник-«мечта» – классический либерал. Он всегда старается быть примером для подчиненных, при этом все ошибки либеральный руководитель воспринимает, в первую очередь, как свои личные, а победы – как достижения коллектива. И вести с ним себя очень просто – достаточно добросовестно выполнять свои обязанности и выказывать к нему должное уважение.

Но бывают боссы иного рода. Однажды целый отдел одного предприятия страдал от так называемого начальника-«координатора». Он замучил весь коллектив просто гигантским объемом работ. У служащих столы ломились от документов, а жесткие диски компьютеров были перегружены настолько, что последние постоянно «зависали». Рабочее же время было расписано по часам. Утром – планерка, днем – совещание, а вечером – раздача домашних заданий и без того стонущему от нагрузок коллективу. При этом строгий начальник еще и заставлял работников писать доклады и каждому раздавал темы. Потом эти доклады собирались и по ним выставлялись оценки. И лишь когда этот руководитель занял другой пост, все вздохнули с облегчением. Люди стали вовремя уходить со службы домой, и при этом вся работа сдавалась ими в срок, а проекты не перестали успешно внедряться на производстве.

Но одним из самых страшных боссов можно назвать «скупердяя». Сотрудники при таком начальнике просто воют от нехватки денег. И никакое продвижение по службе их не радует: зарплата повышается не намного, а ответственность и объем работ повышается в два раза. А за «красивое спасибо» люди тоже работать не хотят: знаете ли, у большинства из нас есть дурная привычка – кушать три раза в день. Однако до «скупердяя» эти простые для многих истины не доходят. Зачем платить людям зарплату? Дотация на питание? А разве сотрудники едят? Оплата проездного? А почему бы сотрудникам не ходить пешком? И неважно, что за счет фирмы «скупердяй» обедает в ресторане, а домой его отвозит персональный шофер. Понятия «Я» и «Они» для такого босса существуют в разных плоскостях и в разных вселенных. Поэтому у «скупердяя» в конторе никто долго не задерживается – у него всегда большая текучка кадров.

Есть и другие типажи боссов. Например, с шефом-«патриархом» лучше всего играть роль его разумного ученика, а собственные идеи представлять как логическое развитие его мыслей. В этом случае шансы на успех повышаются.

А вот с шефом-«дилетантом» всегда следует избегать открытого соперничества. Это воспринимается как объявление войны, что влечет за собой соответствующие санкции. Руки у вас будут развязаны лишь в том случае, если шеф-«дилетант» увидит в вас своего союзника.

Если возник конфликт

Но, даже обладая знаниями по психологии, от конфликта с шефом не застрахован никто. При возникновении конфликтной ситуации с начальником, психологи рекомендуют сперва разобраться: из-за чего возник конфликт, что является предметом спора и какие цели должны быть достигнуты? Кому-то это может показаться смешным, но большинство спорящих зачастую не имеют даже представления о предмете спора или же попросту говорят об одном и том же, но разными словами. В таком случае, основное – найти компромиссное решение, которое устроило бы обе стороны. Если дело не носит личного характера, то оно всегда существует.

Кроме того, как говорят при конфликте с начальством специалисты, не нужно тянуть одеяло на себя, а чуть поступиться своими интересами и доводами ради общего дела. После того как компромисс будет найден, конфликт можно считать исчерпанным.

Необходимо осознать, что ответственность за установление добрых отношений с начальством лежит, главным образом, на вас. Не думайте, что руководитель первым попытается их наладить. Стремитесь взять инициативу в свои руки, делайте шаги навстречу.

Более того, если вы конфликтуете с новым руководителем, предложите ему поддержку, поделитесь своим опытом. Не стесняйтесь ненавязчиво «учить» начальника: если он человек, понимающий и осознающий, что это идет на пользу делу, то непременно оценит вашу лояльность. Это поможет установить доверительные отношения.

Путь наверх

Чтобы не зависеть от начальников, которые, как вам кажется, не всегда правильно ведут свою работу, лучше самому быть руководителем и принимать решения. Однако перед тем, как думать о повышении, нужно честно себе признаться, имеете ли вы право и необходимые способности руководить другими. Чтобы ответить на этот непростой вопрос, для начала оцените свои сильные и слабые стороны. Если первых окажется больше, то вы можете приступать к реализации своих амбициозных планов по продвижению по карьерной лестнице. Да, кстати, спросите своих самых надежных друзей, что они думают о вас как о потенциальном руководителе. Зачастую правдивый взгляд со стороны поможет вам увидеть свои отрицательные качества, которые могут помешать вам в работе на более ответственном посту.

Во-вторых, чтобы добиться повышения, психологи советуют стать предсказуемым для своего нынешнего начальника. То есть, он должен точно знать, какова будет ваша реакция на те или иные события, какое решение вы примете в той или иной ситуации. Тогда ему будет комфортно с вами работать, и, возможно, ваш босс сам посодействует вашему повышению. К тому же, ему обязательно нужно знать, с какой скоростью вы работаете. Скажем, вам нужно выполнить сложное задание. Но вы сомневаетесь, что успеете закончить его в установленные сроки. В таком случае, лучший вариант – сразу уведомить начальство, что вы можете не успеть сделать свою работу к такому-то числу. Вы сдадите ее чуть позже. Можете не беспокоиться, такая ситуация не подорвет к вам доверия босса. Даже наоборот – он будет знать, что вы трезво оцениваете свои возможности. Ведь бывает и так, что человек берется выполнять трудную работу, но у него что-то не получается, и, в итоге, весь проект летит насмарку.

Кроме того, если вы желаете карьерного роста, вам нужно позаботиться о том, чтобы не выглядеть в глазах руководителя всего лишь хорошим исполнителем, который сам не предлагает ничего нового. Это значит, что у вас высокая управляемость и никакой инициативы снизу. Но и фонтанировать идеями вместо работы тоже не следует. Нужно найти эту тонкую грань между креативностью и простым выполнением задания.

Кстати, иногда, чтобы заполучить вожделенное кресло начальника, пусть и не очень большого, некоторые применяют так называемую «лобовую атаку». Сценарий может быть таким. Вы работаете рядовым специалистом отдела какой-нибудь фирмы. Нет ничего зазорного в том, чтобы выбрать подходящий момент и поговорить с начальником отдела, минуя руководителя вашей группы. И вопрос поставить так: «Как мне нужно работать и что нужно делать для того, чтобы у меня появилась перспектива роста?»

Однако, прежде чем занять кресло руководителя, нужно помнить, что эта должность потребует от вас умения принимать решения, налаживать отношения к большим количеством людей и брать на себя огромную ответственность. К сожалению, на Украине далеко не все главы компаний относятся к своим подчиненным с должным уважением и вниманием. Понятно, что в этом случае и сотрудники не слишком жалуют своих боссов. Вот поэтому у нас пока День шефа не прижился, и вряд ли приживется в ближайшем будущем.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Calend.ru, «Портал о работе для безработных»,Jobs.ua

Share.

Comments are closed.